Я внимательно прочла все ваши советы - спасибо огромнейшее! И главное, что я поняла, я не одна в такой ситуации. Разъясню по-порядку, что не удалось написать сразу в теме:
Оксана, а что мешает пока пожить с мамой и бабушкой твоими? Или этот вариант не подходит?
Не подходит. У меня очень маленькая квартира плюс родственники протестуют. Не против жениха, а по принципу "как мы все здесь поместимся?"
А эти несколько лет не могут вылиться в 10?20?
Нет, тут стоит вопрос о продаже этой самой трешки, где я с мамой и бабушкой живу. Квартира наша с братом, брат давно живет вместе с девушкой у ее родителей. И продав квартиру, мы как раз обзаведемся двумя собственными. Но у брата сейчас есть немного другие заботы, которые отнимают время, и не так-то просто маму с бабушкой с места сдвинуть.
Я уже писала в самом начале, что не хочу особо вдаваться в подробности имущественного вопроса. Квартира будет, но не прямо сейчас, я это точно знаю. Доплату (если понадобится) брат готов взять на себя. И давайте здесь не будем больше распространяться в этом направлении, договорились? Моя проблема - принять решение, где жить с любимым примерно в течение года.
Есть еще вариант снять квартиру, послав к лешему собирание денег на свадьбу.
Ну а в принципе жить на что-то тоже надо. Я, конечно, не богатейка, но и ужимать себя на каждом шагу не привыкла. Квартира все-таки стоит в два раза больше комнаты. А еще мы очень хотим пожениться.
Кстати, питерцы, никто не знает, какой ценник на приличную комнатку в центре?
Что-то вариант совместного проживания с родителями у меня все больше отпадает. Во-первых, я лидер по натуре, мне и в самом деле легче с чужими людьми, они меня не будут мордой тыкать на каждом шагу, что и где я делаю не так. Я же с мамой жениха не разговариваю, как я с ней тогда жить буду? Нет, здоровуюсь, конечно, соблюдаю этикнет. Но по мне с ней говорить невозможно! И любимый сам с ней не особо контачит, да и муж ее тоже. Она терроризирует всю квартиру.