Автор Тема: Не все в жизни так, как хотелось бы(((  (Прочитано 15448 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Вот какая сложная, но житейская ситуация произошла со мной. Не знаю прямо, как и быть...
Собралась я замуж по любви и взаимному согласию, расплонировали все, а тут облом получился. Живу сейчас с мамой и бабушкой в трешке, есть еще квартира, она сдается. Хотели разменять, но с родственниками возникли трудности (о которых я категорически не хочу говорить в теме!). В общем получилось, что отдельное жилье у меня есть, но его нет. Реальный срок, когда я обзаведусь собственной отдельной квартирой - через несколько лет. То, что обзаведусь - 100%, и даже говорят скоро, но я уже предвижу реальные сроки.
А семью и свадьбу мы хотим сейчас! Ждать, отодвигать, оставлять на потом - все это гиблое дело. Потом может все перемениться, мир кверх дном перевернется потом, а я сейчас жить хочу! Вот мы сели с женихом и подумали, что остается нам жить у него с его родителями или снять комнату (квартиру дорого, нам же еще на свадьбу надо накопить). Первый вариант плох тем, что его родители и меня не очень жалуют где-то в глубине души, а крыс моих подавно. Второй вариант кажется мне лучше. Как никак сама буду хозяйкой, пускай не полноправной, и с крысами. Я думаю каждый меня здесь поймет, крысы, они же дети мои, ну как я их брошу?! Я без них и для не проживу! Как быть, я не знаю... Я просто обескуражена, расстроена и подавлена :'( Любимый меня, конечно, понимает и поддерживает, но проблема остаетя проблемой.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Re: Не все в жизни так, как хотелось бы(((
« Ответ #1 : August 19, 2008, 02,08:55 »
Оксан, не переживай. Видишь, вы сами нашли выход из сложившейся ситуации. Ну поживете некоторое время в комнате, пройдете некую проверку суровым бытом :). Тем более, 100%-я гарантия на получение отдельной квартиры у тебя имеется. Конечно, очень обидно, что всё не так получается, как нам хочется, но такова жизнь. Пускай, у вас сейчас нет собственной квартиры, но это же никоим образом не помешало вашему желанию жить вместе. У вас есть любовь, согласие и взаимопонимание - об этих составляющих отношений многие могут только мечтать. А всё остальное приложится. Пусть и не очень скоро. Зато у тебя есть он, а у него ты! Всё будет хорошо!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #2 : August 19, 2008, 10,02:25 »
Оксана, а что мешает пока пожить с мамой и бабушкой твоими? Или этот вариант не подходит?
Мы с мужем живём с моими родителями в трёшке  и нам неплохо (конечно, своё жильё было бы гораздо лучше... но... увы и ах!). Родители привыкли никуда не вмешиваться, я чувствую себя хозяйкой в доме и делаю все домашние дела, мужа до них особо не допускаю, поэтому он не чувствует стеснения в бытовом плане. С его родителями я бы 200% жить не смогла... 2 хозяйки в доме и каждая со своими порядками и привычками... да ещё и крысы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 19, 2008, 10,12:49 »
LASNAME, хотела бы я такой "сложной" ситуации... Всё можно пережить, имея перспективу 100%-ного получения квартиры. Я бы и с родителями мужа как-нибудь ужилась бы (хотя слабо представляю это, но всё же). Держитесь, главное - любимый человек рядом. А где жить - в квартире с родителями, в съёмной комнате или ещё где - это не столь важно. Может я глупости говорю... тогда прошу прощения!  ;) Удачи и терпения!  :)
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4 : August 19, 2008, 10,31:07 »
От родителей надо жить подальше, лучше всего на другом континенте :P
официально заявляю! и от своих в том числе...
А эти несколько лет не могут вылиться в 10?20? эгоизм старших под предлогом заботы и рачительности просто бывает беспредельным: я тебе дарю деньги, но не смей их потратить по своему усмотрению!/у меня такое было, 2тыр свецких денех мать зажала на МОЕЙ сберкнижке/якобы моя страховка мне ими подаренная/, пришлось бегать занимать на покупку стенки, потом отдавать...несерьезный муш у меня и покупка несерьезная паанимаешь... ну... стенка стоит, книжка лежит... сколько там за нее мне дадут, если дадут? и когда? и что я смогу купить???
снимать жилье, сдавая другое жилье можно или при разнице 1:3 или дикость... или безумный эгоизм тех кто на  это толкает, с тайной надеждой что трудности вас разведут...простите меня пожалуйста...
квартира которая сдается твоя? на ее деньги кто живет? ты? или мама с бабушкой? гнать жильцов, маму с бабушкой субсидировать... сможешь?
---
а чего менять-то? квартира ж есть? ничего не понимаю...
------
я недавно родила /скромно скажу/ мужу гениальную фразу: "мне надоело жить при социализме" - это как? это "вот сейчас помучаемся, год два пять десять, зато при коммунизме будем жить хорошо...." Я хочу жить хорошо здесь и сейчас... завтра может и не наступить - свалится кирпич с крыши и привет...  ;D ;D ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 19, 2008, 10,33:28 »
Ситуация была как у вас, совпадение наверное 90% :) Жильё вроде как есть, а вроде как и нет. Хотели строить свою семью уже, рожать детей... И варриант либо снимать комнату, либо жить со свекровью, либо с родителями моими и ждать, ждать, ждать...
Мы остались у меня жить. И в подвешенном состоянии были 2 года, пока ситуация не разрешилась. А разрешилась она за 2 месяца до родов :))) Честно :)))

Со свекровью - не советую. У меня прекрасная свекровь. Он замечательная женщина, хорошо относится ко мне и блабалбалбла. Но она по сути мне никто. Как я с этим не борюсь. Да, она мать моего мужа, но не более. То, что я услышу от своей матери, от подруг, да даже от малознакомого человека меня мало обидит - а вот из её уст заденет, да ещё как. Так заведено, и так будет в 90% случаев у всех людей.

С мамой и бабушкой вы всегда сможете договорится. Комната вам всё-таки не даст того простора и тех вохможностей, которые даёт квартира ваших родителей. Правда не излишне подумать, как у вашей мамы и бабушки складываются отношения с вашим будующим мужем. Посмотрите как будет идти, и если что-то не так, конечно комната. А если всё будет ок, то вполне можно переждать. Помимо всего, поверьте, мало кто сдаст комнату при наличии у жильцов любого животного, не говоря уже о частой нелюбви к каким бы то нибыло грызунам :(

А эти несколько лет не могут вылиться в 10?20? эгоизм старших под предлогом заботы и рачительности просто бывает беспредельным: я тебе дарю деньги, но не смей их потратить по своему усмотрению!/у меня такое было, 2тыр свецких денех мать зажала на МОЕЙ сберкнижке/якобы моя страховка мне ими подаренная/, пришлось бегать занимать на покупку стенки, потом отдавать...несерьезный муш у меня и покупка несерьезная паанимаешь... ну... стенка стоит, книжка лежит... сколько там за нее мне дадут, если дадут? и когда? и что я смогу купить???
Во первых: деньги брать НЕЛЬЗЯ. Любые. Это гарант вашей минимальной безопасности от таких наездов.
Во вторых: Чтобы не случилось ситуации с 10 лет, 20 лет надо гнуть свою линию, и переодически бац - скандальчик.

Если ваши родственники адекватны, с ними всегда можно найти общий язык. Всегда. Это либо лень, либо нежелание идти на взаимные компромисы с вашей стороны.
« Последнее редактирование: August 19, 2008, 10,40:47 от Chuchundra »
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #6 : August 19, 2008, 10,39:57 »
Ну просто для пары лучше жить с чужими соседями чем с родственниками. а вот для пары с грызунами - это да... кто сдаст-то?
Это еще смотря что за мама и бабушка... желая добра ребеночку иные такого могут наворотить...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 19, 2008, 10,43:39 »
А если во время заезда в комнату просто не сказать хозяину о животных, а потом их принести?
Просто я никогда не снимала жилье и не знаю, как все это происходит, как часто хозяева наведываются и т.д.  ???

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 19, 2008, 10,44:12 »
Ну просто для пары лучше жить с чужими соседями чем с родственниками. Это еще смотря что за мама и бабушка... желая добра ребеночку иные такого могут наворотить...
Да я согласна что лучше с чужими людьми по соседству жить. Но в такой ситуации при наличии адекватных мам-пап-бабушек-дедушек я бы осталась жить у себя с мужем. Что я принципе и сделала в своё время, встав перед таким выбором.

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 19, 2008, 10,45:04 »
У меня аналогичная ситуация ::).Тоже квартира отдельная будет,но в обозримом будущем,поэтому пошли на поводу у родителей мужа,которые слёзно умоляли жить с ними(хотя мои были категорически против nono)...в итоге сейчас,после 10 месяцев совместной жизни уже тихо схожу с ума,да и на отношениях с благоверным эта нервозность сказывается >:(.Теперь судорожно ищем квартиру,чтобы отделиться.При этом ничего плохого сказать о родителях мужа не могу..и всё же лучше любить их на расстоянии.Я полностью согласна с мнением,что жить надо сейчас,а не терпеть и ждать лучших времён.Так что вариант отделиться намного лучше!Пусть даже пока снимете комнату..Москва тоже не сразу строилась,зато вы будете вдвоём,и никакие родственники "из лучших побуждений" вам не будут капать на мозги. :) Удачи!

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 19, 2008, 10,46:09 »
А если во время заезда в комнату просто не сказать хозяину о животных, а потом их принести?
Просто я никогда не снимала жилье и не знаю, как все это происходит, как часто хозяева наведываются и т.д.  ???
Хозяева оч частно любят зайти проверить. Каждый раз зверьё прятать в шкаф? :) Да  и запах всё-таки крыси имеют, это мы все принюхались. А вот незнакомый человек ко мне приходит и грит - запах есть. Не сильный, но наличие животного видно сразу.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : August 19, 2008, 11,39:23 »
Есть еще вариант снять квартиру, послав к лешему собирание денег на свадьбу.
ИМХО, если лишних денег нет, то можно свести расходы на свадьбу по сути к нулю - не в лимузинах и платьях счастье, и даже не в свадебном путешествии. А начало своместной жизни в отдельной квартире - это уже медовый месяц, пусть и без поездки к морю и в теплые страны.

Лично я бы выбрала именно такой вариант, так как жизнь с кем-то еще, как с родителями, так и с посторонними людьми, у меня вызывает стойкое отторжение.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #12 : August 19, 2008, 11,58:48 »
Зато от жизни в тесноте каждая высылка детей или родителей или выезд вдвоем превращается в медовый месяц ;-)))
--

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #13 : August 19, 2008, 12,02:27 »

Вот-вот.
А то странно как-то - вместо того, чтобы жить вместе вдвоем, снимать молодоженам _комнату_.
Хочется свадьбу - можно через несколько дней, когда своя квартира освободится :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : August 19, 2008, 12,08:06 »
ИМХО, если лишних денег нет, то можно свести расходы на свадьбу по сути к нулю - не в лимузинах и платьях счастье, и даже не в свадебном путешествии. А начало своместной жизни в отдельной квартире - это уже медовый месяц, пусть и без поездки к морю и в теплые страны.

Лично я бы выбрала именно такой вариант, так как жизнь с кем-то еще, как с родителями, так и с посторонними людьми, у меня вызывает стойкое отторжение.

Абсолютно согласна... Свадьба это всего лишь один день, на который выбрасывается огромное количество денег. И разумнее в такой ситуации деньги тратить на съем комнаты, ибо родственники задолбят так, что вместе жить расхочется.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #15 : August 19, 2008, 12,31:14 »
Первые пару лет совместного проживания с родителями - сходила с ума. А сейчас привыкла, хотя отдельную квартиру хочется, тем более что до замужества лет шесть жила отдельно от родителей.
ИМХО в родителях под боком есть плюсы, особенно если маленький ребенок ;) А как ребенок побольше будет - валить в срочном порядке!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 19, 2008, 12,50:07 »
Ну не скажите по поводу свадьбы! Все-таки свадьба в красивом платье раз в жизни должна быть. Как начало новой красивой жизни. А иначе на фига вообще штамп в паспорте?

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 19, 2008, 12,52:00 »
А иначе на фига вообще штамп в паспорте?
Штамп в паспорте нужон только для того, чтобы отцу ребёнка не пришлось собственную дочку\сына усыновлять. Больше ниначто он не влияет. Тока юр формальность. Остальное всё исключительно в голове и в сердце.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #18 : August 19, 2008, 12,54:37 »
Я внимательно прочла все ваши советы - спасибо огромнейшее! И главное, что я поняла, я не одна в такой ситуации. Разъясню по-порядку, что не удалось написать сразу в теме:
Оксана, а что мешает пока пожить с мамой и бабушкой твоими? Или этот вариант не подходит?
Не подходит. У меня очень маленькая квартира плюс родственники протестуют. Не против жениха, а по принципу "как мы все здесь поместимся?"
А эти несколько лет не могут вылиться в 10?20?
Нет, тут стоит вопрос о продаже этой самой трешки, где я с мамой и бабушкой живу. Квартира наша с братом, брат давно живет вместе с девушкой у ее родителей. И продав квартиру, мы как раз обзаведемся двумя собственными. Но у брата сейчас есть немного другие заботы, которые отнимают время, и не так-то просто маму с бабушкой с места сдвинуть.
Я уже писала в самом начале, что не хочу особо вдаваться в подробности имущественного вопроса. Квартира будет, но не прямо сейчас, я это точно знаю. Доплату (если понадобится) брат готов взять на себя. И давайте здесь не будем больше распространяться в этом направлении, договорились? Моя проблема - принять решение, где жить с любимым примерно в течение года.
Ну а в принципе жить на что-то тоже надо. Я, конечно, не богатейка, но и ужимать себя на каждом шагу не привыкла. Квартира все-таки стоит в два раза больше комнаты. А еще мы очень хотим пожениться.

Кстати, питерцы, никто не знает, какой ценник на приличную комнатку в центре?

Что-то вариант совместного проживания с родителями у меня все больше отпадает. Во-первых, я лидер по натуре, мне и в самом деле легче с чужими людьми, они меня не будут мордой тыкать на каждом шагу, что и где я делаю не так. Я же с мамой жениха не разговариваю, как я с ней тогда жить буду? Нет, здоровуюсь, конечно, соблюдаю этикнет. Но по мне с ней говорить невозможно! И любимый сам с ней не особо контачит, да и муж ее тоже. Она терроризирует всю квартиру.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #19 : August 19, 2008, 12,55:39 »
Ну не скажите по поводу свадьбы! Все-таки свадьба в красивом платье раз в жизни должна быть. Как начало новой красивой жизни. А иначе на фига вообще штамп в паспорте?

Нафига штамп это вообще другой вопрос:)
А по мне так все эти платья/торты/лимузины просто показуха. И это отнюдь не гарантия красивой жизни ;D