Автор Тема: Фу, какая гадость  (Прочитано 33826 раз)

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
Re: Фу, какая гадость
« Ответ #120 : June 19, 2010, 22,59:59 »
У меня кроме крыс дома еще три аквариума. И крысам перепадает гамарус (сущеный, правда). И ничего противного в насекомых я не вижу... когда сцинковый гекон жил - спецально для него разводились сверчки.
Но - каждому свое.

Я понимаю, гекконам разводить сверчков-паучков-прочее... это ведь в их рацион входит?
"А змейкам значит нельзя любимым каких-то мышей-крыс давать... они ведь тоже в рационе..  Несправедливо!!!"
Крысы умнее обоих червяков - и змеи, и этих белков кусающихся.
Вот у нас помойку редко кто чистит. Мух - немерено. Боюсь до ужаса - жирные, зеленые, приблизишься - весь мильон взлетает, как буто самолет стартует. И на тебя...
Пасюки там шныряют, личинок едят. Тоже жирные. Подбегаю к контейнеру, мухи в лицо лезут, ору, дрожу, бросаю пакет, из мусорки крысы под ноги... Вот они пусть и едят личинки, хоть какая-то от этого взаимная польза. А декорашкам зачем?
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #121 : June 19, 2010, 23,13:00 »
Maha , а зачем?

Вот никак не могу услышать от тех, кто кормит крыс всякими летающими и ползучими гадами, на фига это делать?
Вроде жить от этого дольше крысы не будут. Счастливее станут едва ли... Так ради чего?

Крысам нравится. И не только моим. Почему бы нет?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #122 : June 20, 2010, 00,25:16 »
Счастливее станут едва ли...
Вообще-то становятся. И очень даже ::)

И это не считая охотничей стойки всей стаи, если что-то само в комнату залетает - мы как-никак за городом живем, пока москиток не было - много чего само прилетало

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #123 : June 20, 2010, 00,27:38 »
Крысам нравится. И не только моим. Почему бы нет?

Ну, у кого эти гады так и так дома есть - можно понять.
А специально выращивать... Почему их? Почему не саранчу, мадагаскарских тараканов , сверчков или скорпионов (разумеется, примеры отфонарные, но насекомых-то много), может крысы от тех вообще в экстазе будут?

Про счастливее - от куска галеты мои тоже счастливы до безумия, так что тут можно подобрать что-то менее противное.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #124 : June 20, 2010, 00,42:13 »
Ну, у кого эти гады так и так дома есть - можно понять.
А специально выращивать... Почему их? Почему не саранчу, мадагаскарских тараканов , сверчков или скорпионов (разумеется, примеры отфонарные, но насекомых-то много), может крысы от тех вообще в экстазе будут?

Про счастливее - от куска галеты мои тоже счастливы до безумия, так что тут можно подобрать что-то менее противное.

Других сложней выращивать.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #125 : June 20, 2010, 00,54:46 »
Спецом для крыс выращивать смысла не вижу особого, а вот когда в зоомаге на глаза такое что-нибудь попадается - почему б и не порадовать девочек  ::) Ну и конкретно про виды: от зоофобуса меньше всего мусора. От майских, от крупных тараканов и прочего крылатого остается куча ножек/крылышек и прочей несъедобной пакости, от зоофобуса, опарыша и прочего относительно мягкого - некоторые крысы потом только хитина немного сплевывают.

Про счастливее - от куска галеты мои тоже счастливы до безумия,
У кого что любят  ;D Вон сейчас кокос выдавала (у меня на данный момент 3 клетки): в двух "аааа, кокос!", в одной "что это? это едят? сами ешьте!" А вот когда был сезон майских и муж им горстями приносил, ни одна не отказывалась.

так что тут можно подобрать что-то менее противное.
Это уже вопрос индивидуальной брезгливости  ::)

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #126 : June 20, 2010, 01,03:04 »
Это уже вопрос индивидуальной брезгливости  Roll Eyes
Вот-вот, я бы выращивать не стала, ибо насекомых недолюбливаю (гаммарус сушёный - дело другое). Хотя Зюзик, помнится, любил ловить мух и всяческих мошек-комаров, чистил потом как креветки, нравились видимо. Брезгливости не было, но боялась, что насекомые, эмм... не стерильны, скажем так.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : June 20, 2010, 01,35:51 »
Вобщем неприятна в доме смерть, чья бы она не была.
+100

На днях Назик поймал огромного комара на даче и сожрал, только ноги выплюнул. Все законно он поохотился, поймал-съел. Но спецом своим крысам что живое скармливать... нет уж.

У нас как-то целую зиму в квартире муха жила по кличке Макс :)

Posted on: Июнь 20, 2010, 01,32:39
Зюзик, помнится, любил ловить мух и всяческих мошек-комаров, чистил потом как креветки, нравились видимо.
помню и люблю...,хотя и не познакомилась с ним.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : June 20, 2010, 01,49:21 »
Воробушками, конечно не гуманно. Они более высокоорганизованы чем насекомые. И грязи много.  :) Опять же легко заменяется курятиной, которую не жалко.

а почему кур менее жалко, чем воробушков?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

kamyshinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ничего что я к вам лицом?
« Ответ #129 : June 28, 2010, 02,52:12 »
Обе девочки оказались опытными - кузнечики понравились. Прошу прощение заранее у тех кто этого не приемлет - давала живьем - и поохотились и поели.
Почти по Остеру - не любите и да нелюбимы будете...
 Временно без хвостатых
Ушли на радугу -  Мышильда, Малышка, Лора, Лаура, Юляшка, Капрал.((

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : June 30, 2010, 10,32:56 »
   Мда.. проблема питания и потребность в плоти - щекотливая тема. А вот в "Звёздном пути" (повесть по его мотивам) встречались просто идеальные потребители плоти - вампиры. Они разводили стада животных, , которые без вреда для себя могли отдать кровь. А вот мясо ихнее не ели из этических соображений. И как же неприятно было для бедных дипломатов этой планеты наблюдать, как на приёмах прочие расы наворачивали бифштексы, суши, омаров и яйца. 
   Кстати, читала, что идеальной пищей является мясо собственного вида - и солевой состав и белковый и пр. идеально сбаллансировано. 
    Ох ты мать наша, Природа...     

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #131 : July 02, 2010, 17,51:54 »
У нас как-то целую зиму в квартире муха жила по кличке Макс :)
А у нас этой зимой жили две павлиноглазки, одну я в подъезде нашла в коматозном состоянии, а вторую муж принес через неделю, тоже нашел. Это было в октябре и ноябре. Я их кормила по рецептам которые нарыла на всяких форумах где держат тропических бабочек. только вот с именами не додумалась :)

Спали они или на занавесках, или на стенах, или я не знаю где ;D

А кушали с монетки

Крысок они интересовали, своими полетами, но вот съесть я их не разрешила! nono
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : July 02, 2010, 18,04:08 »
У нас ребята притащили "экологически чистого" дождевого червя.
Вот тут такая тусовка началось в клетке. Воровали друг у друга с быстротой молнии. ;)
« Последнее редактирование: July 03, 2010, 12,25:51 от zvveter »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

gkatiy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : July 06, 2010, 09,00:55 »
А наша от кузнечика отказалась, но может она к нам еще не совсем привыкла, хотя на плече зависать и в рукавах спать ей нравится!

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : July 11, 2010, 00,37:18 »
А вот когда был сезон майских и муж им горстями приносил, ни одна не отказывалась.
Это уже вопрос индивидуальной брезгливости  ::)
так крысам кроме зоофобуса можно майского жука давать?
а дождевых червей?
а что из насекомых можно скажите одним списком)))) ;D
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : July 11, 2010, 00,50:44 »
Насчет майских жуков знаю что можно, а вот насчет дождевых червей не совсем уверен.  :P
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

milhinsa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : July 11, 2010, 13,14:44 »
Перед поездкой в родной город меня попросили привезти ребенку двух крысят. Я приобрел двух прекрасных мальчиков, в которых тут же влюбился. Эти чудные создания прожили у меня почти неделю. Кормил их по науке, жорка, зелень и т.д. Потом прочитал, что в природе крысы, хоть и грызуны, но по натуре всеядные. И дал им свежеполинявшего мадагаскарского таракана. Такого энтузиазма я от них не ожидал.

Они носились по клетке, отбирали его друг у друга и быстро съели. Даже усов не оставили. За пять дней они съели больше дюжины довольно крупных, 4-6 см, тараканов.
Кроме того, что они им очень понравились, насекомые отличный источник протеинов.
Тараканы эти плодятся... как тараканы. Из одной оотеки 40 штук за раз. Точно знаю, что ими кормят ежей. Похоже и крыскам они не повредят. Всегда свежий, натуральный продукт..

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #137 : July 11, 2010, 13,43:28 »
Кормил их по науке, жорка, зелень и т.д.

Что такое "жорка" и какая наука говорит о том, что этой "жоркой" надо кормить?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #138 : July 11, 2010, 13,52:44 »
Володь, это новосибирский аналог Зверюшек. http://zoomir24.ru/rat.html?filter_id=28
На последнем Зверьке, кажется, представляли ассортимент- вполне достойный, ИМХО.
Пришла такая и всё опошлила

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #139 : July 11, 2010, 14,48:25 »
Володь, это новосибирский аналог Зверюшек. http://zoomir24.ru/rat.html?filter_id=28
На последнем Зверьке, кажется, представляли ассортимент- вполне достойный, ИМХО.

Ну не знаю. Д-р Альшинецкий вообще предостерегал от кормления зерновыми смесями местного производства.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.