Автор Тема: Ну вот, момент приближается, а вы готовы?  (Прочитано 14900 раз)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Ну суть та же - мы не можем подготовиться ко всему, мы не можем как-то повлиять на это. Так какой смысл жить в ожидании "если завтра война"?
Да, можно пойти и удавиться, чтобы потом не мучиться. Но стоит ли?

+1!
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Не, вот по рождаемости могу поспорить, т.к. работаю в соцзащите в отделе дет.пособий и к насм валом валят документы на новорожденных женского пола. Даже тетки наши руками разводят, говорят ну будет через десяток лет "на десять девчонок....."
И у моих знакомых пока что девки родятся и у родни. :)
аналогичные наблюдения........мож мальчики уже не родятся? Хотя вырождение муж хромомом планировали на конец века(((

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Все-таки imho Доктора Зло бывают только в фильмах) И идейных маньяков на горизонте нет, а больше никто не захочет "убивать-убивать-убивать" просто так...
На худой конец - в Штатах зеленые достаточно влиятельны, чтобы защитить наших невинных зверюшек от химии и вирусов... тогда нас тоже не отравят, шутка).

На самом деле imho будут сложные игры; скорее всего страну попытаются поделить на кусочки, будут играть на чем-то вроде "автономии Татарстана"-"автономии Приднестровья". Все будут пугать друг друга, кораблики страшные показывать, мы будем пугаться.
Все-таки мы не в боевике.
Хочется верить, что победит здравый смысл - попушатся, пофырчат, переделят деньги и перестанут (ттт).

Кроме ЯО (которое, как я писала, Штаты могут не применять) есть биологическое, химическое оружие и т.д.

Posted on: Август 27, 2008, 18,56:45
Ух как моему племяннику повезло))

аналогичные наблюдения........мож мальчики уже не родятся? Хотя вырождение муж хромомом планировали на конец века(((

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ух как моему племяннику повезло))
Тогда уж и  моему сыну :)))
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Все-таки imho Доктора Зло бывают только в фильмах) И идейных маньяков на горизонте нет, а больше никто не захочет "убивать-убивать-убивать" просто так...
Ну Саакашвили в принципе достаточный псих, только кто ж ему позволит.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Ядерный конфликт вряд ли кто допустит.
А вот в качестве "холодной войны" третья мировая уже началась.
И это - хорошо.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ядерный конфликт вряд ли кто допустит.
А вот в качестве "холодной войны" третья мировая уже началась.
И это - хорошо.
Почему? Я, как человек очень далекий от политики, не понимаю. А Вы аргументировать умеете  :)
Объясните блондинке :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
А русские приспособлены для работы в состоянии аврала и глоьального отдыха потом, не методичны. Т.е. когда форс-мажор - то все ОК, а когда расслабуха - то нас обходят те, кто привык методично работать по расписанию. См. послевоенное восстановление стран и ситуацию по времена "развитого социализма".

Кроме того, сейчас тактически точно не вляпаемся в ВТО.
Вопросы с Приднестроевьем и Крымом - уже намечены.
Если все будет продолжаться - пойдет развитие ВПК, и заодно - восстановление систему науки и образования, никуда не деться.
В области производства большее внимание будет уделяться концепции автаркии, будт снижение поставок всяких сникерсов и ножек Буша.
Posted on: Август 28, 2008, 11,03:34
Ну и стратегически, конечно, - восстановление многополярного мироустройства. Причем Штаты сейчас в намечаюемся кризисе, в Европе бардак, Китай на Штаты смотрит косо и пойдет в союзники, арабы Штаты тоже недолюбливают...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
+1
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Нефига не "+1".
Я про наше ВПК тоже немного знаю - у нас все так криво организовано, что своим патентам хода не дают, воруют пачками чужое и поэтому всегда оказываются на пару шагов позади планеты всей.
В СССР так было практически во всем (за исключением некоторых областей физики). Так что про "успехи" не надо. Пожалуй, единственное, что было - ядерная и водородная бомбы, ну и наши корабли оказались так просты, что до сих пор самые надежные в мире. Есть еще пресловутый автомат Калашникова. И ВСЕ. Конечно, мы можем оказаться лучшими из тех, кто готов продавать оружие Ирану, это да, но "прогресс" тут не при чем.
Первая работа моего отца была - разбирать ворованное (!)

Пока это не изменится, никакая изоляция никому не поможет, и нафиг такой "прогресс", в результате которого я оказалась за машиной, изобретенной не у нас, и работающей под операционной системой, сделанной не у вас.
Все знают, что единственная худо-бедно наша, не ворованная легковушка, которая появилась в "успешном" СССР, это "Нива"?
Остальное сперли.

Именно из-за такого отношения к работе у нас ничего своего и нет - все знают, что в "аврал" всегда используешь готовые схемы (которые проще спереть), да еще делаешь все абы как, хуже оригинала.

И еще, любители "авралов" почему-то как правило предпочитают отсиживаться на теплых местечках в Москве и ничего настоящего не производить.
Ни разу ничего такого от людей, у которых за плечами Сибирь и прочие подобные приключения (т.е. реальные трудовые подвиги) я не слышала.
Это никому не нужно.
"Аврал" - это омерзительно.  Нет никакого "ОК" в форсмажерных ситуациях.
Надо учиться уважать себя и нормально работать.

И еще - как правило уважение к себе и стремление сделать все "лучше всех" прямо пропорционально чувству собственного достоинства и обратно пропорционально вот этой "приспособленности для работы в состоянии аврала и глобального отдыха потом" (а расписание тут вообще оффтоп).

В общем, не надо мой народ оскорблять.

+ вообще вот это "приспособленности для работы в состоянии аврала и глобального отдыха потом" сейчас в основном водится за московской гуманитарной интеллигенцией;)

...даже если на настоящем производстве на это срываются, как правило головой понимают, сколько всего недоделано и на сколько лучше можно было бы все сделать, не будь аврала.

Сорри, эта чушь про аврал меня всегда задевает очень сильно.
Много с редакциями работала.
Нечего свою неорганизованность переносить на всю страну;)

Собственно, в быту авралы возникают именно в тех ситуациях, когда производство, где можно немного отклониться от графика, сталкивается с производством, где этого сделать никак нельзя (пример - сдача журнала в типографию).
Типографии тоже иногда находятся в России.
« Последнее редактирование: August 28, 2008, 13,29:51 от sonqka »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нефига не "+1".
Я про наше ВПК тоже немного знаю - у нас все так криво организовано, что своим патентам хода не дают, воруют пачками чужое и поэтому всегда оказываются на пару шагов позади планеты всей.
Глупости какие. Я успел в своей жизни поработать в конце 80-х в начале 90-х в этом самом ВПК. Все было четко организовано. Поступали деньги от государства, заказы на изделия, которые поставляли и в собственную армию и зарубеж. Новые разработки постоянно внедрялись и усовершенствовались, над этим работали не только цеха и отделы в одном НИИ, но и предприятия в целой отрасли. Почти в каждую партию изделий вносили изменения для улучшения и стабильности характеристик. Люди ездили в командировки на другие сборочные заводы, в воинские части, на испытания. А что значит одно слово - военная приемка! ОТК отдыхает, брак изделия просто невозможен. И имел честь собирать и настраивать электронную часть таких известнейших и до сих пор непревзойденных по точности и эффективности тактическиех ракет средней дальности "Точка", аналогов которым нет в мире. Я настраивал самонаводящиеся торпеды с разделяющимися головками, которые одновременно могут поразить до 12 корбалей - аналогов нет в мире, я собирал противотанковые самонаводящиеся авиабомбы и снаряды с лазерной наводкой, которыми можно выстрелить из обычной пушки или танка. Это все современнейшее оружие до сих пор. Но заказы перестали поступать, деньги перестали платить и предприятию пришлось срочно переквалифицироваться на изготовления кастрюль блин и игровых приставок! А ведь на заводе еще и разрабатывалась медицинская аппаратура, которая служила официальным прикрытием для деятельности. Так и ее изготовление и разработку пришлось сворачивать. Кадры разбежались и я в том числе, ведь семью надо кормить. Поэтому не надо особо клепать на ВПК, на нем все и держалось. Спасибо Горбачеву.
Posted on: Август 28, 2008, 14,04:48
Да и на счет аврала. Без него никак. Ведь экономика у нас плановая была, нужно было обязательно вовремя сдать продукцию. А не всегда получалось, вот и приходилось выходить в ночь или в выходные. Зато как отдыхали действительно...с размахом. И аврал это действительно одна из национальных наших черт, это даже следует из особенностей климата. Страна всегда в основном аграрная была, а урожай по два раза в год не снимают. Поэтому пашут крестьяне в короткую посевную от зари до зари, чтоб вовремя засеять и вовремя убрать в жатву, а остальное время лежание на печи, да пьянство. Что касается воровства. Все тырят друг у друга идеи, это один из двигателей прогресса...И нормальные машины у нас были, нормальные потому что других не было и поэтому вместо танков делать комфортные авто не нужно было. Да и ковыряться в автоконструкторах было интересно. А сейчас я даже забыл когда последний раз в гараж ездил...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Забавно, что у моего отца тоже о этом времени неплохие впечатления и именно всмысле того, что "деньги поступали". А потом действительно было ощущение, что отобрали еду и "Горбачев все испортил". Но он работал гораздо дольше, и что происходит у нас с нашими патентами, я все детство слушала.
Да, ездили на испытания (и там были невероятно приятные городки, которых сейчас невероятно жалко), но всей цепочки-то никто не знал.
Вы, я так понимаю, что-то собирали "по чужому", да? Настраивали? Т.е. ничего не знаете.

У нас всегда были одинаковые начальники (сейчас в отраслях попроще все то же самое) - они почему-то считают, что на западе люди умнее.

Вообще-то ВПК в этом смысле даже не интересен, потому что это темный ящик. Хотя то, что создание ядерной бомбы было сильно задержено тем, что этим делом на западе не занимались - это факт. Пока что-то не сперли, проект не запускали, хотя свои идеи уже были.
А вот компьютеры и прочее прозрачны, и тут спорить почему-то не о чем, разве нет? Где наши родные ЭВМ?

Я успел в своей жизни поработать в конце 80-х в начале 90-х в этом самом ВПК. Все было четко организовано. Поступали деньги от государства, заказы на изделия

Posted on: Август 28, 2008, 14,33:20
Ну и давно мы "из крестьян"? Опять же - это затрепанный штамп, под которым никаких оснований нет, т.к. касается он только КРЕСТЬЯН СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ.
Это гораздо меньше, чем вся Россия. Мои предки, например, жили южнее, и у них никакого "короткого лета" не было (ровно как "печи" с "пьянством"). Далеко не все мы из крестьян с среднерусской возвышенности. Даже северяне другие, потому что туда часто бежали наиболее активные, "которым больше всех надо".
Так что я это тоже считаю гнилой отмазкой плохо организованных людей, которую на всю страну навешивать нехорошо.
У нас нормальная страна, только ее в прошлом веке слишком много трясло.
Так что "великих потрясений" и "авралов" не надо.
Глядишь, все и заработает.

Да и на счет аврала. Без него никак. Ведь экономика у нас плановая была, нужно было обязательно вовремя сдать продукцию. А не всегда получалось, вот и приходилось выходить в ночь или в выходные. Зато как отдыхали действительно...с размахом. И аврал это действительно одна из национальных наших черт, это даже следует из особенностей климата. Страна всегда в основном аграрная была, а урожай по два раза в год не снимают. Поэтому пашут крестьяне в короткую посевную от зари до зари, чтоб вовремя засеять и вовремя убрать в жатву, а остальное время лежание на печи, да пьянство.

Posted on: Август 28, 2008, 14,40:49
Вот тут у меня очень много анекдотов. У нас было безобразное производство, не удивительно, что сейчас успешнее всего работают заводы, сделанные с нуля.
И на них работают именно НАШИ люди (пьяницы-авральщики?), и ничего.
И мне лично очень жаль, что спроектировано все это не у нас, потому что можем.

И нормальные машины у нас были, нормальные потому что других не было и поэтому вместо танков делать комфортные авто не нужно было. Да и ковыряться в автоконструкторах было интересно. А сейчас я даже забыл когда последний раз в гараж ездил...

Да, забыла любимое))
На счет типичной "печи" и "авралов" как "национального качества" ;)
Если взять среднюю редакцию, боюсь, окажется, что все редактора, кроме ответсека, "русские", а все технические специалисты и ответсек - "нет";)
Кто может себе позволить расслабиться (чтобы потом его "вытягивали" те, кто оказался крайним), тот и "русский". Ну не бред, а?

Вообще-то - Imho - о этой сказке так много написано от того, что именно пишущие люди очень любят "расслабляться" (правда, они во всем мире такие).
« Последнее редактирование: August 28, 2008, 15,01:03 от sonqka »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы, я так понимаю, что-то собирали "по чужому", да? Настраивали? Т.е. ничего не знаете.
В смысле ничего не знал? Не понял вопроса. Да я настраивал и проводил испытания в соответствии с документацией разработчика. Конечно я не в курсе закулисных министерских игр, как там распределяли деньги и кто там чего воровал, но что-то не заметно среди нынешних нуворишей бывших работников ВПК.
А вот компьютеры и прочее прозрачны, и тут спорить почему-то не о чем, разве нет? Где наши родные ЭВМ?
Где ЭВМ? Там же где и американские и западноевропейские ЭВМ и там же где наши автомашины. Надо заниматься тем, что хорошо получается. Умеют делать желтые страны компьютеры, ну и пусть делают для всех. А лучшие наши ЭВМ, на полностью отечественной элементной базе и со своими операционными системами, находятся в военных изделиях. Я уверяю, что они ничем не устапают китайскому ширпотребу, разве что не упакованы в красивые пластмасски, а упрятаны в металлические коробки и кое-где залиты пеной...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
в соответствии с документацией разработчика

Я про это. Вы не знали, откуда взялась "документация разработчика" и через какие круги ада она прошла. А я пишу именно про эти круги ада.
Я же не спорю с тем, что у нас делали конкурентноспособное оружие.
Только это был не тот прогресс, которого мне лично хотелось бы для своей страны. Я бы хотела, чтобы родной язык для программы типа фотошопа был русский;)
И чтобы у нас было что воровать.

Где ЭВМ? Там же где и американские и западноевропейские ЭВМ и там же где наши автомашины. Надо заниматься тем, что хорошо получается.

А кто сказал, что у нас хорошо, а что - плохо получается, если при СССР просто не давали пробовать, а потом на какое-то время не стало денег (а потом все стало пофиг, потому что можно ничего не делать и покупать чужое)?
У нас были идеи персонального компьютера. У нас была куча хороших идей.
Кто сказал, что мы бы не смогли их реализовать, если бы бюрократическая машина и куча идиотов-начальников не мешала?
Я работала в фирме, в которой очень много чего осталось от той конструкции - что-то рационализовать было просто невозможно. Деньги они тратили глупо, зато экономили на зарплатах. Идиотизма было выше крыши. И авралы, куда же без них. Я там лоб разбила;)
Ненавижу такую "эффективность"))
« Последнее редактирование: August 28, 2008, 15,13:05 от sonqka »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас нормальная страна, только ее в прошлом веке слишком много трясло.
Так что "великих потрясений" и "авралов" не надо.
Глядишь, все и заработает.
Ненормальная у нас страна и не будет никогда нормальной. Сподвигнуть на подвиг может только беда и невзгоды. Не можем мы процветать, ибо то час же начнем загнивать лежа на завалинке. Да и весь мир говорит, что русские мастера на все руки, но лентяи. Все сказки про это. Нет ни у кого таких сказок про халяву, как у нас. Менталитет такой. И я такой. Я долго запрягаю, но быстро еду. Но меня надо помыкать. Я не могу методично что-то делать. Начну придумывать, как бы извернуться и по-быстрее сделать и по-меньше на это затратить сил, а потом остальное время сидеть на лавочке и в носу ковырять, ..хы-хы. Мы все такие. Надо это признать. А кто не такой, то генетический мутант и инородец. ;D
Я про это. Вы не знали, откуда взялась "документация разработчика" и через какие круги ада она прошла. А я пишу именно про эти круги ада.
И через какие такие круги ада? Через партийное руководство? А при чем тут ВПК то вообще? В любом случае у нас изделия разрабатывались на местах непосредственно в НИИ и согласовывались потом в минтяжмаше, к которому мы относились. Доработки же вообще на верх не уходили. И работал я специально в цеху, в контрольно-регулировочной лаборатории, потому что в разработческих отделах инженерам-технологам меньше платили,
Только это был не тот прогресс, которого мне лично хотелось бы для своей страны. Я бы хотела, чтобы родной язык для программы типа фотошопа был русский;)
И чтобы у нас было что воровать.
Да плевать мне на каком языке фотошоп и кто его разрабатывал. Я даже подозреваю, что не обошлось без наших. Вон Акронис чей? Разве не наш программный продукт? Еще раз говорю, делать надо то, что умеешь хорошо делать. ВСе сразу делать хорошо не возможно. Получается у нас делать дешевое и надежное оружие, значит надо его делать и продавать.
А кто сказал, что у нас хорошо, а что - плохо получается, если при СССР просто не давали пробовать, а потом на какое-то время не стало денег (а потом все стало пофиг, потому что можно ничего не делать и покупать чужое)?
У нас были идеи персонального компьютера. У нас была куча хороших идей.
Кто сказал, что мы бы не смогли их реализовать, если бы бюрократическая машина и куча идиотов-начальников не мешала?
Куча идиотов начальников здесь не причем. У нас просто не было деньги на реализацию проектов. И плавновая экономика, и бюджет, в котором на военные нужды отведено столько-то, на медицину столько и на спорт столько и на остальное столько. Где деньги то взять? Никто не взялся бы отрезать кусок от чего-либо, чтоб выпускать игрушки.
Деньги они тратили глупо, зато экономили на зарплатах. Идиотизма было выше крыши.
Опять все бездоказательно. Одни эмоции. Как тратили глупо? Куда? На поддержку лояльных режимов? Ну это политика. А куда еще то в глобальном масштабе?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Америка бряцает пушками от того, что на носу выборы. отвыбираются и притихнут.
в ВТО нам на фиг не надо.
Саакашвили сейчас надо армию восстанавливать и клянчить деньги. самые его ярые соратники - прибалты и украина. прибалты не от того, что грузин любят, а просто против россии. ну а с украинским президентом грузинский из одной пробирки выращен. может еще и какой договорчик состряпают. Прибалты хитрецы Грузии свое старье военное сбыхают, но ни в какие договоры не влезут - за ними европа. А вот украинскому налогоплательщику помощь Грузии влетит в копеечку.
но в целом США будут больше волноваться из-за Кореи, и потихоньку акценты сместятся.
а вообще вероятность 3 мировой такая же, как и падение метеорита, гиганского протуберанса, падения самолета на ваш дом..
от всего не убережешься

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Ненормальная у нас страна и не будет никогда нормальной. Сподвигнуть на подвиг может только беда и невзгоды. Не можем мы процветать, ибо то час же начнем загнивать лежа на завалинке.

Мы с Столыпиным, Ломоносовым и еще несколькими не менее умными дядями не верим.

Да и весь мир говорит, что русские мастера на все руки, но лентяи. Все сказки про это. Нет ни у кого таких сказок про халяву, как у нас. Менталитет такой. И я такой.

А я - нет)) Так и надо говорить "Я - такой", а не "русские".

Начну придумывать, как бы извернуться и по-быстрее сделать и по-меньше на это затратить сил, а потом остальное время сидеть на лавочке и в носу ковырять, ..хы-хы.

Ну, такие, предположим все;) Лень - двигатель прогресса везде. Был бы механизм потом это внедрить, да так, чтобы изобретатель потом на это всю жизнь хорошо кушал.
Вот этого у нас нет, да, но что-то мне подсказывает, что это как раз зависит от законодательства, а не менталитета.

Мы все такие. Надо это признать. А кто не такой, то генетический мутант и инородец. ;D

О да. Я и говорю - в средней редакции редакторы - русские, часть авторов - русские, все остальные - мутанты (включая всех сотрудников типографии).
Нас захватили зеленые человечки.

И через какие такие круги ада? Через партийное руководство?

А при чем тут партийное руководство? Я вроде писала, что у нас очень криво что-то принимали к разработке, и цвело пышным цветом воровство (а своему хода не давали).
Это не партия и дело было в ВПК.

В любом случае у нас изделия разрабатывались на местах непосредственно в НИИ и согласовывались потом в минтяжмаше, к которому мы относились. Доработки же вообще на верх не уходили. И работал я специально в цеху, в контрольно-регулировочной лаборатории, потому что в разработческих отделах инженерам-технологам меньше платили

Подозреваю, у меня мама до сих пор работает в чем-то подобном. Такая разработка - как язык высокого уровня для программирования, мы о разных вещах говорим. Поэтому, кстати, и деньги у разработчиков не те.

ДА, не обошлось без наших. ТОГДА ПОЧЕМУ ЕГО СДЕЛАЛИ В АМЕРИКЕ?
Я же говорю - не надо катить бочку на людей, в тех же штатах они почему-то работать умеют без "авралов" и "встряски". А у нас - нет, да? Так я и поверила.

Да плевать мне на каком языке фотошоп и кто его разрабатывал. Я даже подозреваю, что не обошлось без наших.

А откуда деньги у тех же США? Вообще-то именно то, что вы написали, является наглядной иллюстрации неэффективности.
Вопроса "откуда взять деньги" для эффективного менеджера быть не должно. Его профессия - знать, откуда. Но у нас с такими была беда. И я даже знаю почему - не потому что мы тут все уроды, а потому что естественный отбор в СССР работал иначе, чем в тех же штатах (или даже в царской России). Так "выгибать мозг", как это приходилось делать нашим чиновникам, мало какой вменяемый человек был способен (это не пустые слова - лично регулярно наблюдала пьяного министра). Слишком много лишних движений, совершенно не те требования. Конечно, в таких условиях работать чиновником честному ответственному человеку было невероятно сложно, а каким-то рептилиям, наоборот, просто. Так мы получили "отсутствие денег на игрушки".

ВСе сразу делать хорошо не возможно. Получается у нас делать дешевое и надежное оружие, значит надо его делать и продавать.  Куча идиотов начальников здесь не причем. У нас просто не было деньги на реализацию проектов. И плавновая экономика, и бюджет, в котором на военные нужды отведено столько-то, на медицину столько и на спорт столько и на остальное столько. Где деньги то взять? Никто не взялся бы отрезать кусок от чего-либо, чтоб выпускать игрушки.  Опять все бездоказательно. Одни эмоции. Как тратили глупо? Куда? На поддержку лояльных режимов? Ну это политика. А куда еще то в глобальном масштабе?

Вообще-то я работала в издательстве, которому более 80 лет;)) И это я о нем, а не о чем-то абстрактном;)
Т.к. я была начальником отдела, я хорошо знала, на что идут деньги - например, верстальщикам платили по 300$ в месяц (что означало, что брать приходилось людей без опыта, они учились и сбегали), но они же были вполне способны купить монитор 24 дюйма для человека, который рисовал маленькие схемки в кореле и всем монитором просто не был способен воспользоваться.
До "режимов", подозреваю, им дела не было;), но прогрессирующий альцгеймер для любого вменяемого человека очевиден imho.

Опять все бездоказательно. Одни эмоции. Как тратили глупо? Куда? На поддержку лояльных режимов? Ну это политика. А куда еще то в глобальном масштабе?
« Последнее редактирование: August 28, 2008, 16,39:44 от sonqka »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Ненормальная у нас страна и не будет никогда нормальной.

Поправка: норма - понятие относительное. Что некроманту - в кайф, эльфу - смерть (с)
Posted on: Август 28, 2008, 16,44:00
Русские на самом деле — это такие немцы в квадрате.
У немцев: «везде, всюду и всегда должен быть порядок любой ценой».
У русских: «порядок должен быть там, где надо, и когда надо».
Немцы — народ, умеющий обращаться с Порядком (Амбером).
Русские — народ, умеющий обращаться с Хаосом (Логрусом).

(с)Бойцовый кот Мурз

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Кстати, про "пьяных уродов, которые без встряски не работают" - никому не приходило в голову, что те, кто колонизировал Сибирь (например) не имели к этим "напечным авральщикам" вообще никакого отношения? Это были "другие русские".
Вообще-то главная опастность для РФ сейчас - это то, что ответственные, активные, организованные люди из других регионов не захотят жить в одном государстве с "теми, кто работает только в аврал".

Но, опять же, imho про аврал - это все-таки миф и вранье.
Хотя применительно к части московской пишущей публики это, бесспорно, правда)))

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Товарищи, РФ и США - не единственные страны на шарике. Есть ещё и Китай. Угадайте, на чью сторону он встанет?

Если США позволить разбомбить Россию и оставить несколько миллионов для обслуживания скважин, то Китай ничего не поимеет. США не станут делиться, не в их политике. Если же Китай поможет,  то может рассчитывать на  льготные поставки ресурсов и спорные земли в Сибири. А им
это ох как нужно.

Обратите внимание на их заявления - разве они осудили признание независимлсти ЮО и Абхазии? Талдычат себе "всё нужно решать переговорами" и не вопят о "русской угрозе". А создание ШОС - Шанхайской организации Сотрудничества  - Там Россия, Китай, Киргизия, Казахстан (кстати признал ЮО и Абх.), Таджикистан и ещё неск. азиатских стран. Сирия предложила разместить у них ПРО.  Да, мир раскололся, он снова становится двуполярным. Да, холодная война.

Но заявления о том, что ракеты "никуда не долетят" - безосновательны. У меня близкий друг полковник Космических войск, там тоже "информация" - далеко не всё у нас так запущено.

А "горячую" войну завязывать - нема дурных. Ввяжется Иран, Китай, ЕС... Всем достанется и все это понимают. Нема дурных.

ЗЫ: единственные кто выживет при "ядерной зиме" - крысы, тараканы и одуванчики. Нам ли быть в печали, крысоводы?