Автор Тема: простите или нет?  (Прочитано 22713 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: простите или нет?
« Ответ #120 : August 29, 2008, 12,24:43 »
Я не про расчет как раз. Просто любовь разная бывает. Есть любовь-страсть, есть любовь-нежность... Вы же любите и маму, и папу, и ребенка, и мужа, и брата, и подругу - и не в конфликте с собой. И каждая ваша любовь - разная.
а еще я люблю четырех крыс (каждого по-отдельности и одинаково сильно) и собаку тоже...  :o какая я любвеобильная  :)))
сравнили несравниваемое...  ::)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #121 : August 29, 2008, 12,25:04 »
Просто любовь разная бывает.

Угу, вот греки различали четыре вида. Но дало даже не в том, прсото психика - она разная.
На простейшем примере: для экстраверта (по Юнгу, а не Айзенку) "ценность" представляют отношения, а сам объет можно менять.
Т.е. "я люблю Х, и, если что-то не устраивает, буду перевоспитывать".
Для интраверта ровно наоборот - объект неприкосновенен, а отношения можно менять. "Х перестал(а) устраивать? ну и пофиг, сменим на Y".
При этом эктраверт от интраверта будет в шоке: "Да как так! Легко взять и бросить! Раз так смог(ла) - значит, и не любил(а)! Надо было пытаться изменить, перевоспитать, жаловаться в ООН!"
А интроверт крутит пальцем у виска: "Раз разлюбил(а) - так и понятно, что ничего уже хорошего не выйдет. Это как же надо не уважать человека, чтобы его перевоспитывать! Тоже мне любовь - пытатсья переделать под себя".
И оба - для своей группы - правы.

Станлартнейшее заблуждение, что могут быть некие нормы в отношениях, приемлемые для всех.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #122 : August 29, 2008, 12,35:00 »
Не смешивайте когнитивные поля.
Понятно, что им так приятнее и удобнее. Никто не спорит.
Но, если они бы понимали, почему им так приятнее и удобнее, то они могли бы это расписать, если что.
Как вы представляете ответ на вопрос, ПОЧЕМУ ПРИЯТНЕЕ?
Да потому что приятнее! Это сфера чувств, а не логики. И нафига искать объяснения, если хорошо и устраивает? Если только чтоб поспорить...

Сторонников того, что "свободная" любовь - это очень хорошо, не могущих объяснить, почему же хорошо, - ничуть не меньше. Это тоже один из стереотипов современного общества. Особенно для молодежи.
Так что поумерьте свои эмоциональные оценки при описании тех, кто с вами не согласен.

Шаблоны могут быть и не обязательно моральные.
С этим кто-то спорил?
Шаблонов всяких много. Вопрос только в том, насколько какой из них нужен, удобен, ценен и т.п.

А навязывается-то он другим: мол, если Х предпочитает моногамность, а Y это не разделяет, то все равно Y надо придерживатсья моногамности, иначе, мол, он(а) X не любит.
А вы всерьез уверены, что отношения можно назвать любовью, если Y плохо от измен, а Х - радуется? Хороша ж любовь... Как может быть хорошо одному из любящих, если второму плохо?
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #123 : August 29, 2008, 13,05:43 »
Как вы представляете ответ на вопрос, ПОЧЕМУ ПРИЯТНЕЕ?
Да потому что приятнее! Это сфера чувств, а не логики. И нафига искать объяснения, если хорошо и устраивает? Если только чтоб поспорить...

Отслеживайте контекст. Я - еще раз напоминаю! - не раз писал, что есть и те, и те. И среди группы, придерживающихся одной позиции "что приятнее", ничего объяснять не надо.
Вопрос "почему так" возникает лишь в том случае, если некто говорит не "мне так приятнее", а "только так и должно быть, а если кто не согласен, так тот не прав". Мол, у кого-то второй(ая) есть - что за кошмар, измена, развод, кровать пополам, детей - в форточку и все такое. А на вопрос "вы это заранее обговорили?" хлопат глазами - мол, как же так, весь мир должен подстраиваться под мою точку зрения!

А вы всерьез уверены, что отношения можно назвать любовью, если Y плохо от измен, а Х - радуется? Хороша ж любовь... Как может быть хорошо одному из любящих, если второму плохо?

Такие отношения не то что любовью, но и просто хорошими назвать нельзя.
Как и отношения "Х хочется любить и еще кого-то, а Y от этого истерики устраивает".
Вопрос отношений надо выяснять заранее. Чтобы не было ситуации "приходится идти простив своей природы" либо "получается все на нервах".
Posted on: Август 29, 2008, 13,04:34
сравнили несравниваемое... 

А почему несравниваемое-то?
Слово ведь не зря везде оно и то же.
Я, скажем, еще и пиво люблю, и фильмы ужасов.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #124 : August 29, 2008, 13,17:07 »
А почему несравниваемое-то?
Слово ведь не зря везде оно и то же.
Мож одно и то же, но слишком многозначное.

А на вопрос "вы это заранее обговорили?" хлопат глазами
Чаще это не обговаривается прямым текстом, но подразумевается. И то, что второй партнер узнает об измене случайно, через третьи руки и т.п. - служит подтверждением, что первый - отлично знал о подразумевавшейся договоренности, потому и скрывал...

И не надо мне еще раз напоминать то, что к моей цитате не относится. Демагогия (прием эмоционального воздействия).

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : August 29, 2008, 13,27:39 »
У автора конкретная жизненная ситуация. Честно говоря, читать всю эту ерундистику про этологию, когнитивные поля, Юнга, Айзека, древних греков и т.п. уже просто задолбало. Может, Варракс наоткрывает своих тем и будет там "блистать умом и логикой". Тему, извините, просто... как бы это выразиться поприличнее... испортили.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #126 : August 29, 2008, 13,31:03 »
Может, Варракс наоткрывает своих тем и будет там "блистать умом и логикой".

Было уже такое, увольте :) А из совершенно безобидной и конкретной темы сделать полщадку для выноса мозга, это всегда пожалуйста ;D

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #127 : August 29, 2008, 14,01:22 »
Даже если предположить, что такие животные есть, гены от них будут передаваться меньше, и исчезнут.
...как исчезнет всё высокоразвитое (не плодящееся со страшной силой)?

нормально ММЖ мужчина можкет воспринимать в двух случаях:
1. Он не развит как мужчина в этологическом плане, имеет глубинные проблемы с психикой (это аналогично неумению ответить на агрессию агрессией);
2. Он -- мачо, который женщин презирает вообще, и для него секс -- это вовсе не общение на тактильном и жнергетическим уровнем с девушкой, которая ему нравится, а так -- подрочить во что-то шевелящееся. О гармоничности психики тут говорить тоже не приходится.

Вариант "мужчина, любящий женщину, и с симпатией воспринимающий то, что ей нравится" - это разновидность варианта номер один? :)

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : August 29, 2008, 14,05:50 »
Warrax
для меня проще понять разовые затмения, ну бывает, увлекся. но, опираясь на свой опыт, разовые увлечения не развиваются в большее, если ты уважаешь чувства партнера. человек имеет разум, который позволяет удержать животную страсть к спариванию и т.п.
а если мозги напрочь вышибает при поднятии, пардон, хвоста - на фига такой партнер?
но это мое мнение и мой выбор.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #129 : August 29, 2008, 14,16:01 »
Мож одно и то же, но слишком многозначное.

Почему многозначное? Многозначное, это, например, "коса" или "лук". Или там "стул" - столяр и медик понимаю явно по-разному.
А "любовь" - как раз вполне однозначное. Оттенков много, не спорю, но многозначности не вижу -  главное, с влюбленностью не путать.
Впрочем, с интересом выслушаю опредления хотя бы двух значений обсуждаемого термина, принципиально отличающихся.

Чаще это не обговаривается прямым текстом, но подразумевается. И то, что второй партнер узнает об измене случайно, через третьи руки и т.п. - служит подтверждением, что первый - отлично знал о подразумевавшейся договоренности, потому и скрывал...
Согласен, такое - чаще. Но это же не значит, что так надо!
Я как раз и говорю: чтобы такого маразма не было, надо вопрос обговаривать заранее.
Даже в этой ситуации, кстати, нюансы: одно дело скрывать, тогда однозначно нафиг. Другое дело - не докладывать сразу (а зачем?), и тогда "через третьи руки" ничего не значит.

Собсно, изначальный пост не содержал достаточно данных, поэтому и пошло все это обсуждение - вопрос пришлось раскрывать в общем виде.
Posted on: Август 29, 2008, 14,09:34
...как исчезнет всё высокоразвитое (не плодящееся со страшной силой)?
Фильм "Идеократия" видели? Смех смехом, а сейчас белый мир стремительно захватывают арабы, негры и проч. Да и белые в культуре потребления деградируют в темпе. Так что вполне возможно, что деловечество деградирует, а потом крысы станут разумными полностью :-)

Вариант "мужчина, любящий женщину, и с симпатией воспринимающий то, что ей нравится" - это разновидность варианта номер один? :)

Уточните вопрос в контексте, я там не нумеровал, а выкладок было не
две.
Posted on: Август 29, 2008, 14,12:58
человек имеет разум, который позволяет удержать животную страсть к спариванию и т.п.

Ну так все верно. Похоть вообще не относится к разумному поведению. Даже если вообще постоянного партнера нет.
Но это -- другой вопрос.
Обсуждаем-то не "потрахаться на стороне", а именно что - есть еще кто-то, кого любишь или как минимум дружишь и занимаешься сексом (вообще говоря, эти две категории друг от друга формально сложно отделяются).

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : August 29, 2008, 14,34:39 »
Слежу с интересом за развитием темы  ;D Кто о чем... Суть то одна: девушку обманули. Обосную мнение. Это было сделано за ее спиной, никакой договренности не было и она ни о чем не знала. Она верила и думала что она единственная любимая длительное время. Вот теперь у нее вопрос: простить или нет.
При чем тут полигамия и моногамия? Да делайте все кто что хочет. Варракс вас никто не принуждает менять точку зрения на отношения с противоположным полом, но как видете - для большинства такая мораль не приемлема.
Если по теме... Я ненавижу ложь. То, что сделано и скрыто - это ложь такая же. Когда я начинаю встречаться с человеком я сразу четко оговариваю что я должна быть единственной. Либо я уйду. Никаких подружек и сексуальных партнерш я не признаю. Если в чем то не устраиваю - это обсудить со мной в открытую. Не найдется выход - расстаемся. по отношению к своему парнеру делаю тоже самое.
Нет ничего хуже, когда что-то делается неприятное за спиной. Если бы ко мне пришел мч/муж и сказал в лоб: "так получилось что я тебе изменил, прости" было бы больно, наверное оглушило бы, но я бы куда-нить сбежала на какое-то время и хорошо бы подумала  и взвесила все за и против расставания, и вполне возможно что и не уйду. А вот если я узнала бы что мой мч/муж изменил мне день/неделю/месяц/год и т.д назад от кого-то, то меня с этим человеком никто и ни что не удержит, и к нему не будет никаких чувств кроме ненависти и брезгливости...

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : August 29, 2008, 14,35:59 »
Да еще забыла добавить, что даже если не уйду - тех чувств что были уже не будет.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : August 29, 2008, 14,43:09 »
Еще раз извините за флуд: полностью мысль дописать не дают...
Так вот... девушке ее мч признался сам, но сколько времени он ее обманывал!!! выбирал, блин, товар сделал из живых людей и чувств! Какие обязательства?! У вас ребенок есть? Если да - пусть помогает в воспитании и финансово только, если нет - решать вам, но смысл ждать такую подлянку еще одну?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #133 : August 29, 2008, 14,51:29 »
Суть то одна: девушку обманули. Обосную мнение. Это было сделано за ее спиной, никакой договренности не было и она ни о чем не знала. Она верила и думала что она единственная любимая длительное время.

Когда я начинаю встречаться с человеком я сразу четко оговариваю что я должна быть единственной.

Ну так вы правильно поступаете.
А в исходном посте недостаточно информации. Там сказано:
"он на протяжении нескольких месяцев параллельно встречался и т.п. и с вами, и с другой девушкой?"
ВСЕ.
Если он говорил, что-де она - единственная, или же она четко заявляла, что она должна быть единственной, и он не возразил, то в этом разе - надо посылать с ходу и навсегда. Поскольку предательство.
Но возможна ситуация "думала, что он телепат".
В конце концов, тут недавно пробегала тема "мне тут два парня нравятся, что делать" и возмущений "да как же могут двое одновременно нравится" я что-то не припоминаю.
Posted on: Август 29, 2008, 14,47:01
девушке ее мч признался сам, но сколько времени он ее обманывал!!!

Ну нет там информации, что обманывал.
Если обманывал - так ситуация однозначна.
Posted on: Август 29, 2008, 14,48:18
То, что сделано и скрыто - это ложь такая же.

Это если специально. Мол, "она не узнает".
А может быть - "в голову не пришло, что это будет волновать". Может, вообще хотел на следующей недели их познакомить.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : August 29, 2008, 15,03:41 »
Это если специально. Мол, "она не узнает".
ну так любой преступник надеется что не узнают. А шило то в мешке не утаишь. А однажды один любитель лжи мне вообще заявил, что мне следователем надо работать, что я как собака со встроенным детектором лжи  :))) Ну не виновата я в том, что иногда меня как чертик за руку берет  ведет показывать обман...  ::)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : August 29, 2008, 15,06:30 »
нет там информации, что обманывал

Если бы девушка знала изначально о том, что у него склонность к полигамности, то ей сейчас было вряд ли так плохо

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : August 29, 2008, 15,59:22 »
Вот исходные данные: "мы 5 лет встречались,а с ней он мутил целых 8 месяцев,поэтому и простить трудно. Получается не измена это, а предательство".
"То что у них отношения были не ради секса это 100%. Чувства были,  вот они то меня и пугают. И разговоры о том, что мне с тобой хорошо,нас так много связывает,столько вместе пережили и я для него многое сделала,меня не успокаивают,понимаю что все это любовью назвать трудно".   

"А когда понимаешь,что и там чувства тоже были? А мож и остаются до сих пор, только вид делает что все прошло. Обязательства видители у него по отношению ко мне((( ".

Ясно же, что если девушка пишет про предательство, они не активисты свободной любви.
Что тут мусолить про нормальность полигамии.
Девушка не считает это нормальным, явно они не договаривались о свободе отношений.
А по умолчанию нынче принято, что если вы встречаетесь, то на сторону ходить нехорошо.
Я бы не простила. 8 месяцев- приличный срок, были и чувства там, и секс.

Nastyenjka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • первые шаги
« Ответ #137 : August 29, 2008, 19,09:08 »
Если бы все было просто, девушка бы вопрос не задавала. И я не про нормальность полигамии писала, а про отсутствие нормальности. Кроме того, можно же простить и отпустить с миром на все 4 стороны. )
Дубхе (27.07.08 - 18.11.10, agouti standard velveteen), Ежи (14.08.08 - 18.05.11, mink merle dambo standard) http://rat.ru/forum/index.php?topic=23435.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : August 29, 2008, 19,54:28 »
В конце концов, тут недавно пробегала тема "мне тут два парня нравятся, что делать" и возмущений "да как же могут двое одновременно нравится" я что-то не припоминаю.
пять баллов!

Вообще тема была просто начата пространственно, без конкретики, вот и пошло обсуждение... Что в этом плохого то? Обсчайтесь граждане, обсчайтесь! оч. интересно!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #139 : August 29, 2008, 21,28:18 »
Почему многозначное? Многозначное, это, например, "коса" или "лук". Или там "стул" - столяр и медик понимаю явно по-разному.
А "любовь" - как раз вполне однозначное. Оттенков много, не спорю, но многозначности не вижу -  главное, с влюбленностью не путать.
Впрочем, с интересом выслушаю опредления хотя бы двух значений обсуждаемого термина, принципиально отличающихся.
Глупосссь, однако, пишете.
Коса (прическа) и коса (инструмент) - это ДВА РАЗНЫХ СЛОВА. Омонимы. Программа 3-4 классов начальной школы  :P Равно как лук (оружие) и лук (овощь).
Слова же любовь, любить -  как раз многозначные, т.е. все их значения связаны общими семантическими элементами. Но это не делает значения слова "любить" в словосочетаниях "любить пиво"  и "любить Родину" одинковым.