мне думается, что это удобный способ выгорадивания того, что симпатичнее для автора теории
Разумеется, симпатичнее :-) Но завсисимость прямая, а не обратная. Еще Шамфор писал:
"Свет рассуждает порою престранным образом. Если я говорю о другом человеке хорошее, а мнение мое хотят опровергнуть, мне твердят: "Он же ваш друг!". Ах, черт побери, да ведь он мне друг именно поэтому, что я превозношу его вполне заслужено: этот человек таков, каким я его изображаю! Нельзя же путать причину со следствием и следствие с причиной! Зачем предполагать, будто я хвалю человека лишь потому, что он мне друг? Почему не предположить иное: он мне друг потому, что достоин похвалы?"
"в неё не вписывается (по-моему) то, что в тройке не мужчина уделяет внимание двум женщинам (тогда вопросов нет), а все трое уделяют внимание друг другу. А в вопросе гомосексуальности Ж+Ж для меня, например, ничем не отличается от М+М 
Вполне вписывается (кстати, вариант "внимание по очереди" тоже возможен, но это несколько не то).
Рачь идет не о гомосексуализме - там, согласен, что ММ, что ЖЖ - патология, а о би-.
Женщины гораздо сильнее склонны к ласкам и пр. в процессе - вот и органично дополняется. При этом нет социального запрета - обратите внимание, что если мужской гомосексуализм строго запрещался законом и моралью во многих странах, то на лесбиянок внимания не обращали. Мол, пусть играются. Это понятно: на функцию деторождения не влияет, так что социуму пофиг (раньше-то все равно - замуж и рожать).
Кстати, важный нюанс (следует из сказанного, включая пред\ыдущий пост): женщина-би - вполне нормальная женщина, которой просто еще другие женщины нправятся, а мужчина-би - гей, которые может заниматься сексом и с женщинами.
Posted on: Август 28, 2008, 09,31:44
Это вещание свысока собственных моральных установок. Не вижу ни одного аргумента чегобытонибыло.
Вообще-то, этологические аргументы я приводил. Предпочитаем игнорировать?