Автор Тема: Вы идёте на выставку? А зачем?  (Прочитано 6027 раз)

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы идёте на выставку? А зачем?
« : August 28, 2008, 12,57:40 »
На этот вопрос меня натолкнули мои сыновья, которые попросили, чтобы и я наших крысок записала на выставку. И в общем-то повис вопрос, а для чего? Один из ответов, конечно, очевиден. Хозяин хочет повязать свою крысу и пришёл узнать насколько она хороша. А ещё? Неужели только из-за вязки?
С какой крысой (имеется ввиду полностью здоровое животное) не имеет смысла ходить на выставки?
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вы идёте на выставку? А зачем?
« Ответ #1 : August 28, 2008, 13,05:04 »
Люди приходят на выставку не только, чтобы показать животных, но еще и пообщаться, посмотреть на детей из своих пометов. И вообще, получить массу положительных имоций!  ;D

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #2 : August 28, 2008, 13,42:45 »
Люди приходят на выставку не только, чтобы показать животных, но еще и пообщаться, посмотреть на детей из своих пометов. И вообще, получить массу положительных имоций!  ;D
ага и ещё за подарками и вкуснятиной для крысок ;D
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #3 : August 28, 2008, 13,48:46 »
а еще, чтобы проинформировать и ознакомить зрителей и зивак, кто такие на самом деле крыски, что есть грамотное их разведение  :), что помимо рынка, есть опытные заводчки и целая племенная деятельность... ,А также научить правильно за ними ухаживать... и воспитывать, и любить  :)
Т.е. ознакомительная задача  :)
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #4 : August 28, 2008, 14,02:04 »
Я только однажды выставляла Адмета. Он такой красивущий, что просто сил не было терпеть это одной, хотелось со всеми поделиться. Набрал он тогда жалкие 86 баллов, а я очень выиграть хотела, поэтому больше не водила. Но это только мой частный случай. Я считаю, что есть смысл выставлять крысу для того, чтобы эксперты оценили целесообразность ее использования в племенной работе.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 28, 2008, 14,05:16 »
А мы поедем потусоваться. Я вообще хотела без крыс поехать, но, если все будет нормально, привезу Мушу. Познакомлю кое-кого с дедом. А то я уже год обещаю, и как всегда под выставку то расчесы, то еще что.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : August 28, 2008, 14,11:54 »
Я стараюсь на выставки не ходить. И уж тем более своих крыс выставлять не собираюсь. Даже если у меня бы и была крыса какая-то необыкновенная, мне бы все равно было бы жалко тащить ее через всю Москву и мучить целый день на выставке. Тщеславия у меня нет. По мне главное, чтобы крыса меня любила, а понравится ли она другим мне как-то не важно.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 28, 2008, 15,43:48 »
 Я хожу и езжу в др. города для приятного общества. И крыс и человеков. Очень всегда приятно посмотреть у кого кто есть. Да и свои результаты принести показать. Это ли не приятно, когда набираешь хорошие баллы, когда твой зверь ухожен, воспитан - эт тож немаловажно - улыбки  экспертов, посетителей. Даж набрав мало баллов, всегда есть возможность завоевать зрительские симпатии ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #8 : August 28, 2008, 19,08:05 »
На этот вопрос меня натолкнули мои сыновья, которые попросили, чтобы и я наших крысок записала на выставку. И в общем-то повис вопрос, а для чего? Один из ответов, конечно, очевиден. Хозяин хочет повязать свою крысу и пришёл узнать насколько она хороша. А ещё? Неужели только из-за вязки?
С какой крысой (имеется ввиду полностью здоровое животное) не имеет смысла ходить на выставки?

Да на выставках много всего полезного, особенно, если ты новичок в этом деле. Общаешься с разными людьми, своих крыс показываешь, на других смотришь, нахаляву(когда презентации)корма ныкаешь, всякие вкусняшки покупаешь и прибомбасы в клетку. Там конкурсов интересных куча.
Так это не передашь, просто нужно один раз сходить и понять надо тебе это или нет. А я вообще с удовольствием хожу.

Snaf, если надумаете, записывайтесь шустрее, а то места ограничены, особенно на крыс большие спросы. ^^
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #9 : August 28, 2008, 21,01:17 »
Ну хочется же, чтобы все посмотрели, какие они у меня красавчики! :) В этот раз записала на экспертизу - не для племенных каких-то целей, просто хочется понять, насколько мои ощущения совпадут с оценками экспертов.
Ну, а не совпадут - плакать не буду. Все равно они у меня самые лучшие. :)

Ну, и пообщаться, конечно. :) Полезно тоже.
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : August 28, 2008, 22,54:50 »
вообще из тех, кто выставляется, вяжутся единицы.. имхо это не очень связано с вязками. Не часто бывает, что при помощи выставки "открываются новые имена", но и такое бывает...
Довольно много выставляется и тех животных, кто уже был когда-то повязан и больше не планирует. Выставка для многих - это наверно праздник души. Новые контакты, впечатления, даже опыт...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : August 28, 2008, 22,59:23 »
Я на выставки хожу и ношу своих зверей. И считаю что это нужно и ВАЖНО. Многие люди даже не представляют что есть целое сообщество крысолюбов.
Выставка- это прежде всего пропаганда цивилизованного крысоводства. Мой день на выставке очень насыщен. Это участие в конкурсах, экспертиза зверей. Общение с единомышленниками . И ОЧЕНЬ МНОГО я трачу времени на разговоры с гостями выставки. Содержание, уход, кормление.. Такой мини-форум происходит. Как радостно, когда потом на форуме встречаешь человека, которому ты рассказывал с чего начинать..
Сегодня в ветеринарке ... Зашел мужчина.. О! И у Вас крыска! Какая большая(Плинтус) ! Или это мальчик? А у меня маленькая..А что я не так делаю, а..?  Я сказала - приходите на выставку, всех посмотрите.. Человек был в шоке - еще и выставки бывают?
Вот для ЭТОГО я хожу на выставки. И потом рассказываю - у этой медаль, у этой кубок.. Люди удивляются и ЗАИНТЕРЕСОВЫВАЮТСЯ. Начинают задумываться и задавать вопросы.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 29, 2008, 01,03:57 »
Я считаю, что ходить на выставку можно-нужно только в двух случаях:
1) по мнению хозяев суперкрыс (-а), которого (-ую), нужно повязать и надо получить подтверждение экспертов, что стоит это делать
2) стрессоустойчивый крыс (а); хозяин приходит ради общения-пропаганды правильного разведения-содержания
Мне очень нравятся выставки, я хожу на многие, но без крыс. Для них поход к ветеринару - и то стресс. А уж выставка...
Хозяева, я думаю, должны учитывать интересы крыс. А пообщаться, обсудить что-то и без крыс можно. Я всем знакомым рассказываю, что племенная работа с крысами - то же, что и с собаками. Удивляются, но верят.

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 29, 2008, 09,34:28 »
Я была только на одной крысиной выставке. У меня тогда и крыс - то не было. Мой опыт ограничивается собачьими выставками, после которых я решила на выставки больше не ходить.
Скажите, а не возникает суждений такого типа: "И на что это хозяин (или хозяйка) расчитывает с таким животным, только экспертов загружает".
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #14 : August 29, 2008, 10,45:49 »
Один из ответов, конечно, очевиден. Хозяин хочет повязать свою крысу и пришёл узнать насколько она хороша.
Если бы с такой целью большинство носило своих животных на выставку, то по 200 крыс туда бы не записывалось ;). Не в обиду автору вопроса ::).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : August 29, 2008, 10,55:03 »
Скажите, а не возникает суждений такого типа: "И на что это хозяин (или хозяйка) расчитывает с таким животным, только экспертов загружает".

Ну, может у кого и возникает... но в большинстве случаев сложно простому обывателю судить, рассчитывать на что-то или нет. Всё ведь еще зависит от того, сколько крыс в какой категории запишут... очень часто бывает что селфов такое количество, что даже самые супер-пупер пролетают... Так что всё непредсказуемо. А эксперты собственно для того и есть чтобы оценивать, а не чай пить и болтать между собой. Так что вопрос загрузки экспертов вообще не актуален:)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #16 : August 29, 2008, 11,00:12 »
Я, как и многие, в выставках вижу в первую очередь цель популяризации крысоводства. Это ведь офигительно - когда люди смотрят на крыс и говорят "ой, а они совсем не страшные", осмеливаются погладить, перестают бояться хвостов. А на Зооруси при мне маленькая девочка пришла с бабушкой специально для того, чтобы узнать, как ухаживать за крыской, которую они завели. Внимательно слушали, сами расспрашивали. Лучшая награда ;)

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : August 29, 2008, 11,00:17 »

Сколько была на выставках раз со своими животными, части из которых точно "ничего не светило" - НИКОГДА такого не слышала. Наоборот просят дать потискать Вашу крыса, тепло улыбаются при виде её.

Для меня выставка - это праздник, возможность познакомиться с новыми людьми,  пообщаться с единомышленниками, поделиться опытом с крысоводами, новичками в крысоводстве и людьми, которые только задумываются о приобретение крысы. Была на выставке и в других городах.
Также выставка-это возможность ознакомиться с новой продукцией для животных, взять пробные образцы, выбрать самое лучшее и подходящее для своих любимцев.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 29, 2008, 11,21:26 »
Я бы очень хотела сходить на выставку со своей старшенькой ::).На других посмотреть крысиков посмотреть,свою дамочку показать. :)Но вот вопрос:она-то конечно у меня красивая,ухоженная,но..зоомагазинная и какие были родители непонятно.В моём представлении крыски,которые участвуют в выставке клубные,с родословной..Может я ошибаюсь и даже у простых крысок есть шанс тоже показать себя в конкурсе и получить награду? :)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 29, 2008, 11,30:01 »
на выставку можно  и нужно приносить крыс любого происхождения, главное, чтоб здоровые были)