Автор Тема: Стою перед выбором...  (Прочитано 7069 раз)

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стою перед выбором...
« : Сентябрь 01, 2008, 09,33:24 »
Есть у нас на лапе пододерматит, чем мы только его не лечили и даже уже оперировали... всё безрезультатно =((

ЕВ посоветовала показаться хирургу.... показались там же, в МиВе... хирург сказала, что опухоль пошла в кость (показал рентген), и чтоб не дать метастазам идти дальше по крови в организм, надо ампутировать лапу =(((

Я не представляю, что делать... Кто-нибудь стоял перед подобным выдором? Есть ли у кого-то (или были) крыски, лишившиемя лапки? Как они жили без неё? :(((

Как только начинаю об этом думать, становится плохо ;(

Завтра мы едем в МиВ, завтра скорее всего придётся принять решение, т.к. тянуть нельзя ;(

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стою перед выбором...
« Ответ #1 : Сентябрь 01, 2008, 10,05:11 »
Выбор невелик: либо жить недолго на четырех лапах (рак убивает быстро), либо дольше на трех лапах (при условии, что время не упущено и операция сделана квалифицированно). Животные неплохо приспосабливаются к жизни без одной из конечностей. Разумеется, придется некоторым образом переустроить крысику жилище с учетом его "инвалидности".

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : Сентябрь 01, 2008, 10,11:59 »
Если честно, я бы показала крысу другому врачу... Альшинецкому например или Анастасии Высоких, а еще лучше Марьяне Васиной, лучше сразу вместе с рентгеном. Всё-таки это не такое шуточное дело...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : Сентябрь 01, 2008, 10,22:38 »
Если честно, я бы показала крысу другому врачу... Альшинецкому например или Анастасии Высоких, а еще лучше Марьяне Васиной, лучше сразу вместе с рентгеном. Всё-таки это не такое шуточное дело...

Альшинецкого еще 2 недели не будет, а насчет совета обратиться Васиной остается только сказать "+1".

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Сентябрь 01, 2008, 11,01:27 »
Я со своими другими 2 крысюками обращалась с Васиной, если честно, у меня мнение сложило неочень...

Helt, про перестройку жилища - это конечно...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : Сентябрь 01, 2008, 11,30:58 »
Лучше жить с тремя лапками, чем умереть с четырьмя.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : Сентябрь 01, 2008, 11,36:29 »
Лучше узнать мнение нескольких врачей, чем лишиться просто так одной лапки ;)

На самом деле Васина очень хороший хирург (именно хирург!), я думаю всё же что ей стоит показаться прежде чем соглашаться на ампутацию в МиВе.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Сентябрь 01, 2008, 11,39:07 »
Лучше жить с тремя лапками, чем умереть с четырьмя.
Просто очень боюсь принять неправильное решение... один человек написал, что лучше вообще усыпить... что зверь меня не простит и будет мучаться... и что лучше дать ему умереть...
Но я не могу дать умереть! Как так? Мы столько с ним бились, болячки лечили... железы придаточные в норму привели, чихи вылечили, 3 месяца бились... справились же...

Будем бороться и дальше...
Posted on: Сентябрь 01, 2008, 11,37:57

На самом деле Васина очень хороший хирург (именно хирург!), я думаю всё же что ей стоит показаться прежде чем соглашаться на ампутацию в МиВе.
А Вы не подскажете, в какой ближайший день она принимает? Просто с моим графиком 2/2 трудно подгадать...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : Сентябрь 01, 2008, 11,43:38 »
Я честно говоря вообще не в курсе как сейчас врачи в Кобре принимают... позвоните лучше в клинику.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : Сентябрь 01, 2008, 11,49:20 »
А Вы не подскажете, в какой ближайший день она принимает? Просто с моим графиком 2/2 трудно подгадать...

В пятницу 5-го сентября она должна принимать с 10 утра, но все-таки позвоните в клинику по тел. (495) 5450167 и узнайте точнее, когда д-р Васина будет вести прием.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Сентябрь 01, 2008, 11,58:27 »
Хорошо, спасибо, постараюсь узнать.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Сентябрь 01, 2008, 12,08:46 »
я как-то привезла своей знакомой крысенка без задней лапы, полностью отсутствовала ступня ( мама крыса откусила случайно при родах).Крысену отдавали в добрые руки.По словам хозяйки, он совсем не отличается от других ее  крысяков по поведению, прекрасно адаптировался в стае.
Однако прежде, чем решиться на ампутацию надо проконсультироваться с несколькими врачами.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Сентябрь 01, 2008, 12,11:56 »
я как-то привезла своей знакомой крысенка без задней лапы, полностью отсутствовала ступня ( мама крыса откусила случайно при родах).Крысену отдавали в добрые руки.По словам хозяйки, он совсем не отличается от других ее  крысяков по поведению, прекрасно адаптировался в стае.
Однако прежде, чем решиться на ампутацию надо проконсультироваться с несколькими врачами.
Спасибо, Вы меня немного успокоили. Попробую показаться Васиной, если, конечно, время пока что нам ещё позволяет...

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #13 : Сентябрь 01, 2008, 12,14:31 »
Вот тут
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22747.0
подобная ситуация была совсем недавно. Как я понимаю, крысик быстро адаптировался к новой жизни (ттт)
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Сентябрь 01, 2008, 12,19:39 »
Вот тут
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22747.0
подобная ситуация была совсем недавно. Как я понимаю, крысик быстро адаптировался к новой жизни (ттт)
Спасибо, сейчас буду подробно читать и изучать...

Спасибо всем большое за отзывы и советы... со стороны стараюсь быть спокойной, но внутри колотит всю ... =((

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : Сентябрь 01, 2008, 12,27:06 »
Главное, не надо паниковать. Даже если придется удалить лапку, крыса сможет жить. Конечно, 4 лапы - это лучше, чем три, но и на трех лапах крыса сможет бегать и лазить.

А тех, кто предлагает усыпить зверя, гоните в шею...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : Сентябрь 01, 2008, 12,29:50 »
+1.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #17 : Сентябрь 01, 2008, 12,30:20 »

Совершенно верно. Обязательно покажитесь врачам в "Кобре", если нужно сделайте повторный рентген в той же "Кобре".

Есть у нас на лапе пододерматит, чем мы только его не лечили и даже уже оперировали... всё безрезультатно =((

У нас была та же ситуация, оперировались в январе у Малышевой в "Кобре". К лету на лапке снова появилась небольшая мозолька, кровит чуть иногда, просто мажем разведенной марганцовкой, будет хуже - отвезу только в "Кобру", лапу так просто, основываясь на мнении лишь одного врача, не отдам.  
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Сентябрь 01, 2008, 12,34:25 »
У нас была та же ситуация, оперировались в январе у Малышевой в "Кобре". К лету на лапке снова появилась небольшая мозолька, кровит чуть иногда, просто мажем разведенной марганцовкой, будет хуже - отвезу только в "Кобру", лапу так просто, основываясь на мнении лишь одного врача, не отдам. 
А у нас после снятия швов, по-моему, мозоль стала только больше, а не меньше =((

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #19 : Сентябрь 01, 2008, 12,43:13 »
А у нас после снятия швов, по-моему, мозоль стала только больше, а не меньше =((

А Вы у кого оперировались и давно ли?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".