Это... это я вот и не знаю теперь как помягче и сказать, чтоб не уподобиться...

В общем, тут пишут "
другое мнение тож имеет право на жизнь" и т.п. Но беда в том, что мнения-то и
нет! Не вижу тут вообще никакого "другого мнения". Вижу красивые, пустые, тупые лозунги: свободы и проч. И ничего за ними. Мнение - оно же все-таки подразумевает работу мысли какую-то, опыт, не говоря уж - уважение к собеседнику, мнение выстраивается не сразу, человек его и изменить может, если, например, получит новую информацию. Здесь же все совершенно иначе.
Крысы - дикие, диким - свободу, и это у нас "абсолютная истина", а на все остальное наплевать абсолютно и безоговорочно. У меня-то миллион аргументов, но они никому не нужны. Разговаривать с "идейным" человеком - все равно что со стенкой. Крыса даже по-научному
не дикое, а синантропное животное? Пофиг на науку. Люди против того, чтоб крысы "местообитали" у них дома? Пофиг на людей. И на самих животных тоже пофиг. Пусть там погибают, главное - чтобы "на свободе" и "на своем месте". А когда такой "идейно продвинутый" человек пытается сказать кроме лозунгов хоть что-то - получается см. выше, вплоть до клеветы. Что называется, мать родную не пожалеем за идею. Вот, выходит, и крыс-то я мучаю (245-я по мне плачет), и клетки-то у меня - маленькие, и домики - убогие (кто-то видел?), и держу я их под ярким светом (в гестапо практиковалась, не иначе), и вообще крысам лучше умереть, чем жить у меня. О как!
Мне никогда не нравилась пьеса Ионеско "Носороги", казалась грубой, какой-то плакатной и дико преувеличенной. А тут вдруг вижу, что все один в один. Знакомые и уважаемые люди превращаются в монстров, когда перестают думать. Нет, меня это уже не "бесит", это все слишком серьезно и, честно говоря, жутко. Извинений, кстати, я так и не дождалась ни в личке, ни здесь. Нет у вас стыда - ну, нет... но не удивляйтесь, если вам судьба однажды заплатит той же монетой. Фанатизм - он ведь пределов не имеет. И не удивляйтесь, если как-нибудь и вам какая-нибудь девочка-припевочка или климактерический мужичонка, вообразившие себя спасителями и защитниками животных, наговорят все то же, что вы наговорили мне. И не надейтесь, что они внимут каким-то аргументам. Им достаточно будет того, что вы вообще держите кого-то дома. Как у нас в аджилитийной команде: хозяйка оставила собаку на полчаса привязанной в углу стадиона, приходит и видит: поводок отстегнут, а псинка мечется вдоль ограды, лезет всем под ноги, ищет хозяйку. Хорошо на дорогу не выскочила... Это ее защитнички животных освободили.
Если бы Сетон-Томпсон, Фарли Моуэтт, Джой Адамсон могли узнать, до какого абсурда фанатики доведут их идеи - то-то бы пришли в ужас...
Хамство, оскорбление других пользователей.