Автор Тема: Что делать с пойманным пасюком?  (Прочитано 19961 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Что делать с пойманным пасюком?
« Ответ #60 : September 06, 2008, 19,07:55 »
Тусичка, это ты и Алексу говоришь, и Занууде? И Меламори (у нее живет пасюк), и Ласнейм? Не только Ханне, я так полагаю? ::)
Что-то стало модным не следить за словами и выражениями и направо и налево обижать людей... Зачем?

Я соглашусь только с тем, что дикой крысе, в частности моему Чуне, не кажутся райскими те условия, в которых с радостью живут-поживают декорашки из соседней клетки. Но в Потеряшке, в крохотной клетушке с коробкой из-под молока вместо домика, ему было гораздо хуже. Так Чуня попал ко мне, и другие, думаю, специально их с сачком в подвале не караулили.
Отписались все, кроме испуганной девочки, устроившей это всё. Не вышла на на связь. Типичный случай -  поиграться захотелось. Ну выпустили или погиб - так сообщи, что произошло.
Если бы я нашла, скажем какое-то животное, обратилась бы к людям добрым на специальный форум, а там на тебе - завязался идеологический спор с примесью ругани. Я бы может тоже испугалась и ушла...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #61 : September 07, 2008, 00,21:18 »
.Если бы я нашла, скажем какое-то животное, обратилась бы к людям добрым на специальный форум, а там на тебе - завязался идеологический спор с примесью ругани. Я бы может тоже испугалась и ушла...

но в личку то можно было бы стукнуться.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : September 07, 2008, 09,45:00 »
возможно, когда началась свара - девушка воспользовалась советом выпустить крысенка и теперь ей просто нечего сказать.

Leari

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 07, 2008, 13,34:04 »
Извините,я давно не заглядывала на форум,даже не знала,что тут ТАКОЕ развернулось! Пасючку мы отпуситили в тот же день. А насчет "ловить пасюка и тащить в дом"-хм,но вы ведь не видели,как мы живем. Что невозможно заделать дыры в полу и стенах развалюшного дачного домика, в котором и человеку-то жить неуютно, лучше не говорить,жилищные условия у всех разные, и мы их тут обсуждать не будем. Факт в том,что пасюк был! И остались еще,не знаю,один или целая семья... и они ночью опять будут носиться по дому и кусать за нос моих хомяков и крыс.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #64 : September 07, 2008, 13,44:15 »
Спасибо, что все же отписались. Ну отпустили, ну не появится у потенциального владельца еще один пасюк.
И остались еще,не знаю,один или целая семья...
Возможно, у zanuuda скоро появится второй шанс ;) Хотя я вам Leari этого не желаю. Все же и мне стало бы не слишком приятно ночью столкнуться лицом к лицу с пасюком. Причем, даже со своим.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 07, 2008, 14,05:26 »
факт наличия пасюков в доме - неприятен. Надо как-то постараться обезопасить ваших домашних зверей, клетки поставить на столы, полки, вобщем повыше. Может есть варианты изгнания крыс какими-то ультразвуковыми устройствами?
Квакуша и компания

Leari

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 07, 2008, 14,11:03 »
Kvakusha Мои и так на тумбочках стоят,уже выше некуда...Если вынести всех,можно попробовать ультразвуком,конечно.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #67 : September 07, 2008, 16,13:03 »
Читала, что ультразвук от отпугивателей распространяется неравномерно по всему помещению, не способен огибать препятствия, и пасюки ходят там, где он слабеет. А еще они к отпугивателю привыкают, как птицы к огородному пугалу, и перестают обращать на него внимание. Вот такие отпугиватели крыс установлены в Кремле и некоторых других учреждениях: http://www.ozds.ru/3a4a5.htmlКрысы при этом остаются живы, но панически боятся заходить на охраняемую территорию. Судя по отзывам, исключительно эффективное средство отпугивания крыс и мышей.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : September 07, 2008, 18,32:03 »
Leari спасибо большое за ответ:)) Извините за резкое высказывание.Частенько пользователи - однодневки всех на уши ставят серьёзными проблемами которыми сами не заморачиваются. Ещё раз прошу прощения.
Но я не понял, что за волна на пасюков пошла????? Ручной пасюк преданней прирученной дворняги! Вы просто завидуете и даже не представляете, как это здорово пасюк в доме.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : September 07, 2008, 20,13:55 »
Это... это я вот и не знаю теперь как помягче и сказать, чтоб не уподобиться...  :-X В общем, тут пишут "другое мнение тож имеет право на жизнь" и т.п. Но беда в том, что мнения-то и нет! Не вижу тут вообще никакого "другого мнения". Вижу красивые, пустые, тупые лозунги: свободы и проч. И ничего за ними. Мнение - оно же все-таки подразумевает работу мысли какую-то, опыт, не говоря уж - уважение к собеседнику, мнение выстраивается не сразу, человек его и изменить может, если, например, получит новую информацию. Здесь же все совершенно иначе. Крысы - дикие, диким - свободу, и это у нас "абсолютная истина", а на все остальное наплевать абсолютно и безоговорочно. У меня-то миллион аргументов, но они никому не нужны. Разговаривать с "идейным" человеком - все равно что со стенкой. Крыса даже по-научному не дикое, а синантропное животное? Пофиг на науку. Люди против того, чтоб крысы "местообитали" у них дома? Пофиг на людей. И на самих животных тоже пофиг. Пусть там погибают, главное - чтобы "на свободе" и "на своем месте". А когда такой "идейно продвинутый" человек пытается сказать кроме лозунгов хоть что-то - получается см. выше, вплоть до клеветы. Что называется, мать родную не пожалеем за идею. Вот, выходит, и крыс-то я мучаю (245-я по мне плачет), и клетки-то у меня - маленькие, и домики - убогие (кто-то видел?), и держу я их под ярким светом (в гестапо практиковалась, не иначе), и вообще крысам лучше умереть, чем жить у меня. О как!

Мне никогда не нравилась пьеса Ионеско "Носороги", казалась грубой, какой-то плакатной и дико преувеличенной. А тут вдруг вижу, что все один в один. Знакомые и уважаемые люди превращаются в монстров, когда перестают думать. Нет, меня это уже не "бесит", это все слишком серьезно и, честно говоря, жутко. Извинений, кстати, я так и не дождалась ни в личке, ни здесь. Нет у вас стыда - ну, нет... но не удивляйтесь, если вам судьба однажды заплатит той же монетой. Фанатизм - он ведь пределов не имеет. И не удивляйтесь, если как-нибудь и вам какая-нибудь девочка-припевочка или климактерический мужичонка, вообразившие себя спасителями и защитниками животных, наговорят все то же, что вы наговорили мне. И не надейтесь, что они внимут каким-то аргументам. Им достаточно будет того, что вы вообще держите кого-то дома. Как у нас в аджилитийной команде: хозяйка оставила собаку на полчаса привязанной в углу стадиона, приходит и видит: поводок отстегнут, а псинка мечется вдоль ограды, лезет всем под ноги, ищет хозяйку. Хорошо на дорогу не выскочила... Это ее защитнички животных освободили.

Если бы Сетон-Томпсон, Фарли Моуэтт, Джой Адамсон могли узнать, до какого абсурда фанатики доведут их идеи - то-то бы пришли в ужас...
 Хамство, оскорбление других пользователей.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #70 : September 07, 2008, 23,28:15 »
Пусть там погибают, главное - чтобы "на свободе" и "на своем месте".
И погибают и будут погибать. И не только крысы. И что? Да, в природе так устроено, что животные не вечны (как и люди) и погибают. От болезней, от старости, от несчастных случаев, в зубах хищника и т.п. И что?
Posted on: Сентябрь 07, 2008, 23,21:15
Уважаемые крысовладельцы, а декоративные крысы случайно не от сырости появились? Без каких либо генетических корней?
У всех домашних животных есть генетические корни. Какое отношение это к теме имеет?
Срочно приручить всех оставшихся дикими?
Posted on: Сентябрь 07, 2008, 23,26:12
И уж если по научному, то "синантропное" - не противолопожность слову "дикое".
« Последнее редактирование: September 08, 2008, 04,08:08 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : September 08, 2008, 00,01:09 »
братцы...
а тема то все... закончилась...
будет новопойманный пасюк - будем разбираться у кого взгляд на его будущее правильнее.
только боюсь, что все равно его судьбу будет решать отловивший и тот, кто оперативно заявит желание взять крысу на воспитание и пансион.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #72 : September 08, 2008, 00,47:18 »
свои пять копеек на тему добровольно-принудительного выселения нежелательных соседей-пасюков. имею опыт успешного выкуривания горящей шерстью - боятся они такого дела, причем панически и уходят. своих надо бы на недельку-дней 5 выселить - запах въедливый дерржится долго
мех, варежка, любой шерстяной хлам пойдет
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #73 : September 08, 2008, 11,49:15 »
Но беда в том, что мнения-то и нет! Не вижу тут вообще никакого "другого мнения".

Ань, если не хотеть видеть другое мнение, то его и не увидишь...

Вот, пожалуйста, тебе  такое вот мнение (не мое, но вполне существующее среди крысолюбов) - "Мне нравятся декоративные крысы, а вот диких я не люблю (боюсь) и никакой симпатии к ним не испытываю. Мои крысы чистные, здлоровые, а какую заразу несут эти подвальные  - фиг их знает!".

Или вот такое - "Декоратиных крыс выводили не один десяток лет. Они ласковые, приучены к рукам, а дикие злые и кусачие."

Ты можешь спорить с этим или нет, но это мнение людей. Причем в большинстве случаев им бессмысленно доказывать, что их мнение ошибочно (уж хотя бы потому, что крыса с улицы действительно может быть чем-то больна, пусть это даже банальный лишай или глисты, да и тяпнуть дикая крыса вполне может).

Кстати, когда на тех же выставках, люди с восторгом рассказывают о своих питомцах, по сути они пытаются доказать, что их крысы - это не те злобные подвальные монстры, которыми пугают в фильмах ужасов, а чистые, ласковые и нежные создания...

Я вполне могу допустить, что кому-то пасюки нравятся, но далеко не всем. И если у кого-то в доме вдруг заведутся дикие крысы, я вполне допускаю, что в ход пойдут не только отпугиватели.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #74 : September 08, 2008, 12,47:13 »
Если кому-то нравятся именно пасюки, они мечтают о таком домашнем животном и хотят взять к себе в дом именно такого зверя, в чем их преступление?
Интересно получается, как экзотических южноамериканских или еще каких рыбок завести, попугая огромадного, лори с большими глазищами или вовсе даже удава трехметрового - так это очень даже можно. Никто не осудит, прямо все хорошо и пристойно. Причем, практически все они отловлены на воле, а не разведены в питомниках или заводчиками.
 А вот ежели пасюка свежеотловленного решил в клетку посадить - стыд и позор мерзавцу, лишающему вожделенной свободы несчастную рыдающую животину! Логики не вижу, господа. :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #75 : September 08, 2008, 12,50:11 »
А вот ежели пасюка свежеотловленного решил в клетку посадить - стыд и позор мерзавцу, лишающему вожделенной свободы несчастную рыдающую животину! Логики не вижу, господа. :(
А кто такое писал про "позор мерзавцу"? кроме самих "пасюководов"?
Не надо додумывать за других, однако.
Да и про то, что нормально ловить диких удавов - тоже вроде никто не писал. Зачем же обвинять людей в том, чего они НЕ ПИСАЛИ?  nono
« Последнее редактирование: September 08, 2008, 12,54:35 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #76 : September 08, 2008, 12,52:20 »
Если кому-то нравятся именно пасюки, они мечтают о таком домашнем животном и хотят взять к себе в дом именно такого зверя, в чем их преступление?

Ткните пальцем где написано что это преступление.

Тема давно уже себя исчарпала. Человек спрашивал что делать с пойманной крысой. Раз человек ее уже выпустил, о чём тут говорить еще?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : September 08, 2008, 12,56:40 »
Интересно получается, как экзотических южноамериканских или еще каких рыбок завести, попугая огромадного, лори с большими глазищами или вовсе даже удава трехметрового - так это очень даже можно. Никто не осудит, прямо все хорошо и пристойно. Причем, практически все они отловлены на воле, а не разведены в питомниках или заводчиками.

Ну вообще-то фразой про зоопарки я и хотела сказать именно то, что вы сейчас здесь написали. Дикое животное пусть живет в природе, не нужно ловить несчастных лори и сажать их на привязь.
Кстати, мне лори очень нравятся, прям до обожания, и я в свое время изучала вопрос приобретения. но узнав, что при домашнем содержании животное живет чуть ли не в 2 раза меньше, чем в природе, от этой мысли отказалась.

А про несчастную рыдающую скотину - отсылаю еще раз к первому посту автора

Поймали пасючку, живущую под полом у нас. На вид ей 2-3 месяца. Оставили ее в клетке дома, мечется как сумасшедшая,кричит...Оставить себе и приручать возможности нет, что же делать с ней? Может кому нужен пасючонок или лучше отвезти подальше на какую-нибудь помойку?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #78 : September 08, 2008, 13,03:52 »

А кто сказал, что держать в клетке лемура или обезьянку - это хорошо? Разумеется, если они были пойманы в неволе, а не выросли у людей.
ИМХО это не лучше, чем ловить пасюка и сажать в клетку
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : September 08, 2008, 16,58:20 »
Как это жестоко не прозвучит, но имеется ещё один довод за спокойное отношение к пойманному пасюку. Их много, в отличии от свободноживущего амурского тигра и многих других видов, близких к истреблению человеком, животных.