Автор Тема: Розовая Слоня. надежда умирает последней.  (Прочитано 2535 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
сегодня не стало моей девочки - моего Розового Слона. дамбо хаирлесс. ей было 2 и 2 г.

я усыпила ее. это был первый опыт, и я ревела все время пребывания в ветке, хотя 2 часа собиралась, пила новопассит и обещала себе, что буду держать себя в руках. не вышло.
8 дней назад ей стало плохо и она впала в спячку (в кому?). колола все, что полагается - не помогло. звонила ЕВ. не помогло. в какой-то момент она пришла в себя и даже немного бегала, немного ела, и вернулась надежда. но. в субботу утром после укола байтрила она снова впала в кому, которая длилась до последнего момента. вчера я купила мексидол в инъекциях - последняя надежда. я верила, что еще можно что-то изменить. я ждала до утра...
когда утром я ее вытащила из гамачка, она даже не понимала, что происходит. я отдала Новиковой почти что трупик и получила обратно трупик. надеюсь, Слоняте не было больно и плохо. больше всего я боялась, что она будет мучиться: опухоль в легком, и множественная мастопатия. ровно года назад прогноз "все" и никаких операций. она выжила.

я похоронила ее в ботаническом саду. до самого последнего момента я не могла поверить в случившееся. я смотрела на трупик перед тем, как положить его в могилку, и он казался мне теплым. я искала признаки дыхания. тщетно.
я попрощалась с ней и побдагодарила за те два года, что она была со мной.

у нее была удивительная сила к жизни. возможно, не усыпи я ее сегодня, она бы еще неделю боролась. очень сильная крыса. самый доминантный доминант. несколько дней я возвращалась с работы с холодным ужасом на душе "все", но находила ее горяченькую и даже желавшую что-то съесть. совсем немножко, но.... недостатоочно чтобы жить...

это она научила меня так ценить жизнь, благодаря ей я впервые радуюсь дням рождения (которые никогда не отмечала) - ведь это праздник, ведь мы живы! есть я, и есть ты, вы, мы... и это радует!!!
когда-то (2 года назад) я искала всего лишь подружку для Ыськи (даже не знаю, жива ли она). мне казалось, что это должна быть лысая крыса или дабл. на сайте Созвездия нашлась такая, но ее кто-то уже забронировал. прошло время
 - и бронь снята! звоню, оказалось, глазик больной. так мне нужна крыса, а не ее глазик. поехала смотреть. да что там смотреть - как взяла ее в руки, так всё. не рассмотрела толком братьев-сестер, почти не заметила папу-маму. только это розовое и наглое существо, которое рвется на свободу.

потом она кусала тех, кто про нее скажет обидное. потом она какала рядом с тем, кто называл ее "страшилкой". и правильно делала. я называла ее "моя красивая". она для меня была красивой крысой. у нее была удивительная сила к жизни. и я немного чувстую себя предателем, я не поверила в ее силу, и усыпила  ее. мне ужасно не хотелось, чтобы она мучилась. опухоль в легком, съевшая лпегкое и множественная мастопатия...

покойся с миром, Слонята. я все тебе сказала, что хотела в ботаническом саду. прости, что не так. для меня происшедшее ужас. я  до самого последнего момента недеялась, что ты выживешь. ты мне все время казалась теплой. даже перед тем, как тебя закопать.

простите за сумбурность. она была моей любимицей. особенной.

простите, форумчане! нервы ни к черту. для меня это боль. и рваность.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
Соболезную!
Очень жаль Вашу девочку :'( :'( :'(
сижу и плачу....
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и я сижу и плачу. с утра. мне бы принять деловой вид и забрать заработанное бабло.  а не могу....
[Honey] [Пухо]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Держись! Ты всё правильно сделала. И нечего уже расстраиваться... теперь ей хорошо там, где она сейчас. И уж явно лучше чем было в последние дни. Мы всю жизнь помогаем нашим малышам, и помочь достойно уйти тоже надо.  Увы, для них так лучше.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Соболезную Вам...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Сочувствую.... Очень переживала за вашу девочку. Очень жаль, что всё так получилось.... Ей уже хорошо.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слоничке уже не больно, и где-то там она легкими шажками убегает на Радугу...
Вы просто ее отпустили.
 :'( :'( :'(
плачу вместе с Вами, так переживала за Слоню...
держитесь...

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 cry cry cry cry жаааалко крысуню! знайте она сейчас сидит на облочке и смотрит на вас. посмотрите на небо найдите самое красивое облачко и там будет она ваша Слоня cry cry cry

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
 cameraz не переживайте так...
вы все сделали правильно, дали ей уйти спокойно
теперь она здорова и у нее все хорошо

для лысочки два и два это очень хороший возраст
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 мои соболезнования...  :'(
Москва, м.Тропарево

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Так надеялась что ей станет легче, что Слон поправится.. Жаль.. Держись, отпусти ее, ей сейчас легко....  плачу......
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
 :'( :'( :'(
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
соболезную  :'(

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо вам всем. ваши слова очень важны и нужны. зверя не вернуть, но слова поддерживают, как будто в своем горе не один.
как больно их терять. как будто ушел очень близкий человек, член семьи. видимо, так все и было.
а еще другие крысы как будто поняли. малыши вели себя на удивление тихо, а Пухо заглядывала в лицо с слизывала слезы. насухо.
[Honey] [Пухо]

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
Не переживайте, вы сделали всё что смогли. :'( :'( :'(  Соболезную, Все крыски наша "семья". И у нас опять потеря. Дай вам сил. :'(
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
для этого ведь и создали эту темку...
чтобы разделить боль на всех.
чтобы стало легче от чувства, что где-то есть люди, которые так же, как и ты сейчас скорбят об утрате.

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
Соболезную.
Вы очень трогательно написали о своей любимеце
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Держитесь! Ваша Слоня сейчас наблюдает за вами и радуется, что у неё была такая заболивая хозяйка!
Сырных облачков малышке, надеюсь им всем там сейчас хорошо...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Держись, дорогая! все правильно сделала - смысла не было длить такое состояние, с опухолью в легком из комы надолго не возвращаются.  Слон молодец, лишний год! оо! гордись ей! и когда боль не много отпустит - ты будешь ею гордиться. А сейчас не терзай себя, и старайся не рыдать при других крысках, многие очень болезненно переживают смерти сородичей и очень пугаются. смотри за ними. держись! скорблю с тобой!

Sveta85

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Любое животное это так же, как и человек, индивидуальность.  Если даже взять двух одинаковых собак, все-равно найдутся разности в их характерах. Так что мой Вам совет Заведите нвого Друга. Будут новые проблемы и новые радости. Удачи.