сегодня не стало моей девочки - моего Розового Слона. дамбо хаирлесс. ей было 2 и 2 г.
я усыпила ее. это был первый опыт, и я ревела все время пребывания в ветке, хотя 2 часа собиралась, пила новопассит и обещала себе, что буду держать себя в руках. не вышло.
8 дней назад ей стало плохо и она впала в спячку (в кому?). колола все, что полагается - не помогло. звонила ЕВ. не помогло. в какой-то момент она пришла в себя и даже немного бегала, немного ела, и вернулась надежда. но. в субботу утром после укола байтрила она снова впала в кому, которая длилась до последнего момента. вчера я купила мексидол в инъекциях - последняя надежда. я верила, что еще можно что-то изменить. я ждала до утра...
когда утром я ее вытащила из гамачка, она даже не понимала, что происходит. я отдала Новиковой почти что трупик и получила обратно трупик. надеюсь, Слоняте не было больно и плохо. больше всего я боялась, что она будет мучиться: опухоль в легком, и множественная мастопатия. ровно года назад прогноз "все" и никаких операций. она выжила.
я похоронила ее в ботаническом саду. до самого последнего момента я не могла поверить в случившееся. я смотрела на трупик перед тем, как положить его в могилку, и он казался мне теплым. я искала признаки дыхания. тщетно.
я попрощалась с ней и побдагодарила за те два года, что она была со мной.
у нее была удивительная сила к жизни. возможно, не усыпи я ее сегодня, она бы еще неделю боролась. очень сильная крыса. самый доминантный доминант. несколько дней я возвращалась с работы с холодным ужасом на душе "все", но находила ее горяченькую и даже желавшую что-то съесть. совсем немножко, но.... недостатоочно чтобы жить...
это она научила меня так ценить жизнь, благодаря ей я впервые радуюсь дням рождения (которые никогда не отмечала) - ведь это праздник, ведь мы живы! есть я, и есть ты, вы, мы... и это радует!!!
когда-то (2 года назад) я искала всего лишь подружку для Ыськи (даже не знаю, жива ли она). мне казалось, что это должна быть лысая крыса или дабл. на сайте Созвездия нашлась такая, но ее кто-то уже забронировал. прошло время
- и бронь снята! звоню, оказалось, глазик больной. так мне нужна крыса, а не ее глазик. поехала смотреть. да что там смотреть - как взяла ее в руки, так всё. не рассмотрела толком братьев-сестер, почти не заметила папу-маму. только это розовое и наглое существо, которое рвется на свободу.
потом она кусала тех, кто про нее скажет обидное. потом она какала рядом с тем, кто называл ее "страшилкой". и правильно делала. я называла ее "моя красивая". она для меня была красивой крысой. у нее была удивительная сила к жизни. и я немного чувстую себя предателем, я не поверила в ее силу, и усыпила ее. мне ужасно не хотелось, чтобы она мучилась. опухоль в легком, съевшая лпегкое и множественная мастопатия...
покойся с миром, Слонята. я все тебе сказала, что хотела в ботаническом саду. прости, что не так. для меня происшедшее ужас. я до самого последнего момента недеялась, что ты выживешь. ты мне все время казалась теплой. даже перед тем, как тебя закопать.
простите за сумбурность. она была моей любимицей. особенной.
простите, форумчане! нервы ни к черту. для меня это боль. и рваность.