Блохи - это наш кошмар! У дома и в парках постоянно ошиваются стаи кошек, которых подкармливают сердобольные люди. Но главная проблема - вода. Поэтому на улицах и в парках для кошек выставляют мисочки с водой. Так вот, блох заносим постоянно на обуви, носках, брюках. Сидишь, читаешь - скок, на книге блоха. На крысах ловила блох неоднократно. Я читала, что блохи избегают чеснока. Травиться постоянно ядохимикатами не хочется, потому я опрыскиваю чесночным раствором всё, что могу- подстилки, коврик перед дверью и кроватями, углы и закоулки, крысоклетку, подоконники, крысоклытку снаружи и вокруг и... далее на фантазии. Выходя во двор полить цветы или выбросить мусор - тоже опрыскиваю носки чесноком. Представьте, избегают окаянные. И из комнат убираются.Об этом способе я читала где-то у кошководов.
Кстати, когда не было ядохимикатов для цветоводов, то был рецепт опрыскивания цветов настойкой того же чеснока. От клещиков, между прочим. Вот, хочу проверить, не подействует ли чеснок и на клещей у крыски. А вот блох я больше на нём не ловлю, и на мне новых покусов нет.
Я понимаю, что запашок от носков чесночный, но это лучше почесухи и пятен от блох.
Попробуйте прочесночиться, вроде бы долька на поллитра воды, потереть и настоять сутки в холодильнике.
Заодно и от вампиров обезопаситесь.