Автор Тема: Снова блохи  (Прочитано 10348 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Снова блохи
« Ответ #20 : September 05, 2008, 12,11:24 »
Имунопаразитан может помочь. Если полистать форум, то наверняка и это средство упоминается. На самом деле подход к вопросам расчесов и паразитов должен быть комплексным, тут очень много факторов может влиять...

Да мы сдавали соскоб, написали нам именно "подкожные клещи". ((
Иммунопаразитан мне уже посоветовали, хочу курс узнать и при необходимости попробовать проколоть.
Просто мы уже три раза лечились, блин, они возвращаются с периодичностью раз в полгода...
И ладно бы на ком-то одном, а то на всех сразу... Тут на иммунитет-то особо не свалишь.

Подскажите, как проверить крыса на блох. ЕВ видела только одного из трёх. Крысиные блохи чёрные, как человеческие вши?

Ну если ЕВ видела, чиво проверять-то?  :) Травить их, гадов!  :)

pilar-rat

• Гость
« Ответ #21 : September 05, 2008, 12,17:14 »
Ну если ЕВ видела, чиво проверять-то?  :) Травить их, гадов!  :)
Так она видела одного из трёх. Все трое крысей живут в разных клетках уже давно. Вот мне и интересно, как проверить других на блох. Конечно я буду всех обрабатывать.
Кто то писал, что видел, как блохи "выпрыгивали" с крыса))) А я вчера две клетки обрабатывала и ничего не нашла))

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 05, 2008, 12,24:00 »
Я блох только на коте видела. Скачут они - да, хрен не заметишь...
Еще, наверное, они ж яйца откладывают, может, на этот предмет посмотреть?

pilar-rat

• Гость
« Ответ #23 : September 05, 2008, 12,33:43 »
Я блох только на коте видела. Скачут они - да, хрен не заметишь...
Еще, наверное, они ж яйца откладывают, может, на этот предмет посмотреть?
Можно конечно. Если б я только хоть раз в жизни их видела)))
На Сене нет расчёсов. Афоня чешется, но он попону снял. Теперь причёсывается.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 05, 2008, 13,12:27 »
Да мы сдавали соскоб, написали нам именно "подкожные клещи". ((
Иммунопаразитан мне уже посоветовали, хочу курс узнать и при необходимости попробовать проколоть.
Просто мы уже три раза лечились, блин, они возвращаются с периодичностью раз в полгода...
И ладно бы на ком-то одном, а то на всех сразу... Тут на иммунитет-то особо не свалишь.
Это именно особенности иммунитета, плюс пищевая аллергия может накладываться. При такой аллергии меняется поверхностный слой кожи, меняется кислотность, начинают усиленно работать сальные железы, кожа разрыхляется. Вот тебе и готовые условия для размножения подкожных клещей. И иммунитет неправильно работает, сначало позволяет клещам размножаться, а потом наоборот выдает сильную иммуную реакцию на токсины -продукты жизнедеятельности клещей. Поэтому я и говорю, что поход к лечению должен комплексным. Тут и диета. И наружные противопаразитарный средства и иммунокорректирующее лечение, антигистаминные лекарства и возможно препараты, которые применяются внутрь (баймек, ивомек, новомек). Демодекоз, (а так именно называется эта болезнь) если это по лабораторным анализам он, на самом деле достаточно трудно излечается.
Могут ли быть блохи в кукурузном наполнителе?? Не могу вспомнить, когда у Кузи появились расчёсы. 
Блохи можно подцепить и в самой клинике, в очереди на прием. И принести из подъезда на одежде.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #25 : September 05, 2008, 13,43:46 »
Блохи можно подцепить и в самой клинике, в очереди на прием. И принести из подъезда на одежде.
А еще на себе со встреч крысоводов, выставок, и т.д.

Кстати в свое время колола иммунопаразитан - результатом не удовлетворена - через некоторое время расчесы опять вылезли.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

pilar-rat

• Гость
« Ответ #26 : September 05, 2008, 13,52:41 »
Значит если блохи были у одного, то благодаря мне они теперь на всех...

pilar-rat

• Гость
« Ответ #27 : September 09, 2008, 20,34:37 »
Были сегодня у ЕВ. Блох у Кузи уже нет!  ;D
Ещё она сказала, что в магазинах (типа Марквета) подделок быть не должно. Главное не покупать на рынках.

_Capitolina_

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 27, 2008, 16,30:00 »
Кстати (ну так к дополнению к теме) блошиная кладка обычно крепится к шерстинкам как приклееная, яйца(гниды) белого либо прозрачного цвета (если содрать и раздавить на нокте щелкают)

Rysenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 30, 2008, 13,23:01 »
А я заметила в шерсти своего крыса крошечных существ светло-коричневого цвета. Это  и есть крысиные блохи??? Крыс часто чешется, наверное они его кусают. Чем можно вывести? На спине у крыса расчес. Можно чтобы антипаразитарное средство попало на ранку, не будет отравления?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #30 : October 30, 2008, 13,30:14 »
поищите поиском Фронтлайн и неостомозан. Заодно прочитаете, как именно эти средства применять
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 19, 2009, 15,58:13 »
У моего крыса блохи появляются с завидной регулярностью. Причем только у одного. Обработаешь его Неостамозаном или Фронтлайном - все чисто. проходит неделя, другая и опять! Может гдето в диване или на ковре остаются? Как быть, что делать? И как часто можно крыса обрабатывать без вреда для здоровья?

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 19, 2009, 16,33:11 »
У моего крыса блохи появляются с завидной регулярностью. Причем только у одного. Обработаешь его Неостамозаном или Фронтлайном - все чисто. проходит неделя, другая и опять! Может гдето в диване или на ковре остаются? Как быть, что делать? И как часто можно крыса обрабатывать без вреда для здоровья?

Я в квартире, где уже лет 5 не было животных, сняла со своей голени блоху. Что это такое, я знаю преврасно, лет 7 назад у меня весь дом ими кишил - притащила кошка. Причем они покушались так же и на меня, так как ноги мои генетически довольно таки волосаты, хоть и нежным человечьим неразличимым белым пушком, но блохам пофиг. Пара волосинок на вас - и вы потенциальная жертва. Прыгают на высоту около 50 см от пола, поэтому места их скопления это пол и половые щели, а так же диваны и кровати.
   Чтобы избавиться от них мы обработали вышеозначенную мебель из пульверизатора с неостомазаном или другим ли инсектицидом, а пол я обильно им промыла. Кошку утопили в ведре с тем же неостомозаном, оставив сверху только нос с макушкой.
   Когда лечебный раствор медленно пропитывал нашу длинношерстую красавищу...капец. ВСЯ ее голова стала рыжей: на нее в панике лезли успевшие выбраться блохи....Это был капец. Зато потом рецидивов не было.  Их и не будет, если тщательно все в доме обработать.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 19, 2009, 16,46:24 »
   Блохи - это наш кошмар! У дома и в парках постоянно ошиваются стаи кошек, которых подкармливают сердобольные люди. Но главная проблема - вода. Поэтому на улицах и в парках для кошек выставляют мисочки с водой. Так вот, блох заносим постоянно на обуви, носках, брюках. Сидишь, читаешь - скок, на книге блоха. На крысах ловила блох неоднократно. Я читала, что блохи избегают чеснока. Травиться постоянно ядохимикатами не хочется, потому я опрыскиваю чесночным раствором всё, что могу- подстилки, коврик перед дверью и кроватями, углы и закоулки, крысоклетку, подоконники, крысоклытку снаружи и вокруг и... далее на фантазии. Выходя во двор полить цветы или выбросить мусор - тоже опрыскиваю носки чесноком. Представьте, избегают окаянные. И из комнат убираются.Об этом способе я читала где-то у кошководов.
   Кстати, когда не было ядохимикатов для цветоводов, то был рецепт опрыскивания цветов настойкой того же чеснока. От клещиков, между прочим. Вот, хочу проверить, не подействует ли чеснок и на клещей у крыски. А вот блох я больше на нём не ловлю, и на мне новых покусов нет.
    Я понимаю, что запашок от носков чесночный, но это лучше почесухи и пятен от блох.
     Попробуйте прочесночиться, вроде бы долька на поллитра воды, потереть и настоять сутки в холодильнике.
     Заодно и от вампиров обезопаситесь.        

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #34 : August 19, 2009, 17,14:47 »
вижу у вас 3 ошибки в обработке крыс:
1. Обрабатывать надо всех животных одновременно (даже если у них нет расчесов)
2. обрабатывать неостомазаном надо 2 раза, с периодичностью в 7-10 дней
3. одновременно с животными надо обработаь и места выгула (например из пультевизатора, или тряпкой, намоченной в растворе неостомазана протереть клетку, диваны, пол, и т.д. - где они у вас гуляют, обработать или выбросить все гамаки)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 04, 2009, 13,08:12 »
Обраблтала всех животных, что можно выбросила, остальное прокипятила. Результат - ноль!!! Крыс, живущий без блох, без них и живет. А второй, блохастый, через неделю после обработки опять весь в каких то рыжих паразитах. Тусуются они у него на спине, если блоху раздовить, вытекает кровь. Помойему, их еще больше стало! Что делать? Может крыса утопить в растворе по ушы, а потом в полиетилене подержать? Можно так? И если можно то когда? Мы обрабатывались неделю назад.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #36 : September 04, 2009, 13,43:42 »
чем и как вы крыса обрабытывали?
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 04, 2009, 15,03:25 »
Последний раз Нео-стамозаном. Развела в 400 мл воды. И тапоном протерла против шерсти. Обработала все тельце, кроме головы. Завернула в тряпочку и подержала немного. После блох как-будто не стало. Наверное они отсиживаются где-нибудь...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #38 : September 04, 2009, 15,34:14 »
так избавились вы сейчас от блох или нет?
Светлана, г.Москва

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 04, 2009, 17,49:51 »
    А мне что-то кажется, что блохи - чёрные. И больше прячутся на боках. Может, это вши или власоеды? У Вас кошки или собаки есть? Есть дворовые кошки? В нашем доме мы постоянно заносим их со двора, от банды кошек.