Автор Тема: Досуг в маленьких городах  (Прочитано 11150 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Досуг в маленьких городах
« Ответ #20 : September 05, 2008, 12,13:17 »
Мне как раз не хватает природы, воздуха, прогулок. Ведь в Москве, что б погулять, надо, как правило, сначала долго ехать на транспорте! И потом обратно... Целое событие выходит ::)

У нас в двух автобусных остановках Тимирязевский лесопарк. Стыдно сказать, я там бываю 1-2 раза в год, зимой на лыжах.  ;D

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #21 : September 05, 2008, 12,14:17 »
Мы домоседы жуткие и не любим скоплений народа, так что досуг примерно такой: иногда вместе сходить в кино, я - на встречи с крысолюбами, но в большинстве своем - попутешествовать куда-нибудь на природу, на озера, или в лес  :)
Вы - молодцы! Вот это - моя мечта! Есть желание, когда сын закончит свое обучение, свалить из Москвы нафиг... Сын - городской житель, он за город ни за какие коврижки не хочет... Ну, пусть сам в городе живет - уже взрослый будет... Единственно, в подмосковье уже ничего не купишь - цены несоразмерные... Да подмосковье - уже та же Москва.... А в глуши - из города без машины не добраться...
У меня приятельница есть, она из белорусского городка, не помню названия. Муж ее здесь, в Москве имеет хорошую работу, сын учится, занимается серьезно спортом... А она все мечтает обратно, в Белоруссию...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #22 : September 05, 2008, 12,17:34 »
У нас в двух автобусных остановках Тимирязевский лесопарк. Стыдно сказать, я там бываю 1-2 раза в год, зимой на лыжах.  ;D
А мы в Кузьминки или в Царицыно почти каждые выходные выбираемся :)
Но вообще, конечно, в свободное время всё чаще хочется запереться вдвоём дома и носа не показывать, потому что ужас, сколько вокруг людей стало.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #23 : September 05, 2008, 12,19:18 »
Это понятно... я в Кусково тоже редко бываю - пока с работы обратно доедешь, уже ничего не хочется... Если б не каталась на горных, ходила бы в Кусково на беговых... Но горные интереснее ;) Поэтому через всю Москву...  :-X
А после работы не получается, это ж надо с лыжами до работы сперва доехать! А в метро и без таких громоздких предметов в час пик сложно войти ((((
Я как-то сдала доску в камеру хранения - работала тогда недалеко от горы, таскала с собой только амуницию и каталась после работы. Ну, вернее, на доске больше валялась - училась, типа. Вечером хорошо, народа на горе мало и подъемы дешевле... А в выхи толпы... Больше в очереди на подъемник стоишь...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #24 : September 05, 2008, 12,35:04 »
Я знаю, что во многих городах Поволжья есть яхт-клубы. В свое время это было для меня не просто развлечением, а целым миром, особенным и обособленным. А еще мы с подружками часто устраивали тематические вечеринки по любому поводу: дни рождения, расставания с каким-нибудь МЧ, защита дипломов, первый снег. И темы могли быть самые разные, даже кому-то из нас не интересные первоначально: посвященные любимому кино или книге, готические, мышиные, вся правда о принцессах... еще устраивали аутодафе какому-нибудь литературному или историческому персонажу... и было как-то все равно, сколько за нашими окнами миллионов жителей.   
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #25 : September 05, 2008, 12,35:53 »
А у меня есть идея фикс свалить жить в Алматы :) Правда не суждено этой идее осуществиться в ближайшее время, но если бы была реальная возможность - свалила бы не раздумывая.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 05, 2008, 13,02:36 »
А у меня идея фикс свалить жить в Испанию. В любой крошечный городок. Устала я от мегаполиса катастрофически... Только вот на какие шиши жить там...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 05, 2008, 13,21:27 »
А у меня есть идея фикс свалить жить в Алматы :) Правда не суждено этой идее осуществиться в ближайшее время, но если бы была реальная возможность - свалила бы не раздумывая.

А почему именно туда? Казалось бы, тоже столица ;)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #28 : September 05, 2008, 13,33:49 »
А почему именно туда? Казалось бы, тоже столица ;)

Казалось... сталица всё же Астана :)

А в Алмате мне очень нравится... с одной стороны большой современный город, в принципе от Москвы только размерами отличается.  НО там горы... горы - это всё что мне нужно для счастья :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 05, 2008, 13,48:51 »
Казалось... сталица всё же Астана :)

Ой, сАвсЭм плЯхой стал ;D

Перепутала, это ж в советское время столицей была Алма-Ата, потом ее назвали Алматы, а столицу перенесли в Астану - вроде так?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #30 : September 05, 2008, 14,05:32 »
Ой, сАвсЭм плЯхой стал ;D

Перепутала, это ж в советское время столицей была Алма-Ата, потом ее назвали Алматы, а столицу перенесли в Астану - вроде так?

Ну в кратце да :)  Раньше была Алма-Ата столица и Акмола (В переводе "Белая могила" ;D ) просто город в пустыне. А потом Акмолу переименовали в Астану и перенесли туда столицу... а Алма-Ата стала Алматы :) Но там просто прекрасно... если б еще не Назарбаев ;D

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 05, 2008, 14,07:25 »
Ну в кратце да :)  Раньше была Алма-Ата столица и Акмола (В переводе "Белая могила" ;D ) просто город в пустыне. А потом Акмолу переименовали в Астану и перенесли туда столицу... а Алма-Ата стала Алматы :) Но там просто прекрасно... если б еще не Назарбаев ;D

О! Ты лично знакома с Назарбаевым и он тебе досаждает?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #32 : September 05, 2008, 14,10:04 »
О! Ты лично знакома с Назарбаевым и он тебе досаждает?

Не флуди ;D Про политику Назарбаева это вообще отдельный разговор ;D

Nastyenjka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • первые шаги
« Ответ #33 : September 05, 2008, 14,11:02 »
У нас даже на автобусе ехать не надо - пешком через дырку... Мы туда ходим мышек фотографировать - забавные )))
А в Испанию я очень хотела свалить, но жарко летом. До сих пор хочу в маленький городок недалеко от Барселоны, чтобы море рядом...
Дубхе (27.07.08 - 18.11.10, agouti standard velveteen), Ежи (14.08.08 - 18.05.11, mink merle dambo standard) http://rat.ru/forum/index.php?topic=23435.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #34 : September 05, 2008, 14,37:47 »
tilli
Мы какая-то совсем неправильная молодежь  ;D Жутко надоедает шум города, соседи через стенки многоквартирного дома, обкуренные и не только этим "пахнущие" подъезды, количество народа, проблемы с парковками... А на квартиру в свежепостроенном доме ну никак не хватает (да даже и на старенькую какую-нить). Вот и решили все проблемы кардинально - купили дачу  ;D Конечно, 6 соток это не гектар, и соседи все равно не так далеко, как хотелось бы, но зато вечером под окнами шумит листьями осинка, в двух шагах от дома растут груши и прочие вкусности, и шашлык великолепно жарится прямо под окном  :)

А у меня идея фикс свалить жить в Испанию. В любой крошечный городок. Устала я от мегаполиса катастрофически... Только вот на какие шиши жить там...
Как ни странно, шиши там такие же, как у нас, порой даже и более дешевые  ;D У меня сестра там живет, как раз в "деревеньке" недалеко от Барселоны.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 05, 2008, 14,51:36 »
Шиши-то там есть и гораздо дешевле, другой вопрос - как их там зарабатывать?
Мы в Испании были 2 раза, и я просто тащусь от этой страны. Готова жить в любом маленьком городишке. Только чтоб был свой маленький домик, с палисадничком.  :)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #36 : September 05, 2008, 14,52:48 »
tilli
Мы какая-то совсем неправильная молодежь 
...
Как ни странно, шиши там такие же, как у нас, порой даже и более дешевые  ;D У меня сестра там живет, как раз в "деревеньке" недалеко от Барселоны.

Ну, почему ж неправильная - все же разные  ;)
Если б у меня был супруг, разделяющий мои пожелания, тоже было бы все проще... наверно... А то получается: *...да два человека - всего мужиков-то...* Я и сын - студент...

Насчет Барселоны  - у меня там подруга живет уже несколько лет. Не дороже Москвы, но, говорит, тоже суматошный город. Другое дело, что за границей сложно устроиться на работу и, вообще, как туда попасть? Либо ты ценный специалист, либо замуж  :-[    А если ни то и ни другое, то, получается - никак...
У меня другая (относительно Барселоны) идея фикс - жить на севере. Что б много-много снега, что б лето не жаркое, что б офигительная осень...
И жить не в городе. Что б свой дом... Но в пределах России север очень уж... далек от цивилизации... Я имею ввиду отопление, свет, связь, транспорт...
Дневничок.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #37 : September 05, 2008, 15,08:28 »
У меня другая (относительно Барселоны) идея фикс - жить на севере. Что б много-много снега, что б лето не жаркое, что б офигительная осень...
И жить не в городе. Что б свой дом... Но в пределах России север очень уж... далек от цивилизации... Я имею ввиду отопление, свет, связь, транспорт...

Да, север это красота...  в Норвегию бы ::) Или на Аляску...

Nastyenjka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • первые шаги
« Ответ #38 : September 05, 2008, 15,10:52 »
Да, север это красота...  в Норвегию бы ::) Или на Аляску...

Бррр... Холодно же!.. Ладно еще в Испании север... Или Швейцария какая-нибудь ))
Дубхе (27.07.08 - 18.11.10, agouti standard velveteen), Ежи (14.08.08 - 18.05.11, mink merle dambo standard) http://rat.ru/forum/index.php?topic=23435.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #39 : September 05, 2008, 15,20:10 »
Сестра замуж вышла, а так у них там маленькое свое дело - продают нижнее белье и майки всяческие :)

Да, север это красота...  в Норвегию бы  Или на Аляску...
У меня муж-маньяк - жару не любит и тоже мне регулярно толкает идею про холодные страны  :-X Бррр!!! Оно то красиво, только я очень люблю тепло, да так, чтобы больше +25