Ну, болтать так болтать

Навеяло темой
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23260.0В городах больших, столичных понятно - учеба, работа. Уровень жизни, внешний, социальный.
Но есть еще досуг и просто, своя, личная, не *внешняя жизнь*
Так вот, мне интересно (просто - интересно, без подтекста), чего не хватает в маленьких населенных пунктах для того, что б организовать себе досуг по душе? Я не имею ввиду деревеньки, где все привязано к сельхоз работам, т.к. надо кормить себя со своей земли. Я имею ввиду маленькие города и поселки. Вот, скажем, у всех присутствующих есть доступ в интернет, стало быть, коммуникации в порядке. Ну, более-менее...
Конечно, в столицах есть театры и концертные залы, представляющие разнообразную программу. Но ведь не все люди - театралы? Вот свекры мои, как штык - по театрам. Свекровь любительница

А многие, ну, раза два в год от силы выберуться, или вообще не ходят. Телевидение везде сейчас есть... Видео доступно. Интернет, опять таки... Может, я ошибаюсь, но вот *зрелища* сейчас легкодоступное развлечение...
Что еще? Тусовки... Но что, прямо все такие тусовщики? Мне кажется, иногда люди просто не представляют, что это такое... это определенный образ жизни, к которому надо иметь склонность. А то очень быстро утомляет...
Ну, поправьте меня....
В маленьком городе проще общаться, есть свой круг друзей, можно после работы без проблем потусить таким вот маленьким дружеским кружком. В Москве же, например, мы с друзьями годами не видимся, потому как расстояния - огого! Если после работы ехать в гости, раньше 24 часов домой не попадешь. да и то, *мало посидели* получается. А у кого маленькие дети, те, вообще, невыездные дальше своего района...
Потом, всякий досуг на природе, на воздухе. Это же чудесной провождение времени! В Москве тоже сложнее с этим, чем в маленьком населенном пункте...
И еще, есть ведь всякий *домашний* досуг: рукоделие, чтение... и пр...
Короче, мне интересно, не москвичи, не питерцы, не киевляне... (о Минске у меня нет представления - как там?) как вы проводите свободное время, что радует, а чего не хватает? Чем в столицах, по вашему мнению, лучше?
Да, кстати, предвижу возможную реакцию: *конечно, кто в Москве всю жизнь, тому всего хватает* или что-то типа этого... Поэтому еще раз поясню: я просто спрашиваю, без оценки. Просто интересно.