Автор Тема: Досуг в маленьких городах  (Прочитано 11151 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Досуг в маленьких городах
« Ответ #40 : September 05, 2008, 15,28:21 »
В такую вот долинку уехать....

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #41 : September 05, 2008, 15,33:15 »
Но там просто прекрасно... если б еще не Назарбаев ;D

Им так повезло! У них только Назарбаев. А у нас и Пупкин, и Медвед, и Государственная Муда, и куча еще всего.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 05, 2008, 15,34:16 »
Тему пора переименовывать в "Хочу жить в маленьком городке!"  :)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #43 : September 05, 2008, 15,46:16 »
Да ну, давайте лучше поделимся способами проведения досуга без участия развлекательных учреждений :) И, скажем, без прогулок - за окном, допустим, нелётная погода.
У нас, например, из любимых - нарды, маджонг, собирание паззлов :) Я расписываю стеклянное всё витражными красками. Фотографировать в домашних условиях тоже можно - макро, натюрморты, экспериментировать с подручным светом. Про компьютерные игры молчу :)

Nastyenjka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • первые шаги
« Ответ #44 : September 05, 2008, 15,54:48 »
У нас, например, из любимых - нарды, маджонг, собирание паззлов :) Я расписываю стеклянное всё витражными красками. Фотографировать в домашних условиях тоже можно - макро, натюрморты, экспериментировать с подручным светом. Про компьютерные игры молчу :)

Нарды, маджонг ))) Еще Уно, Манчкин и другие настольные игры. Разрисовывали шкафчики акрилом. Компьютерные игры - хит, но это в основном муж компьютер занимает ) Аськи, скайпы, ЖЖ и прочее. Еще книги читаем. Я вяжу, вышиваю крестиком - правда чаще в самолете. Пироги печем с подругами, а потом играем и едим их. Крысы вот теперь есть - можно с ними играть. Фильмы совместно просматриваем, если у кого хорошее что-то появляется. В ассоциации/мафию/..., если народа побольше.
Дубхе (27.07.08 - 18.11.10, agouti standard velveteen), Ежи (14.08.08 - 18.05.11, mink merle dambo standard) http://rat.ru/forum/index.php?topic=23435.0

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #45 : September 05, 2008, 15,58:58 »
Мне кажется, я могла бы жить здесь:

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #46 : September 05, 2008, 16,03:17 »
Да, север это красота...  в Норвегию бы ::) Или на Аляску...
Ах! Читаешь мои мысли  ;D

Только КАК?

А я бы себе хасочек завела  :D Которые не крыски ;)
Posted on: Сентябрь 05, 2008, 16,01:27
У меня муж-маньяк - жару не любит и тоже мне регулярно толкает идею про холодные страны  :-X Бррр!!! Оно то красиво, только я очень люблю тепло, да так, чтобы больше +25
Для меня выше +20 смерть....  :-[  Люблю осень, не только золотую, но и позднюю. А уж снег!!! Главное, одеться правильно - и все будет хорошо  ;D
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 05, 2008, 16,04:39 »
Да ну, давайте лучше поделимся способами проведения досуга без участия развлекательных учреждений :) И, скажем, без прогулок - за окном, допустим, нелётная погода.

Меня надомная работа развлекает  ;D халтура которая. А любимое занятие-отдых поваляться перед телевизором с интересным фильмом в компании крысопарней и мч  ;D Время провожу в гареме одним словом   ^^  :)))
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #48 : September 05, 2008, 16,09:41 »
Я дома работаю полный рабочий день, поэтому это меня совсем не развлекает, хотя работа и интересная до жути :)

Точно, как я про Уно-Манчкин забыла. В компьютерные игры мы вдвоём режемся, у нас стационарный комп и ноут для этого заведены :)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #49 : September 05, 2008, 16,24:03 »
Мне паззлы негде раскладывать - нет места большую картинку развернуть... А так - нравится ))) Маджонг пробовала только на компе... Но для настольных игр нужен, как минимум, второй человек ;) А сын уже давно сидит в компьютерных. Я в них играла когда-то довольно много... А потом как-то приелось... Мне квесты нравятся и головоломки. Помню, такая игрушка Kula World - чума!  ;D
Вообще, когда я домохозяйствовала, я и на кухне много и с удовольствием возилась... ну, с рукоделием как-то... умею, но не увлекаюсь... А сейчас времени не хватает - все по-быстрому надо...
Читаю, люблю хорошее кино, посиделки дружеские - их тоже давно нет в помине... не часто, во всяком случае. Хе - зверье очень люблю! Могу просто сесть, и смотреть, как мелочь возиться ))) ну, поиграть с ними... тут, конечно, этим никого не удивишь  ;D
Признаться, я больше *домашнего досуга* люблю подвижный... Спортивный... А это все-таки вне дома. Дома что еще... Ага - на гитаре - тоже давненько не брала, петь люблю ;)
Вот я и говорю - скучать-то когда ?? И так времени на все нет! Вот проблема!
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #50 : September 05, 2008, 16,51:30 »
А я сажусь перед витриной с шиншиллами.... и всё ;D Очень затягивает, там такая Санта-Барбара всё время :)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #51 : September 05, 2008, 16,54:19 »
А я сажусь перед витриной с шиншиллами.... и всё ;D Очень затягивает, там такая Санта-Барбара всё время :)
Да, когда у нас мыши-девки жили - точно! Хоть их и две всего было )))
Звери - наше фсЁ )))

А, как же я не упомянула - с цвЯтками люблю возиться!
« Последнее редактирование: September 05, 2008, 17,23:40 от tilli »
Дневничок.

Nastyenjka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • первые шаги
« Ответ #52 : September 05, 2008, 17,35:52 »
Точно, как я про Уно-Манчкин забыла. В компьютерные игры мы вдвоём режемся, у нас стационарный комп и ноут для этого заведены :)

Ура! Любителей Уно все больше! Можем объединить усилия )
А как на ноуте играть, не очень неудобно? Или у вас экран большой? У меня ноут 11 дюймов, так что в игровых целях - разве что в encounter поштабить  ;D
Дубхе (27.07.08 - 18.11.10, agouti standard velveteen), Ежи (14.08.08 - 18.05.11, mink merle dambo standard) http://rat.ru/forum/index.php?topic=23435.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 05, 2008, 18,59:29 »
Уно тоже очень уважаем.
В доминошку еще режемся вчетвером, с дитями.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 05, 2008, 20,45:25 »
с цвяточками тож приятно повозиться...
 а мне везде нравится - главное, чтобы рядом были любимые и своя нора. даже на Луне прижилась бы ;D

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #55 : September 05, 2008, 20,55:08 »
Я живу в маленьком городке: 15 000 жителей. Но до "большого города" Болонья (500 000) - 10 мин. на машине.
Родилась и жила в Риге, потом в Болонье. Но сейчас рада жить в маленьком городке! Да, тут немного скучно вечером, но меня это не пугает. В больших городах я себя чувствую никем...А тут я привыкла заходить в магазин и знать всех продавцов. Забежать в кафе и поболтать с барменом. Здесь всё более человечно, что ли?
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #56 : September 06, 2008, 09,46:06 »
...главное, чтобы рядом были любимые и своя нора. даже на Луне прижилась бы ...
Золотые слова!
А я вот сейчас людьми не привязана, поэтому хоть на Аляску уехала бы...

...А тут я привыкла заходить в магазин и знать всех продавцов. Забежать в кафе и поболтать с барменом. Здесь всё более человечно, что ли?
Да, именно этого нет в большом городе... Продавцов, конечно, знаешь, но только в лицо... А ты для них - поток, народу-то сколько! Многие агрессивные от усталости просто... Я все вспоминаю тот городок, в котором в детстве у дедушки с бабушкой жила - там как раз все так и устроено было. Все знали, чья я внучка, расспрашивали, как дела, когда, скажем, за хлебом приходила... Это при том, что бабушка с дедушкой *держали дистанцию*, особо *в народ* не шли по разным причинам...
И потом, когда отдыхали в маленьких населенных пунктах, всегда оказывалось, что отношения между людьми складываются душевные, почти дружеские. Я легко ведусь на знакомство и мне это нравится... Захотел, уединился дома, а вышел - тут вполне дружески тебя встречают...

Дневничок.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : September 06, 2008, 10,32:50 »
Ну не знаю...
когда жили в Тбилиси, то так и было - и с продавцами болтали, и в кафешках свои знакомые работали... как-то все всех в районе знали и по именам и в лицо. Нас, детей, больше знали по принадлежности к родителям. Так было мило... Сейчас этого ужасно не хватает. Нет той домашнести, неравнодушия что ли.
так Тифлис вроде маленьким городком трудно назвать.
наверное это просто зависит от людей, от привычек и традиций.
а сейчас со своими соседями по площадке практически и не знаюсь.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #58 : September 07, 2008, 13,55:43 »
Меня надомная работа развлекает  ;D халтура которая.
А меня постоянная развлекает. Бывает кааак зашлют на репортаж в пригород какой-нибудь неближний, а там организаторы мероприятия уже подготовили увеселительную программу. От обеда или фуршета до катания на чем-нибудь спонсорском. Или записываешься на какое-нибудь спортивно-массовое мероприе участником - так сказать, взгляд изнутри.
Зато когда меня зовут куда-нибудь друзья, я почти всегда отказываюсь. На городской праздник - я там работаю, за город - я только что оттуда, на дискотеку - а у нас недавно была вечеринка для прессы. Скучно им со мной... Никуда не хожу, ничего не хочу. Только в музей разве что можно позвать.
Я к тому, что развлекать себя можно не отходя от рабочего места, главное найти подходящую работу.