Автор Тема: Крыска желтеет!!!  (Прочитано 9340 раз)

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска желтеет!!!
« Ответ #20 : September 07, 2008, 03,10:30 »
Спасибо за совет! Белок глаз не сказать чтобы кристально белый, но не желтый точно  :D  Так что есть надежда, что заболевание не очень серьезно ( тьфу-тьфу-тьфу )
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #21 : September 07, 2008, 14,12:56 »
не...есть надежда что это не печень.... а так фиг знает что это у вас стряслось...  но лучше действительно наблюдать чем колоть и кормить наугад лекарствами, раз крыса чувсвует себя нормально то паниковать пока не стоит.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 14, 2008, 23,41:54 »
Мои печальные новости...  :(
"Синяк" на животике увеличился в несколько раз и переполз на бок. Астра сильно похудела, шерстка стала сухой и на ощупь как-будто ломкой.  :(  Желтизна кожи чуть-чуть спала, но моча сделалась ярко-желтой и пятна от нее плохо отстирываются... Звонила Копыриной, но она советует только наблюдать.
   Сегодня были у Озерковой с Арстренкой и ее соседкой Васеной. Это анкология  :'(   :'(   :'(
Озеркова призналась, что желтую крыску видит впервые. "Синяк" оказался увеличившийся во всю брюшную полость селезенкой...  :'(  Шишка - гематома, но почему-то не гноится и не рассасывается. Признаков жизни не подает  ???  Сдали кровь и мочу на анализ. Есть надежда, что раковые клетки еще не проникли в кровь. Результаты будут завтра... Прописали преднизалон 0,1 мл 2 раза в день в ротик, т.к. уколы могут быть слишком болезнены  :(  Синулокс 1/15 таблетки 2 раза в день. Честно предупредили, что надежды на лечение почти нет, Асины шансы один на миллион  :'(
Астре 1 год и 3 месяца. Ей осталось жить 2 недели...  :'(  :'(  :'(

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 15, 2008, 02,25:59 »

Ymka, аккуратней в выражениях.  >:(  В чем точно не нуждается человек, пишущей в этой теме, так это в Вашей ругани.
Я не поняла, где ругань? Спросила и привела пример бездумного применения препаратов.
Укажите хоть одно слово ругательное...  :P
Наблюдайтесь дальше, раз не хотите идти к другим специалистам.
Вам - всего наилучшего

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 15, 2008, 12,17:22 »
Ymka, Вы читаете все сообщения или через одно  ???  Вы их вообще читаете? Если да, то могли бы заметить, что нам уже все равно к какому врачу идти  :(   а если нет, то неудивительно, что Вы отвечаете на пост недельной давности...   :(

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 15, 2008, 12,23:07 »
      Уважаемые крысоводы! Нужен совет по поводу преднизалона. Ампулу я вскрыла и перелила содержимое в шприц. А вот можно ли его там (в шприце) хранить? И если да, то положить в холодильник или при комнатной темпиратуре оставить  ???
      Заранее спасибо!

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #26 : September 15, 2008, 12,30:31 »
Хранили преднизолон в шприце в холодильнике. Все нормально.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 15, 2008, 12,38:05 »
Tess-Alex, спасибо  :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #28 : September 15, 2008, 13,17:43 »
Хранили преднизолон в шприце в холодильнике...
В нижнем отделении холодильника. Я храню при необходимости в ящике для фруктов и овощей.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 15, 2008, 13,24:48 »
Aisa, хорошо, переложу в нижнее.
     Еще вопрос появился... СтОит ли рассживать девченок? Я не знаю как поведет себя Васена, оказавшись в клетке с мертвым зверьком  ???  Не сделает ли она чего-нибудь, что бы избавиться от него? Меня ведь может не быть дома...  :(

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #30 : September 15, 2008, 16,18:27 »
мои крысы с мертвыми собратьемы ничего не делали вроде... я не отсаживала...умирать особенно от анкологии дело стращное.... а так кто то рядом из собратьев будет... обычно я находила своих живых крыс спящих на своем мертвом собрате :( они как то особого внемание к уже ушедшему не проявляли... главное чтобы они мирно существовали пока больной зверек еще жив, чтобы здоровый не задирал его.

А врач не предположил что желтизна у крысы это может быть метостазы в печень?

жалко, что так все оказалось у Вас cry....
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 15, 2008, 19,56:27 »
Спасибо за участие...
Результаты анализов показали, что поражены печень и селезенка. В крови ничего страшного нет, но это ничего не меняет  :(
Моя младшая - Васена, гиперактивна и постоянно пристает к больной Астре. Опрокидывает на спину и ползает по ней. Выкусывает насильно... Но спят вместе. Лучше не рассаживать их?

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #32 : September 15, 2008, 20,23:36 »
это уже зависит как к этому относится больная крыса... потом всерано наверно придется отсадить когда боли начнутся...

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 15, 2008, 20,39:53 »
У нее могут начаться боли?   :o   :'(  Я не знала об этом  :'(   :'(   :'(  А чем их можно будет снять?

Я не знаю как она относится к Васькиной активности. Но спят в обнимку. Правда она часто пищит, но она с детства "говорливая"...

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #34 : September 15, 2008, 21,03:30 »
могут..это уже завист от самой опухоли... у меня одна крыса очень мучалась... я ее решила усыпить но она не дождалась утра...умирла с ужасной гримассой на морде и сжатыми крепко в кулачки лапками.... у одной начались судороги страшнейшие, но увы усыпление(оно было скажем так собственноручным) прошло неудачно, это мне урок на всю жизнь...это вообще страшная история..за которую я бы хотела кое что кое какому врачу вколоть прямо в мозг чтобы он так же помучался, хотя ту и моя вина есть..надо было со своими знакомыми советоватся а не с незнакомым мне врачем... но так же были крысы которые уимирали о опухолей тихо и спокойно, покушав перед этим и погуляв...

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 15, 2008, 21,10:29 »
У меня две крыски так и умерли. Покушав и погуляв...  Надеюсь, что и Асенька так же. Хотя надежда на чудо упрямо не хочет отпустить  :'(

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 15, 2008, 22,20:33 »
печально все это...
сил Вам и удачи.
может попробовать рассадить крысуль и взять второй подружку. если, конечно, больной крысуле хочется покоя.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #37 : September 15, 2008, 22,42:27 »
могут..это уже завист от самой опухоли... у меня одна крыса очень мучалась... я но увы усыпление(оно было скажем так собственноручным) прошло неудачно, это мне урок на всю жизнь...

Это, простите мое любопытство, как же Вы сами, собственноручно, такое пытались проделать? И почему "прошло неудачно"?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #38 : September 15, 2008, 23,43:33 »
врач дал мне препарат по его словам "Сам им усыпляю" так сказать из своих загашников("помочь" решил коллеге так сказать блин). Я до последнего решила эту сомнительную вещь не применять... но случился чп, при котором уже довести крысу было просто не возможно до врача (у нее случились судороги она в судорогах вылезла из клетки и упала на пол посчитав своим тельцем все препятсвия (клетка на шкафу стоит) и начались вообще страшные судороги... в следствии чего мной было принято решение достать адскую вещь... но пришлось вколоть три указыные дозы вместо одной после чего крыса вроде как умирала. неидыхания ни серцебиения(судороги прекратились крыса успокоилась, сначала заснула потом уже перестала подавать признаков жизни), но когда я так сказать собралась захронить животное почувсвтовала что появился пульс к моему ужасу, в итоге спустя сутки крыса отошла от препарата, остались парализованы лапы задние от скокательного сустава и ниже. Так она прожила неделю потом умирла...к слову сказать судороги прекратились( они у нее были при приеме пищи опухоль вросла в пищевод, а аппетит у зверя был зверский...а судлоороги даже прижидкой пище) крыса смогла спокойно есть. Потом уже когда рассказывала об этом своим друзьям ветеринарам...они потвержади что усыпляли данным препаратом даже телят, и что доза которую получила крыса была весьма смертельной и для весомой собаки... но что то на крысу не подействовало.... Но вот слова "я сам им усыпляю" заставили меня больше не посещать данное заведение....

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #39 : September 15, 2008, 23,43:59 »
простите за оффтоп.