Автор Тема: Баклажаны. Как готовить?  (Прочитано 3413 раз)

Yulyashka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3162
  • Город: Москва, Перово
Баклажаны. Как готовить?
« : September 05, 2008, 14,27:29 »
Есть в наличии баклажаны, но целиком и полностью отсутствует понятие как их готовить... Может кто знает?  ;)
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Shana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6315
  • Город: г. Москва, ст. м. Братиславская, ст.м. Кузьминки
    • redlynx.info
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #1 : September 05, 2008, 14,30:32 »
Нарезать кубиками и потушить с луком, помидорами, специями и, по желанию, мелкими кусочками курицы. Обожаю!

Yulyashka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3162
  • Город: Москва, Перово
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #2 : September 05, 2008, 14,33:48 »
А его надо вымачивать в соли? Что-то такое краем уха когда-то слышала. Чистить надо? За рецепт спасиб!  ;)
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Aisa

  • Модератор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8796
  • Город: Пушкино/Москва
  • In Rat we trust.
    • Имя: Лариса
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #3 : September 05, 2008, 14,36:11 »
347 рецептов хватит? ;D
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/baklazhany.shtml
Обожаю баклажаны! nyam
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Shana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6315
  • Город: г. Москва, ст. м. Братиславская, ст.м. Кузьминки
    • redlynx.info
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #4 : September 05, 2008, 14,41:29 »
Я не чищу и не вымачиваю, готовится быстро и чертовски вкусно!

Tess-Alex

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2178
  • Город: Санкт-Петербург, м. Академическая
    • Просто личная страничка
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #5 : September 05, 2008, 14,45:38 »
Режем кружочками (не толще 0,5см). Обжариваем на растительном масле (соль по вкусу) до золотистой корочки с двух сторон. выкладываем на блюдо. Сверху кладем смесь майонеза и сыра. Потом - тоненький кружочек помидорки... Быстро, вкусно. Единственная сложность - при поедании извлекать кожурку, она не слишком жевабельна :)
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Tusik

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7614
  • Город: Москва, Динамо
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #6 : September 05, 2008, 14,50:14 »
Я не чищу и не вымачиваю, готовится быстро и чертовски вкусно!

Ну, про быстро - это ты загнула.  :)

Shana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6315
  • Город: г. Москва, ст. м. Братиславская, ст.м. Кузьминки
    • redlynx.info
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #7 : September 05, 2008, 14,56:16 »
А чего, не быстро, что ли? Максимум полчаса, если огромную сковородку готовлю :)

tilli

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4198
  • Город: Москва, Выхино
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #8 : September 05, 2008, 14,58:16 »
Я тоже - обожаю баклажаны!  nyam
Вымачивать ли - зависит от сорта...
Можно, порезав, посыпать солью, когда даст сок - слить и сполоснуть... При готовке тогда не солить - уже впитают хорошо.
А можно прямо так.
Можно порезать кубиками и просто потушить. Внимание! - баклажаны забирают много масла!
Можно нарезать кружочками, обжарить обе стороны хорошеньки. Смазать майонезом и посыпать чесночком и грецкими орехами - мммммммммммммм! И можно еще зеленью...
Я еще люблю просто запечь в духовке... потом можно икру сделать (потушить с луком-чесноком-морковью)... а мне нравится просто с майонезом съесть...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Yulyashka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3162
  • Город: Москва, Перово
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #9 : September 05, 2008, 15,11:36 »
Ух-ты! спасибище всем огромное!  ;D Особенно за 347 рецептов!
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Aisa

  • Модератор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8796
  • Город: Пушкино/Москва
  • In Rat we trust.
    • Имя: Лариса
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #10 : September 05, 2008, 15,13:07 »
Еще рецептик - с картинками! ;D рецептик №348
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Tusik

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7614
  • Город: Москва, Динамо
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #11 : September 05, 2008, 18,59:59 »
Блин, завели с баклажанами, пошла и купила.
Пойду готовить. ))

Aisa

  • Модератор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8796
  • Город: Пушкино/Москва
  • In Rat we trust.
    • Имя: Лариса
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #12 : September 05, 2008, 19,39:02 »
Фото приготовленного блюда - в студию! Не попробовать, так хоть посмотреть. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Yulyashka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3162
  • Город: Москва, Перово
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #13 : September 05, 2008, 20,32:51 »
Ура!!! Получилось! Сестра чуть язык не проглотила от вкусности.  ;D



Баклажаны фаршированы сыром, луком, морковкой, самими баклажанами,помидорами, чесноком и...черносливом. Так здорово!
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Nateli

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5884
  • Город: Белгород
    • Имя: Светлана
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #14 : September 05, 2008, 20,40:42 »
я обычно вымачиваю - горечь меньше становится.
а вообще они хороши и печеные, и жаренные, и тушеные...

Yulyashka
ням
апетитно выгядят ;D

Aisa

  • Модератор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8796
  • Город: Пушкино/Москва
  • In Rat we trust.
    • Имя: Лариса
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #15 : September 05, 2008, 20,44:25 »
Я тоже такие хочу!!! nyam
Придется после работы за баклажанами идти в магазин...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Marisa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 980
  • Город: Москва, м. Аэропорт
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #16 : September 05, 2008, 21,37:25 »
Научилась у армян (это вроде их национальное) простому блюду с баклажанами. Баклажан режется кубиками, обжаривается с мелко нарезанным чесноком, минуты за две до конца жарки все засыпать порезанной петрушкой, перемешать. Солить где-то в середине процесса, масла уходит много - это tilli правильно заметила.

Njustrica

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 425
  • Город: Киев
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #17 : September 05, 2008, 23,54:05 »
... потом можно икру сделать (потушить с луком-чесноком-морковью)...
Моя тетя коренная одеситка делала икру из баклажанов так: 3-4 баклажаны (желательно толстенькие, среднего размера)запекаются в адуховке, вместе с ними пекуться 3-4 штуки богарского перца. Спеченные баклажаны примерно на 3-минут укладываются под небольшой гурз/пресс, чтобы горечь возможная ушла (хотя я примерно с год уже не кладу под пресс и горечи не чувствую). Снимаем с баклажанов кожицу, чистим и снимаем кожицу с перчиков мелко  рубим все (я как лентяйка перекручиваю на мясорубке, или на блендере), натираем крупненькую луковицу, 3-4 помидора (предварительно сняв шкурку), можно несколько зубчиков чеснока, солим, заправляем растительным (подсолнечным, оливковым) маслом. Пропорциональное отношение продуктов может варьироваться по личному вкусу. Очень вкусно, и как закуско под водочку хорошо идет.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Tusik

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7614
  • Город: Москва, Динамо
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #18 : September 06, 2008, 01,59:48 »
Н-да... Я сфотографировать ничего не успела... Все сожрали...

Kirche

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2594
  • Город: Одесса
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Баклажаны. Как готовить?
« Ответ #19 : September 06, 2008, 02,28:33 »
Моя тетя коренная одеситка делала икру из баклажанов так: 3-4 баклажаны (желательно толстенькие, среднего размера)запекаются в адуховке, вместе с ними пекуться 3-4 штуки богарского перца. Спеченные баклажаны примерно на 3-минут укладываются под небольшой гурз/пресс, чтобы горечь возможная ушла (хотя я примерно с год уже не кладу под пресс и горечи не чувствую). Снимаем с баклажанов кожицу, чистим и снимаем кожицу с перчиков мелко  рубим все (я как лентяйка перекручиваю на мясорубке, или на блендере), натираем крупненькую луковицу, 3-4 помидора (предварительно сняв шкурку), можно несколько зубчиков чеснока, солим, заправляем растительным (подсолнечным, оливковым) маслом. Пропорциональное отношение продуктов может варьироваться по личному вкусу. Очень вкусно, и как закуско под водочку хорошо идет.
*дожевывает бутерброд* Таки да!)))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]