Вообще составление диеты - процесс сложный, и я сильно сомневаюсь, что кто бы то ни было проводил его достаточно корректно.
И уж тем более анализировал, сколько проживут крысы, евшие этот корм, и те, кто его не ел. В реальности все еще сложнее - так как надо учитывать разные возраста животных, комплекцию, активность.
К сожалению, все покупные корма ориентированы на какую-то среднюю крысу, не существующую в природе. В реальности редкая крыса, даже будучи голодной, согласится съесть все содержимое корма, обычно крысы выбирают из смеси то, что им нравится, раскидывая по клетке остальное. Причем нередко разные крысы имеют разные пристрастия, так что о сбалансированности корма говорить бессмысленно.
Когда же крыс несколько, то нам вообще сложно проследить, кто и сколько ест. Чисто визуально могу сказать, что у меня сейчас один из зверей явно больше времени проводит у кормушки - и на его весе это сказывается. И он как раз в еде наименее привередлив. А остальным все эти Витакрафты и Престижи со Слуисами - сплошной мусор...
В свое время мы интересовались у английских заводчиков, чем они кормят крыс. Так вот в основном никто не ограничивался готовым кормом, в лучшем случае его брали за основу, а потом добавляли то, что считали нужным - мюсли, бисквиты для собак и т.д.