Автор Тема: Помогите крысуле  (Прочитано 4034 раз)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Помогите крысуле
« Ответ #20 : September 08, 2008, 20,17:55 »
Разве?я гдето читала что кормят одним детским питанием. всмысле детское питание основной рацион
Это вы где-то не там читали. Детским питанием можно подкармливать крысят и кормить больных крыс; у здоровой взрослой крысы оно никак не может быть основным рационом.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #21 : September 09, 2008, 09,42:26 »
И уж "кормить" детским питанием здоровых крыс в принципе не стоит. .

Разве?я гдето читала что кормят одним детским питанием. всмысле детское питание основной рацион
А на счёт дропсов каюсь ::)
каким именно? Если фрукты-овощи, то еще ладно. Но мясные питания нельзя давать чаще 1-2 раз в неделю, белок должен быть ограничен. Кроме того, крысе необходим сухой корм по следующим причинам 1) он содержит большое колличество разных веществ, которые сложно подобрать в обычных продуктах 2) крыса должна есть твердую пищу и стачивать зубки 3) он разработан специально для крыс с учетом их обмена веществ
Про сыр, колбасу и сметану пусть забудет навсегда. Хотите баловать крыску - купите ей дропсы и потом, когда вылечитесь, можно давать в качестве лакомства.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #22 : September 09, 2008, 10,10:17 »
да ни одина смесь для мелких зверей не готовится с учотом их индивидуального обмена веществ.... что для кроликов что для крыс что для прочих товарищей все по одинаковому принцыпу. больше овса меньще пшиницы, для крыс добовляют всяку еще штуку чтобы радовать человеческий глаз, сухафрукты,мюсли там всякие, семечки ... травяные гранулы, и остальным тоже (травиные гранулы идут в состав как минирально витаминная добавка....хотя надо по справедливости сказать что травяная мука действительно является витаминным кормом, но там далеко не весь спектор) И вся разработка.... кошкам собакам да...там просчитывают. Да и зерно там не высшего качества, а кормовое. Такое же можно и самому дома намешать и даже лучше, добавив другие крупы, которые полезны но не кладутся в корма по причине их цены.... Рис например. он содержет все незаменимые аминокислоты, гречка замечательный источник железа. Да и потом не стоит забывать что смесь это концентрат. Тоесть корм который содержит большое количество обменной энергии. и давать его в больших количествах может привести к лишниму весу... темболее если крыс в клетке несколько и большинсво соседей едят зерна умерено(ну не особо они их впечетляю) а вместе с ними живет этакий фанат зерна и мюслей...и этот фанат отестся быстро и заметно.

я не навязываю свое мнение не подумайте..просто изхожу из соображений о химическом количесвенном и качественном составе состовляюших подобных кормов.... как дорогих и забугорных так и дешовых и  наших...причем цена забугорный восновном высока из за дороги и того что там зерно дороже, а качество...( можно впринцыпе заморочится проверить, то есть провести химический анализ зерна из разных кормов и выяснить какой же корм более питателен, но это если кому надо), я не хочу сказать что готовые смеси это плохо, это хорошее подспорье тем кому лень самому мешать. а есть какая нибудь литература где указанны нормы кормления крыс? тоесть не то сколько грам там чего давать, или процентное содержание рациона, а именно сколько в сутки надо белков углеводов и оэ? паросто сколько искала так и не нашла... а вдруг есть...
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

elf717

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 09, 2008, 10,23:37 »
У моего Кешки и на сухой корм, или что-то в сухом корме аллергия вроде  ::)
Нас спасает диета вареная рисовая кашка без добавок (сейчас балуемся диким рисом), огурцы, сушеный хлеб, сырые макароны, зеленые яблоки, детские фруктовые соки (в частности персиковые и тыквенные). Чуть только решаюсь побаловать мясным детским питанием (индейка, курка, говядинка)  - расчесы. Мед - расчесы. Даже сухарики ванильные и масло оливковое - расчесы  :( позавчера ввели в рацион творожки и бифидок. На сегодняшний день расчесов не прибавилось. После дет. питания заживаем. Диета - супер. Крысь даже уже привык. Но рис рису рознь. Купили один - сварила, а он какой-то прозрачно-разваренный получился (сорт такой) - крысь его не ел. 3 дня подряд кормушку опрокидывал и каки в нее складывал, пока я не сменила тот рис на дикий. А до этого длиннозернистый рис тоже был, но не разваривался в кашу - ел за милую душу. Макароны со шпинатом любит.
Так что правильно вапм здесь советуют - все в сад. Рис, макароны, огурцы, яблоки, сушеный хлеб. А остальное аккуратно и понемногу, когда расчесы заживут.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #24 : September 09, 2008, 10,36:05 »
я не навязываю свое мнение не подумайте..просто изхожу из соображений о химическом количесвенном и качественном составе состовляюших подобных кормов.... как дорогих и забугорных так и дешовых и  наших...причем цена забугорный восновном высока из за дороги и того что там зерно дороже, а качество...( можно впринцыпе заморочится проверить, то есть провести химический анализ зерна из разных кормов и выяснить какой же корм более питателен, но это если кому надо), я не хочу сказать что готовые смеси это плохо, это хорошее подспорье тем кому лень самому мешать. а есть какая нибудь литература где указанны нормы кормления крыс? тоесть не то сколько грам там чего давать, или процентное содержание рациона, а именно сколько в сутки надо белков углеводов и оэ? паросто сколько искала так и не нашла... а вдруг есть...

Всё вы правильно конечно пишете, НО. Есть некоторые загвоздочки... Например нормы кормления крыс (как это обычно делается для других животных, с учётом возраста, физиологических особенностей итп)не известны. Я имею ввиду именно декоративных домашних крыс, а не лабораторных, это всё-таки немного разные категории. Если бы были нормы, кто б спорил - прекрасно можно было бы рассчитывать рационы и всё что угодно. А так остаётся доверять производителям и кормить животных исходя из собственного опыта. Чтобы самим мешать корма нужны хотя бы минимальные знания о составлении рационов для грызунов, а у нас даже такая информация не лежит на поверхности.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #25 : September 09, 2008, 11,15:18 »
ну для лабораторных то крыс ваще никто ничего не составляет))) мои когда работали лабораторными крысами ели коровий комбикорм.... я их неделю пыталась приучить к другим кормам, но они твердо решили что человек враг(и по сей день они так думают), и я отравить их желаю не иначе)
а так лабораторные то крысы ничем не отличаются от декоротивных, только если местом жительства... так все теже товарищи работают на благо и неблаго всего мира....просто обычно большие предпочтение альбиносам отдают они слабее, и вроде все одинаковы люди к ним якобы не привязываются.  так о чем же я.... на самом деле о том то я и говорю, что никто не выяснял какие у них нормы( и не потаму что это не возможно, просто не нужно было никому) питания, исходят просто из преположений что они в природе ели бы, (я не говорю о помойках и городских подвалах я говорю об лесах полях и деревенских подворьях) поэтому лично я исхожу из знания что в какой еде содержится и для чего оно надо и что калорийней а что менее калорийное( но мне то в этом смысле безусловно легче, я пять лет кормление изучаю), не понятен мне тут бунт против белковой пищи.... и фотографии где крысы едат консервы для кошек.... лучше уж сухой корм (в разумных количествах) там и злаки и овощи, а консервы не очень хорошая еда даже для кошек....  но вообще единственный выход это эксперементировать, как тут все впрочем и делают, каждый сам для себя выработал определенную схему кормления и следует ей. по сути главный показатель это здоровье крысы, и нормальная ее упитанность и внешний вид. не доить же их и не на мясо нам выращивать их. знавала я одного крысы...у него судьба была такая что тут можно было бы книгу о нем напсиать и все бы читая ее плакали в три ручья... думаю его по праву можно было бы назвать узником концлагеря, и всю жизнь он ел объетки с людского стола, еще надо добавить что он пол жизни был алкоголиком. И дожил до 3,5 лет вроде...к сожалению я с ним контактировала толкьо месяц, и вроде крыса жила...но в силу все же возраста и неправильного кормления, он не ходил, а залезть по прутям клетки для него было непосильной задачей. Я забрала его на месяц и посадила его сначало на диету потом уже на нормальное питание, уже через две недели крыс начал пытастя лазить играть... в последсвии уже до конца своей жизни он кушал нормально и был веселее, прожил бы думаю еще больше если бы в то время были бы нормальные врачи по крысам....  так вот своим рассказом я хочу сказать что метоболизм у крыс быстрый и их в норму можно быстро привести после любых условий питания(если конечно им не яд скармливают)
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #26 : September 09, 2008, 12,35:45 »
ну для лабораторных то крыс ваще никто ничего не составляет))) мои когда работали лабораторными крысами ели коровий комбикорм....

Неужто "никто не составляет"? Вы уверены?
"Внимание, правильный ответ!" http://teklad.com/
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #27 : September 09, 2008, 12,56:33 »
Вообще составление диеты - процесс сложный, и я сильно сомневаюсь, что кто бы то ни было проводил его достаточно корректно.
И уж тем более анализировал, сколько проживут крысы, евшие этот корм, и те, кто его не ел. В реальности все еще сложнее - так как надо учитывать разные возраста животных, комплекцию, активность.

К сожалению, все покупные корма ориентированы на какую-то среднюю крысу, не существующую в природе. В реальности редкая крыса, даже будучи голодной, согласится съесть все содержимое корма, обычно крысы выбирают из смеси то, что им нравится, раскидывая по клетке остальное.  Причем нередко разные крысы имеют разные пристрастия, так что о сбалансированности корма говорить бессмысленно.

Когда же крыс несколько, то нам вообще сложно проследить, кто и сколько ест. Чисто визуально могу сказать, что у меня сейчас один из зверей явно больше времени проводит у кормушки - и на его весе это сказывается. И он как раз в еде наименее привередлив.  А остальным все эти Витакрафты и Престижи со Слуисами - сплошной мусор...

В свое время мы интересовались у английских заводчиков, чем они кормят крыс. Так вот в основном никто не ограничивался готовым кормом, в лучшем случае его брали за основу, а потом добавляли то, что считали нужным - мюсли, бисквиты для собак и т.д.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #28 : September 09, 2008, 14,19:08 »
К сожалению, все покупные корма ориентированы на какую-то среднюю крысу, не существующую в природе. В реальности редкая крыса, даже будучи голодной, согласится съесть все содержимое корма, обычно крысы выбирают из смеси то, что им нравится, раскидывая по клетке остальное.  Причем нередко разные крысы имеют разные пристрастия, так что о сбалансированности корма говорить бессмысленно.
Posted on: Сентябрь 09, 2008, 14,17:47
Мои сейчас с"едают ВСЕ. Кроме травяных гранул. В миске остается только шелуха. Секрет прост - 1 чл сушняка на крысоморду 2 р/день. + зелень
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #29 : September 09, 2008, 18,05:10 »
Владимир, ксожалению я не знаю англиский...очень интересно что там написанно, поищу может где по русски написано...интересно.но не думаю что у нас в стране например лабораторных животных этим кормят..хотя может кто и кормит...везучие животные... мои две когда я их из лаборатории забирала, ка я уже говорила кушали коровий комбикорм, и что Бог пошлет. Зайцы лабораторные за корку хлеба дерутся как тигры. 

ну не так уж и сложно состваить диету...если бы добыть нормы кормления...но с другой стороны в этом по сути нет и не обходимости. главное исклучить вредные для животного продукты.

Magorka_n

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 15, 2008, 12,01:21 »
Приношу всем свою искреннюю благодарность! Ксюха наша топчет корм сухой аж за ушами трещит  ;D! Ранки стали проходить, шерстка стала мягче, короче все налаживается Т,Т,Т, чтоб не сглазить.
С овощами тоько не знает как обращаться, положила огурец, так она его по клетке побуцала и на этом все закончилось.
Еще раз всем спасибки!