Автор Тема: Операция! подскажите срочно!  (Прочитано 19643 раз)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Re: Операция! подскажите срочно!
« Ответ #40 : September 10, 2008, 02,29:08 »
а что же делать когда крыса неугамонная и уничтожает попоны со скоростью неимоверной....и что ж каждые полчаса попону менять...а если шов на лапе, попона легко вроде позволит до лапы дотянутся и вуаля, готовый анатомический препарат, бинт фиксирует, не дает до лапы дотенутся, многослойный, если дотянется то на грызьню уйдет больше времени.. чем на уничтожение папоны.  с другой стороны конечно проще папону одеть... проще вообще ничего не надевать.... это уж от крысы зависит...мне проще забинтовать и спать спокойно зная что шов в безопасности.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 10, 2008, 12,01:27 »
Ночь пережили с целыми швами!
На работу тащить не решилась, оставила "подарок" мужу. Запаковала так что только лапки как у надувной игрушки в разные стороны торчали. Муж вечером звонит: Что то она не того... лежит на одном месте..." Конечно, ходить то трудно! вечером чтобы усыпить его бдительность Шмыга изображала полумертвую крысь. Но в полночь зомби просыпаються... Решив что уже достаточно попритворялась, она где-то в час успешно выбралась из скафандра и пошла гулять. Слава Богу что ее времянка стоит на сейчас на стуле впритык к кровати, она пошла гулять по мужу. Тот вовремя спохватился и по его словам " До четырех утра мы с ней играли то в ути-пути, то в твою-мать". Попытался ее запоковать обратно, она сказа ла фиг вам, после получаса бесплодных попыток плюнул. Заснули дружно уже под утро, он естес-но проспал, встретила его под домом злого, невыспавшегося и голодного. Сказал что делать ему больше нечего по ночам с недопотрошенными пасюками играться. Но в целом он у меня просто молодец! Швы сберег!

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 10, 2008, 12,24:00 »
Подскажите кто знает, бетадином швы обрабатывать неразведенным 10% или его нужно развести?
Швы нам сказали снимать через 5 дней. Это не рано?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : September 10, 2008, 12,30:07 »
через 5 дней - очень рано!! он только прихватится краями и может разойтись. Швы снимают обычно на 10 и далее день (сама снимала на 14 день)
Квакуша и компания

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 10, 2008, 13,16:54 »
В каком месте швы? Если под передней лапкой, то латексный бандаж самое то, что нужно. И движения не сильно ограничивает, и снять его крыска сама не сможет (только затягивать нужно достаточно плотно). Очень удобно "упаковывать" и главное - швы останутся целыми при том что хозяева высыпаются и спокойно могут оставить зверюшку на некоторое время без присмотра. Наша девочка жила в бандаже две недели, очень старалась от него избавиться, но ни разу не смогла снять или разодрать.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #45 : September 10, 2008, 13,26:58 »
Швы снимаются не раньше чем через 10 дней.
На счет бетадина не знаю, у меня в такой зелененькой коробочке, венгерский, там я не нашла проценты, мазала как есть, какой смысл разбавлять.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #46 : September 10, 2008, 13,36:03 »
Бетадин можно применять неразведенным, это спиртовой р-р йода надо разводить водой 1:1
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 10, 2008, 13,51:06 »
Владимир, " можно применять неразведенным, это спиртовой р-р йода надо разводить водой" это как понять?  :)
Вобщем я не разводила, применялось на крысах, птице и на мне самой.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 10, 2008, 13,56:08 »
Бетадин - водный раствор йода, а вот спиртовой раствор (который обычно называем просто "йод") для крыс не подходит. Его и надо разводить

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : September 10, 2008, 13,58:33 »
А, всё, поняла...  ;D (торможу, только проснулась)

8-905-531-49-39

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : September 10, 2008, 14,18:35 »
шов возле задней лапы. Бандажей таких у нас сейчас нет. Пока делаю попонки. но она их быстро съедает.Или выскальзывает из них.
Швы у нас не держат так долго, у собаки снимали через неделю.
Нужно держать до 10 дней?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #51 : September 10, 2008, 14,24:34 »
В принципе, за 5 дней шов обычно затягивается, но снимать так рано его я бы не рискнула - крыса вполне способна разлизать его, и шов снова вскроется. Раньше, чем через 10 дней, у нас швы не снимают. А если шов большой, то и 2 недели держат.

ИМХО спешить тут смысла нет. Единственное, что я обычно делаю - после 7 дней уже не слежу бдительно за швами - снимет сама, так снимет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #52 : September 10, 2008, 14,30:47 »
Мы снимали швы на 10-й день. 5 дней - очень мало.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 10, 2008, 14,45:09 »
Наша крыска в шестую ночь (пять суток следили за ней, была без бандажей и попон) разгрызла две шовных нитки, эта часть шва разошлась (1,5 см), стала сильно кровоточить, пришлось повторно зашивать под наркозом. И уж потом "всю дорогу" была в бандаже. Так что у всех по-разному ...

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 10, 2008, 16,33:11 »
Я боюсь что она сгрызет верхнюю часть шва, а внутри нитка останеться.
Да и шерсткой зарастет за 10 дней, как же нитки тогда вытаскивать?
Может солкосерил-гелем замазать для лучшего заживления? Правда, читала что его лучше наносить на мокнущую рану, а шов сухой.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #55 : September 10, 2008, 16,43:00 »
Шерсткой за 10 дней не зарастет.
Не волнуйтесь, тут практически всем крысам после операций швы по 10-14 дней снимали, и все было нормально.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #56 : September 10, 2008, 16,44:07 »
Не зарастет. Мазать не стОит. Со смазываниями у Гаши заживало 17-20 дней, у Дашки - без всего - 10-12
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : September 10, 2008, 18,22:07 »
Я боюсь что она сгрызет верхнюю часть шва, а внутри нитка останеться.
Да и шерсткой зарастет за 10 дней, как же нитки тогда вытаскивать?
Может солкосерил-гелем замазать для лучшего заживления? Правда, читала что его лучше наносить на мокнущую рану, а шов сухой.
если крыса сгрызает нитку, то она обычно ее вытаскивает целиком, внутри шва нитка не остается. За 10 дней ничего не зарастет. Солкосерил-гель тут тоже не подходит, он нужен для эпителизации раны, а у вас раны как таковой нет. Он только будет размачивать края шва и они будут хуже заживать.
Квакуша и компания

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : September 18, 2008, 11,57:12 »
Опять у нас проблемы. На том месте, откуда убирали опухоль( под лапкой) огромная гуля. На ощупь мягкая, появилась буквально за два дня. Шерстка там выбрита, еще не заросла, кожа синйюшного цвета. Гематома? Отек?
И что с ней делать? Врач, который ее оперировал с понедельника в отпуске. Попробовать самой вскрыть как то страшно, к кому идти не знаю. Мож чем рассасывающим намазать?

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : September 18, 2008, 17,29:57 »
Подскажите кто-нибудь! Очень за крыску переживаю!