МОИМ И ВСЕМ КРЫСАМ НА СВЕТЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Как мы побывали на выставке
Мы - это я и два моих питомца - Пушок и Уголёк.
В 10 утра в субботу не часто где-то встретишь большое скопление народа, такое, какое я увидела к своему великому удивлению в выставочном комплексе "Евразия". Толком не зная где он находится, от метро сразу же увязалась за людьми с переносками для животных - нам явно было по пути. Ой, дааа.... На какие подвиги способны крысоводы, - подумалось мне. Честно: я на работу встаю позже. А тут народ кругом и все столы заняты. Рассчитывала на местечко получше, думала, не я одна такая ленивая и люблю поспать. Одна...
Что было дльше, за то мне теперь очень стыдно с одной стороны, и обидно с другой. Забраковали нас за паразитов. Да и не только нас, но мне же тогда об этом ничего не было известно. Я-то думала, мы одни такие завшивленные. И что все это зря мы готовились? - это уже говорил внутренний голос, - Мы хуже всех, я ничего не могу и не умею содержать крыс. Как выяснилось потом, злобные паразиты обитают и на других крысах тоже. Помучались мы, поплакали, поскандалили и остались. Ну пусть хоть люди посмотрят, не зря же мы пришли.
Какие все-таки либеральные и душевные люди - крысоводы. Это я сужу по тому, сколько людей, даже тех, которые меня лично не знают, вызвались нам помочь и успокоить, объяснить и рассказать про власоедов, и поросто по-человечески подбодрить. А потом еще я заметила, на втором этаже ведь была выставка кошек, так вот кошек и погладить нельзя, и даже не каждый владелец даст сфотографировать, а крыс можно! Животные у нас душевные, а оттого и их хозяева тоже. Или наоборот, я не знаю... Я против кошек ничего не имею, но когда они в этом пленочном домике сидят, получается как будто по ту сторону от тебя. А крысы сами с удовольствием запрыгивали на руки к посетителям, и не отказывались сфотографироваться. И хоть раз пообщавшись с крысой, уже не расстанешься с ней никогда.

Я, Пушок и Уголёк