Ну наверно они тоже как то там по сложности распределены. Ведь есть вообще на инвалидных колясках, есть с родственниками (если родственникам в лом идти старику за продуктами например, то он приглашает соцработника, когда тот свою группу обзванивает, а если ему ничего не надо, то отказывается) некоторые сами себя обслуживают, а только когда плохо становится, давление там или еще что, то за них соцработник всё делает. По крайне мере чтоб не сидеть в поликлиннике или не тащить каждый раз туда бабушку-дедушку соцработник идеальный вариант.
Я вот не знаю при каких условиях человек, старик или инвалид должен считаться одиноким? Все родственники должны умереть или просто один в квартире прописан? Не интересовалась никогда. Больница может и хорошо, но мне кажется в моральном плане дома лучше, какое бы хорошее обслуживание в больнице небыло.
Posted on: Январь 12, 2009, 20,46:15
Mishka, ну а позвонить в соццентр вам (не лично вам конечно, а в свой районный) же можно? Справку дадут какие есть хорошие клиники поблизости, какие положены страховки, какие платные фирмы есть? Или таких справок не дают? У подруги не могу спросить, она в отпуск умотала.