Автор Тема: О медстраховке и прочем мед  (Прочитано 5054 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: О медстраховке и прочем мед
« Ответ #20 : January 11, 2009, 17,15:10 »
А у нас обычные Росновские страховки для районной поликлинники.
Странно что люди у нас за свои же деньги, которые у них вычитаются из зарплаты ничего не хотят требовать. Вас послали или нахамили, а вы обтекли, распереживались, но при этом ничего не делаете, а ведь от этого страдают и другие люди, например бабули старые или подростки, которые не знают куда обратиться или боятся.

Вобщем если вам отказали в обслуживании, нет врача, нахамили и т.п. (пишу именно про районную поликлиннику) то вы пишете заявление В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ в управление здравоохранения ВАШЕГО ОКРУГА, описываете всю ситуацию с просьбой принять меры по данному вопросу. Один экземпляр с подписью и печатью остается у вас, другой в управе. Глазом моргнуть не успеете, вам лично главврач из поликлинники позвонит и всё будут делатькак надо, вежливо, грамотно, анализы, лекарства и т.п. бесплатно, как и положено. Оборзевших врачей надо наказывать.

Источник: мой батя.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 11, 2009, 18,12:47 »
А у нас обычные Росновские страховки для районной поликлинники.
Странно что люди у нас за свои же деньги, которые у них вычитаются из зарплаты ничего не хотят требовать.

Люди могут требовать, безусловно. Но на ОМС-страхование перечисляются какие-то мизерные суммы. Вот на них-то мы имеем то, что имеем. Бесплатные рецепты на препараты, которые поликлиника не может закупить, потому что не поступили средства из бюджета. Обшарпанные кабинеты, очень скудный перечень бесплатных анализов, которые можно сделать в районной поликлинике. Да, можно наказывать оборзевших врачей, но не надо требовать сверх того, что покрывает ОМС-страховка.

(я, как бывший работающий врач, страховала бы врачей от оборзевших пациентов, считающих, что им все можно и положено)
Квакуша и компания

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 11, 2009, 19,04:57 »
Kvakusha, а почему человека, который приходит в поликлиннику должны волновать какие-то там перечисления и зарплата врачей? Не нравится зарплата- досвидания, а то одолжение прям делают, что людей обслуживают с недовольной рожей, после того как по полчаса чай пьют и курят через каждые пять минут, а люди элементарный больничный сидят закрыть по 4 часа в очереди. А уж если брать пенсионеров или людей со средним достатком, то они вообще себе страховку позволить не могут или купить лекарства в аптеке за деньги (тут тоже абсурд- без рецепта не продадим, а врача который этот рецепт должен выписать нет и заранее на полгода для хроников например ничего не выписывается)
Сверх никто и не требует, есть перечень анализов, лекарств и услуг которые поликлинника обязана предоставлять и пациент их должен получать, а не выпрашивать или давать на лапу.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 11, 2009, 20,15:43 »
безусловно. Но по ОМС перечень анализов и услуг достаточно убог.  Сейчас не вспомню, сумма была что-то около 40 руб в месяц на больного. Таких лекарств уже нет, реактивы для анализов стоят гораздо дороже. По бесплатным рецептам человек может получать лекарства только в аптечных пунктах при поликлинике или в аптеке, приписанной к поликлинике. Если туда этот препарат не поступил - то хоть ты тресни, в другом месте его не получишь. Какая нагрузка у врачей в поликлинике и какие зарплаты - безусловно никого волновать не должно. Но это тоже все исходит из финансирования по ОМС. Если бы у нас была страховая медицина и выделялись бы другие средства на финансирование (из тех же зарплат) - возможно все было бы по-другому. Но платить больше народ не хочет, хочет за бесплатно получить конфетку. А поток больных у врачей в поликлиниках - колоссальный. На каждом участке по нормативам что-то около 3000 чел (если не ошибаюсь). Отсюда и очереди. Что должен делать врач на приеме? Он должен писать. Врачи в поликлиниках - писатели, которые заполняют кучу всяческих бумаг, а на осмотр пациента остается минимум времени. А многие бабульки проходят поговорить за жизнь. Да, настроение врача, его состояние и работа не должны волновать пациента, но каждый думает, что он единственный и неповторимый. А в нашей системе здравоохранения - это не так.
И тут бессмысленно жаловаться на каждый конкретный случай. Надо менять систему целиком, или не жить в этой стране, или смириться.
Но если не повезло с одним врачом в поликлинике - не надо считать, что все врачи в поликлиниках уроды и рвачи.
Квакуша и компания

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 11, 2009, 21,04:07 »
Я как лёгочник могу получить лекарство бесплатно, но мне проще купить его за 300 рублей в любой захолустной аптеке где не потребуют рецепт, а не идти записываться для того чтобы на следующий день всёравно просидеть полдня в очереди. Отец диабетик и если врач ему не выпишет лекартво то у него подскочет сахар (все таблетки расчитаны по дням, лишних нет). Так он сидел с начала приёма и до конца, в очереди десяток человек, до конца приёма оставалось 10 минут, врач собралась и ушла и побоку кто был в очереди - приходите завтра. Сходил к главному - охохонюшки, у нас некому работать. Такая же ситуация и у другого мужика, вот они с моим батей без скандала спокойно написали жалобу и сразу вежливость (лично сам главврач звонил, долго извинялся, что же вы типа так сразу жаловаться и всё такое...) и время у врачей нашлось и бланки и лекарства. Почему же без жалоб нельзя к людям по человечески относиться?
А тут травма глаза (изначальный вопрос по теме) и если бы что случись, кто бы отвечал за врачебную халатность и пох...зм? И ладно бы если касалось только денег и нервов, что тоже не маловажно, а то упущенное время при некоторых заболеваниях и травмах, это человеческая жизнь и здоровье ёмаё.

8-905-531-49-39

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #25 : January 12, 2009, 09,41:12 »
Вы все правильно говорите, но моя бабушка уже старенькая. Сейчас она настолько себя плохо чувствует, что не может ходить без посторонней помощи. Мне нужно лечение быстро и сейчас. А добиваться увы, времени нет. Да, она пенсионер, сама себе ДМС купить н6е может, но я-то могу. Поэтому и хочу понять, что реально это ей даст. Вроде как не страховым случаем является инвалидность. Если так, то все, ппц. Потому что у бабушки она есть :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 12, 2009, 17,35:53 »
wildcat, а почему в соцзащиту не обратитесь? Прикрепят вашей бабушке соцработника и пусть он везде пороги околачивает (им кстати без очереди везде) лекарства выписать, купить, продукты купить-принести. Помоему очень удобно и бесплатно. У них и по поводу страховки поинтересуйтесь.

8-905-531-49-39

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 12, 2009, 20,07:56 »
wildcat, ну можно поискать больницу по профилю и положить бабушку платно на обследование, оплатив необходимое кол-во койкодней (обычно покупается  7 или 10 или 14 дней). Можно выбрать не самый дорогой вариант, который зависит обычно от кол-ва человек в палате, например бабушка будет лежать не в одноместной палате с холодильником и телевизором, а в четырехместной и телевизор в общем холе.

А про соцработника - это здравая мысль.
Квакуша и компания

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 12, 2009, 20,29:24 »
А про соцработника - это здравая мысль.

Соцработник обслуживает только одиноких пенсионеров и инвалидов.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 12, 2009, 20,30:59 »
Lara, вовсе нет, любых.
У меня подруга соцработник.

8-905-531-49-39

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 12, 2009, 20,32:45 »
 У меня подруга тоже соцработник, они обслуживают именно только одиноких.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 12, 2009, 20,42:07 »
Я сама соцработник. Вовсе не любых Сейчас вообще принять человека на обслуживание - такой геморрой, что караул. Даже пенсионеров, даже одинокопроживающих, если нет инвалидности, поликлиника не пропускает. А уж если с бабушкой прописаны дочь или внук...нереально.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 12, 2009, 20,49:15 »
Ну наверно они тоже как то там по сложности распределены. Ведь есть вообще на инвалидных колясках, есть с родственниками (если родственникам в лом идти старику за продуктами например, то он приглашает соцработника, когда тот свою группу обзванивает, а если ему ничего не надо, то отказывается) некоторые сами себя обслуживают, а только когда плохо становится, давление там или еще что, то за них соцработник всё делает. По крайне мере чтоб не сидеть в поликлиннике или не тащить каждый раз туда бабушку-дедушку соцработник идеальный вариант.
Я вот не знаю при каких условиях человек, старик или инвалид должен считаться одиноким? Все родственники должны умереть или просто один в квартире прописан? Не интересовалась никогда. Больница может и хорошо, но мне кажется в моральном плане дома лучше, какое бы хорошее обслуживание в больнице небыло.
Posted on: Январь 12, 2009, 20,46:15
Mishka, ну а позвонить в соццентр вам (не лично вам конечно, а в свой районный) же можно? Справку дадут какие есть хорошие клиники поблизости, какие положены страховки, какие платные фирмы есть? Или таких справок не дают? У подруги не могу спросить, она в отпуск умотала.

8-905-531-49-39

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 12, 2009, 20,52:35 »

Я вот не знаю при каких условиях человек, старик или инвалид должен считаться одиноким? Все родственники должны умереть или просто один в квартире прописан?

Когда один прописан. Или два пенсионера.

Здесь есть обязанности соцработника http://www.napresne.info/default.aspx?menu=777&stat=1185249333

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #34 : January 12, 2009, 23,20:15 »
Гм... У меня к матери соцработник ходил, хотя я там был прописан (жил тогда уже, понятно, в Москве).
Впрочем, возможно - особенности маленького города.
Posted on: Январь 12, 2009, 23,19:46
К начальному посту:

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #35 : January 13, 2009, 10,05:56 »
Я такой человек... я считаю что лучше меня для моей бабушки никто не сделает, вы уж извините. Я просто никому не доверяю в этой стране....Чужой человек, тем более соцработник - тем более. Я про них уже наслушалась. Очень-очень надеюсь, что не все такие.

wildcat, ну можно поискать больницу по профилю и положить бабушку платно на обследование, оплатив необходимое кол-во койкодней (обычно покупается  7 или 10 или 14 дней).

Сейчас как раз занимаемся оформлением этого вопроса, уже выбрали больницу. А со страховкой увы, не наш вариант. Не страховой случай.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 15, 2009, 16,25:39 »
Раньше брали по заявлению, что родственник прописан, но не проживает. Теперь - фиг. А справочку такую если и дадут, то скорей в райздраве, всё-таки они к лечению ближе.