Я думаю, большинство детей так считает. И немало родителей, которые сами мультами для взрослых не увлекаются.
И очень жаль, что так считают.
И родители могут проследить, что смотрит ребенок, разве что вечером. А днем он может посмотреть все то, на что есть кнопки в телевизоре.
Большинство наших эфирных каналов вредны не только для детей, но и для большинства взрослых. И среди этих каналов 2х2 самый безобидный. Для меня было бы страшнее, если бы моя маленькая дочка увлеклась бы просмотром Дома-2 с хамкой и хабалкой Собчак во главе. И выбрала бы ее своим кумиром. Я редко попадаю на наши сериалы на наших каналах, только когда ужинаю с родными. Но то, что показывают на наших эфирных каналах - это просто за пределами морали, совести и, конечно, искусства. И почему среди этого фуфла больше всех не угодил 2х2 мне лично не понятно.
И не надо передергивать.
Человек сказал, что не видит для себя пользы в этом канале, и что многое из того, что там показывают, могут посмотреть дети. Это не значит, что канал надо закрыть. Это значит, что конкретному человеку канал не нужен.
Я и пытаюсь понять, почему меньше всего пользы люди видят в канале 2х2.
Лично я отношусь к этому так же. Закроют канал - об этом не пожалею.
Но вот одно плохо - если на его месте появится что-то другое, едва ли оно будет чем-то лучше.
Беда не в том, что канал закроют, а беда в том, что в нашей стране всегда можно что-то отнять у кого-то под предлогом. И даже найти людей, которые согласятся с этим. Канал 2х2 уже закрывали однажды. И тоже под предлогом. Там еще шел прекрасный британский канал рок-музыки.
Posted on: Сентябрь 16, 2008, 17,03:52
А почему бы и не отключить канал? Если кому-то он не интересен.
Я вот MTV отключила и Муз ТВ тоже... Все равно ни я, ни муж их не смотрят. Остальные хоть изредка, а эти просто всегда прощелкивали...
Для себя можно отключить что угодно. Но тут один человек решает за другого, что ему смотреть, а что - нет. Причем без объяснения причины. Ребенок придет в гости и увидит там 2х2, он придет домой и спросит - мама, а почему у нас нет этого канала? Мама ответит - тебе вредно его смотреть.