Автор Тема: Что это за бородавка? Помогите, пожалуйста советом!  (Прочитано 7386 раз)

Snezhinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чёпик-попик!
У моего крысика на носу вскочила какая-то бородавка. Подскажите, пожалуйста, это опасно? Как это лечить? Может кто зает? Буду очень благодарна. Вот фотки этого ужаса.

Snezhinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чёпик-попик!
Если фотки не открываются, вот ссылки: http://foto.mail.ru/mail/pidenka/56/114.html         http://foto.mail.ru/mail/pidenka/56/115.html

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Напишите подробнее о появлении этой штуки (когда появилась, увеличивается ли в размерах и прочие детали) и о крысе (вес, возраст и проч.).
Местному ветеринару не показывали? Если да, то что ваш врач говорит о характере новообразования и возможности удаления?
Я бы это бородавкой не назвала, как-то цвет смущает

Snezhinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чёпик-попик!
Врачу не показывала, т.к. в Воронеже так и не смогла найти врачей, которые лечат крыс. Все отказываются   :'( ! Крысику уже 1,5 года. Нарост образовался неделю назад, он розового цвета и на кончике этой бородавочки (она выглядит как рожок) темная точечька, очень маленькая, поэтому я не могу понять расчесал он её или нет. Рядом начал рости второй такойже маленький рожок. Что делать- непонятно. Есть какие-то соображения по этому поводу? Если есть, то, пожалуйста, помогите. :'( :'(

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
может это какой-то грибок? вы его мазать пробовали чем-нибудь противогрибковым?
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Snezhinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чёпик-попик!
Я тоже склонна думать, что это грибок. Но ни чем не мазала. Еще точно не известно, что это. А вдруг мазать начну и еще хуже сделаю?

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
блин, но у вас же там нет хороших крысиных врачей, да и просто крысиных врачей. как долго вы хотите ждать? есть же противомикробные, противогрибковые мази, можно спросить в аптеке человеческой. а чтоб не навредить, спросите мазь, которую можно использовать для детей, например. попробуйте, а то так просто ждать - смысл?

Snezhinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чёпик-попик!
А если это что-то типа родинки, как у людей? А потом перерастет в злокачественную опухоль? Я потом себе этого самолечения никогда не прощу!

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
родинки.. сильно я в этом сомневаюсь. ну сами посудите. вдруг появилась, растет быстро, рядом появляется вторая. внешне на родинку ни как не тянет и плюс ко всему прогрессирует.. не знаю... я бы уже действовать начала..

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может это какой-то грибок?
Это не грибок. Грибок похож на лишай.
Скорее всего это папиллома, возможно бородавка. Новообразования эти доброкачественные и удаляют их обычно по эстетическим соображениям или если крысь их расчесывает до крови.
На другом бы месте посоветовала их удалить Супер-чистотелом, но на мордочке около носика я бы не рискнула - на дай Бог дернется  :(
Папилломы возникают при снижении иммунитета - сейчас подавать для иммунитета крысику что-нить (Ликопид детский или Фоспренил, например) и пока наблюдать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Snezhinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чёпик-попик!
Спасибо за совет! Попробую обязательно! укрепление имммунитете, думаю, не повредит!

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не стоит чистотелом мазать крысу, это чревато по-моему...

для удаления "бородавки" мы использовали Ваготил, но помогает он только на ранней стадии. у нас была бородавка размером чуть меньше ногтя мизинца - пришлось удалять хирургическим путем.

Snezhinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чёпик-попик!
А это точно бородавка?

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не уверена. но на нашу вроде похожа

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D о чем спор - как выяснилось, бородавки и папилломы - одно и тоже
http://www.unimed-dnk.ru/php/content.php?id=425
Так что иммуностимуляторы по любому.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дык спору нет ;D
просто обрабатывать ваготилом много проще и самое главное безопаснее чистотела!
иммуностимулятор можно, но нам не помогло

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что это за бородавка? Помогите, пожалуйста
« Ответ #16 : September 17, 2008, 18,01:57 »
Иннуностимулятор остановит росто новых папиллом/бородавок, старая, понятно, от этого не рассасется.
Супер-чистотел применяют точечно, он именно сжигает бородавку и верхние слои кожи. После остается небольшой шрамик. На носике Супер-чистотел использовать, как я уже сказала, нельзя. Но если такая бяка вылезет на хвосте или лапе - вполне можно. Сама удалала такой штукой себе бородавку на руке.
Ваготил, судя по описанию, просто способствует регенерации тканей - не факт, что папиллому уничтожит, но попробовать, наверно, стоит.
penaza, а как Ваготилом обрабатывать? в инструкции написано прикладывать тампон на 3 минуты. На нос-то можно такое прикладывать?

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я смазывала ватную палочку Ваготилом и обмазывала всю бородавку, причем старалась как бы внутрь чтоб попало, то есть мазала с нажимом.

Ваготил посоветовала Польшкова Е.В. Нержавейкину, а он в свою очередь мне.
Паппилому он действительно уничтожает, но видать не таких размеров, как у нас было((

Я против чистотела только из тех соображений, что если крыс случайно оближет или лапой сотрет или лапу потом оближет, то рискует получить ожог слизистых (в случае бородавки на носу это не оч актуально, но все же), а Ваготил можно облизывать сколько влезет и ничего не будет!
так что на лапе ихмо тоже нельзя использовать. (себе-то многие люди удаляют, но вы же руки не облизываете :))

п.с. ваготил вообще в гинекологии используется, так что обработка носа ущерба не нанесет. (его можно даже на слизистые наносить)
Posted on: Сентябрь 17, 2008, 18,09:54

Антисептический препарат с бактерицидным, фунгицидным, противопротозойным и гемостатическим действием. Оказывает также прижигающее и вяжущее действие. В результате коагуляции клеток некротической ткани и благодаря антисептическому действию Ваготил ускоряет регенерацию клеток эпителия.

Показания

– вагиниты, вызванные Trichomonas vaginalis и Candida albicans;
   – эрозии шейки матки;
   – эрозии шейки матки после проведенной электрокоагуляции (в качестве дополнительного лечения);
   – повреждения сосков в период лактации;
   – изъязвления, вызванные длительным применением пессариев;
   – бели;
   – зуд влагалища;
   – кровотечения после проведения проб для гистопатологического исследования;
   – лечение воспалительных заболеваний кожи;
   – лечение трудно заживающих ран и язв при варикозной болезни вен нижних конечностей;
   – ожоги III степени;
   – воспаление слизистых оболочек полости рта (в т.ч. вызванные Candida albicans);
   – бактериальные или трихомонадные инфекции мочевых путей;
   – неспецифическая инфекция мочеиспускательного канала;
   – эрозии и папилломы мочеиспускательного канала у женщин;
   – кожные поражения после лучевой терапии.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отлично! буду теперь с руки, если что, этой штукой бородавки сводить  :)

Snezhinka, держите в курсе, как у вас там лечение продвигаться будет. Надеюсь, бяки скоро исчезнут!

Snezhinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чёпик-попик!
Спасибо огромное всем за внимание к проблеме. Попробую вылечить. О результатах буду сообщать. :)