я смазывала ватную палочку Ваготилом и обмазывала всю бородавку, причем старалась как бы внутрь чтоб попало, то есть мазала с нажимом.
Ваготил посоветовала Польшкова Е.В. Нержавейкину, а он в свою очередь мне.
Паппилому он действительно уничтожает, но видать не таких размеров, как у нас было((
Я против чистотела только из тех соображений, что если крыс случайно оближет или лапой сотрет или лапу потом оближет, то рискует получить ожог слизистых (в случае бородавки на носу это не оч актуально, но все же), а Ваготил можно облизывать сколько влезет и ничего не будет!
так что на лапе ихмо тоже нельзя использовать. (себе-то многие люди удаляют, но вы же руки не облизываете

п.с. ваготил вообще в гинекологии используется, так что обработка носа ущерба не нанесет. (его можно даже на слизистые наносить)
Posted on: Сентябрь 17, 2008, 18,09:54
Антисептический препарат с бактерицидным, фунгицидным, противопротозойным и гемостатическим действием. Оказывает также
прижигающее и вяжущее действие. В результате коагуляции клеток некротической ткани и благодаря антисептическому действию Ваготил ускоряет регенерацию клеток эпителия.
Показания
– вагиниты, вызванные Trichomonas vaginalis и Candida albicans;
– эрозии шейки матки;
– эрозии шейки матки после проведенной электрокоагуляции (в качестве дополнительного лечения);
– повреждения сосков в период лактации;
– изъязвления, вызванные длительным применением пессариев;
– бели;
– зуд влагалища;
– кровотечения после проведения проб для гистопатологического исследования;
– лечение воспалительных заболеваний кожи;
– лечение трудно заживающих ран и язв при варикозной болезни вен нижних конечностей;
– ожоги III степени;
– воспаление слизистых оболочек полости рта (в т.ч. вызванные Candida albicans);
– бактериальные или трихомонадные инфекции мочевых путей;
– неспецифическая инфекция мочеиспускательного канала;
– эрозии и
папилломы мочеиспускательного канала у женщин;
– кожные поражения после лучевой терапии.