Автор Тема: Крысеныш возможно болен  (Прочитано 4208 раз)

appetita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой фотоальбом
Крысеныш возможно болен
« : April 19, 2004, 00,00:00 »
 :-[ Недели три назад принесли с рынка крысеныша - жалко стало, с такими зверюгами сидела кроха, да и хорькам бы точно скормили - у продавца какой только живности не было. Маленькая девочка, тельце размером с грецкий орех было, сказали, что 4 недели будто. Мелкая и худая была. Дня четыре параллельно ела и дремала. Аппетит волчий до сих пор, пьет хорошо.
Недели полторы назад стала чихать, убрали клетку со сквозняка, погрели, тряпочек положили теплых. Я в воду добавляла Афлубин, потом эхинацею. Пила прекрасно, с аппетитом проблем тоже не было, хрипов не было. Теперь уже не чихает, эхинацею пока даю немного. Появился порфирин на глазах и носу немного, под хвостиком чуть грязненько, хотя видимого поноса по клетке нет - все как надо. Постоянно спит, если достать и расшевелить - бегает и даже прыгает нехило (задние лапы большие, как у тушканчика). Лезет знакомиться к нашей старшей (лошадь еще та), та все время игнорирует или напрыгивает лапами на загривок, прижимая к земле.
Вчера я у мелкой обнаружила блошек (длиненькие такие и подвижные - убегают все время), много. Но почти не чешется. Теперь вот и не знаю, что делать - ребенок и так в стрессе, а тут еще и от блох лечить... К врачу пока не возили - соберемся на этой неделе, пожалуй.
Я все время сравниваю их: у старшей с самого начала в одном месте шило, даже истерична немного, на месте никогда не сидит. А маленькая такая податливая, спокойно сносит все (видимо, на рынке пережила все на свете).
Я в полном замешательстве: что делать с мелкой.  ???
Юля + Ириска, Фрося и Козюха. Светлая память Персуне и Фруме.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Крысеныш возможно болен
« Ответ #1 : April 19, 2004, 00,00:00 »
Во-первых, лечить от блошек все-таки надо... А то это же жутко нервирует зверика...
Причем теперь обеих, если уж общались.

Во-вторых, вообще показать врачу не помешает, может еще есть какие-то проблемы со здоровьем.
Я вот своего месячного парнишку возила в клинику МиВ к Польшковой. Малыш пережил все весьма стойко. И относятся так к малышам внимательно... Да и работает там врач до глубокой ночи (только лучше уточнить, по каким дням она принимает).

Если нет серьезных проблем, можно ограничиться какой-нибудь гомеопатией, а от блошек может быть достаточно 1 пшика фронтлайна (только не давать слизывать, пока не впитается все)... Но лучше пусть вам врач скажет, все ли в порядке.

От эхинацеи и афлубина в принципе возможно некоторое расстройство желудка, но в том ли причина - сказать сложно. А вот затягивать я бы не стала - малышей лечить тяжело, особенно когда болезнь запущена...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

appetita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой фотоальбом
« Ответ #2 : April 19, 2004, 00,00:00 »
Сегодня пришли домой - вроде бы захрипела...  :-[ Повезу к врачу, блин...

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Не так давно мы тоже купили такое же совсем мелкое и облезлое "несчастье" в зоомагазине. Совсем кроху, когда головенка еще больше тельца, да и глазки были еще не как следует открыты. Правда блошек не было, но зачихала и захрипела. Вылечили за 5 дней в том же "МиВ" у Польшковой. Сейчас уже откормилась, немного подросла и стала похожа на нормального крысенка, носится, играет и хулиганит.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

appetita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой фотоальбом
« Ответ #4 : April 20, 2004, 00,00:00 »
 :'( :'( :'( Собирались утром ехать к врачу... Проснулись - она хрипит, воздух ртом ловит и холодная совсем. Вызвали врача на дом - не успел, Персунька наша умерла прямо у меня в руках... Держалась молодцом все время, но, видимо, силенок еще с рынка не хватало. Светлая память...  :'( :'( :'(

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : April 20, 2004, 00,00:00 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #6 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Соболезнуем вам... :'( :'( :'(
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Всей семёй сочувствуем вам ....  :'( :'( :'(

Таких уродских заводчиков надо бить ногами в подворотнях, чтоб не повадно было. В Питере на Кондрашке ест одна такая дама - просто жуть...
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

appetita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой фотоальбом
« Ответ #8 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Вот мы как раз на Кондрашке и взяли ее - с такими зверюгами в клетке сидела, да еще и на улице, а температура была максимум градусов 5.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 21, 2004, 00,00:00 »
У такой мелкой тётки в очках и с писклявым голосом? Давайте её поймаем и закопаем [это я серьёзно].
Мы ездили за кормом в феврале, была неделя холодов -17 -20, вторник - не кассовый день, а она там своим зверьём торгует в пластиковых аквариумах под электрической лампой... Потом поехали с Анжелкой для неё крыску выбирать, смотрим на этот месячный киш-миш из 30-40 голов одну вроде выбрали покупаем, я у тётки спрашиваю "чё они у вас такие тощие, у четырёх насчитала вместо глаза ссохшуюся кровяную корку" а нона мило так "жалко - купите". Вот я и думаю - а ей самой не жалко?!
Взрослые крысы у неё сидят вместе, мелкота в такой тесноте, что все друг друга дерут, тем кто младше или просто слабее не достаётся жратвы, власоеды и блохи пируют, больных или раненых в дреках за еду детей возят на рынок вместе со здоровыми, об оказании мед помощи речи вообще не идёт. Натурально война и немцы.
Девочка которую мы купили успела только до дома доехать. Так на руках у Анжелы, не вылезая из сумки, и умерла.
Так что давайте закопаем эту тётку.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #10 : April 21, 2004, 00,00:00 »
Зато у Галины клетки хорошие и не так дорого. Она сейчас больше на хорей переходит... а крысы что - ей приносят, сдают. Она их в одну кучу и складывает. А живут они там же, под лестницей на рынке.

Фиг ты с ней, с Галиной. Не ходите туда и не пугайтесь - нервы здоровее будут.

Очень хороший толстопузые крысятки есть у меня от СМСки. Не хочется в чужие руки детей отдавать, хочется по Клубу. Пишитесь ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

appetita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой фотоальбом
« Ответ #11 : April 21, 2004, 00,00:00 »
Вот именно она вроде бы и была. При нас двух хорей взяли, а мы пока крысок рассматривали. Сказать честно, у других продавцов крыски еще хуже выглядели... :(

appetita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой фотоальбом
« Ответ #12 : April 21, 2004, 00,00:00 »
Очень хороший толстопузые крысятки есть у меня от СМСки. Не хочется в чужие руки детей отдавать, хочется по Клубу. Пишитесь ;)

Одну хулиганку мне привезут из Нижнего Новгорода 10-15 мая (Agouti Berkshire Standard). Нам нужна активная, наша старшая - сущий ураган. Если есть девчонка-бесенок не Black Hooded - посмотрю.  :) Нам надо нашей компанию для хулиганств подбирать.
Кстати, я на встречах клуба ни разу не была, крыска у меня только с января (раньше пару лет назад тоже была одна). Собираюсь подтянуться на ближайшую встречу - интересно, аж жуть.  :)
« Последнее редактирование: April 21, 2004, 00,00:00 от appetita »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #13 : April 21, 2004, 00,00:00 »
Ну из Нижнего - это тоже знакомые крысята :)

Приходить можно аж завтра - состоится внеочередная встреча в клинике ИВБ с 19-00.

Либо уже 2-го мая - очередная встреча крысоводов :)

Подробности у меня или по тел. 4686465 у меня же :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

appetita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой фотоальбом
« Ответ #14 : April 21, 2004, 00,00:00 »
Завтра с работой точно не соберусь, а вото 2 мая верняк.  :)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #15 : April 21, 2004, 00,00:00 »
Бедный крысеныш :'( :'( :'(
А торговке этой, по-хорошему надо бы морду набить... Или наказать за жестокое обращение с животными, хоть оштрафовать, что-ли (а для таких это порой страшнее мордобоя,- морда она даровая, а деньги жалко)
Лучше крыс могут быть только крысы!

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 23, 2004, 00,00:00 »
//Очень хороший толстопузые крысятки есть у меня от СМСки. Не хочется в чужие руки детей отдавать, хочется по Клубу. Пишитесь  //

Ланка, твоих крысят и точно любить будут, ты их в хорошие руки пристроиш. А я лучше в магазине или на рынке опять возьму каких нибудь тощих сироток. Мне тоже хочется толстеньких дамбиков, но магазинных то кто любить станет?

//Сказать честно, у других продавцов крыски еще хуже выглядели...  //

Тут что-то не так. Уже два года регулярно езжу на кандрашку и у прочих продавцов с крысятами всё Ок. Детишек не много, по возрасту рассажены, никаких власоедов, толстенькие подвижные. Я всегда на это внимание вобращаю.