Недели три назад принесли с рынка крысеныша - жалко стало, с такими зверюгами сидела кроха, да и хорькам бы точно скормили - у продавца какой только живности не было. Маленькая девочка, тельце размером с грецкий орех было, сказали, что 4 недели будто. Мелкая и худая была. Дня четыре параллельно ела и дремала. Аппетит волчий до сих пор, пьет хорошо.
Недели полторы назад стала чихать, убрали клетку со сквозняка, погрели, тряпочек положили теплых. Я в воду добавляла Афлубин, потом эхинацею. Пила прекрасно, с аппетитом проблем тоже не было, хрипов не было. Теперь уже не чихает, эхинацею пока даю немного. Появился порфирин на глазах и носу немного, под хвостиком чуть грязненько, хотя видимого поноса по клетке нет - все как надо. Постоянно спит, если достать и расшевелить - бегает и даже прыгает нехило (задние лапы большие, как у тушканчика). Лезет знакомиться к нашей старшей (лошадь еще та), та все время игнорирует или напрыгивает лапами на загривок, прижимая к земле.
Вчера я у мелкой обнаружила блошек (длиненькие такие и подвижные - убегают все время), много. Но почти не чешется. Теперь вот и не знаю, что делать - ребенок и так в стрессе, а тут еще и от блох лечить... К врачу пока не возили - соберемся на этой неделе, пожалуй.
Я все время сравниваю их: у старшей с самого начала в одном месте шило, даже истерична немного, на месте никогда не сидит. А маленькая такая податливая, спокойно сносит все (видимо, на рынке пережила все на свете).
Я в полном замешательстве: что делать с мелкой.