Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 63547 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Крысолетопись
« Ответ #220 : Октябрь 21, 2010, 16,18:16 »
Вот как же быстро малые перенимают то, что у взрослых заведено! Да и в целом всякие вредные привычки, навроде боязни кота  :-[

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #221 : Октябрь 21, 2010, 16,27:37 »
Ну кота то они правильно боятся, тока мне кажется что Бася подрастет и будет нападать на него. На нас то нападает, если мы ее разнимаем с Цыбой ;D Угрожает сразу. Вообще позиции не сдает хочет быть главной крысой и все тут
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #222 : Октябрь 21, 2010, 18,45:21 »
"Вот вырасту большая!"

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #223 : Ноябрь 26, 2010, 13,23:52 »
Давно не писала. Даже накопились кое какие новости. Только вот с фотографиями совсем туго. Фотоаппарат совсем не хочет нормально фотографировать, а когда хочет ему не хватает сил сфотографировать мелких, как то не в ладах он с белым цветом.
Хоши сегодня оперируют. Еще не звонили. Волнуюсь за нее все же сердце у нее не очень. Но эта жопочница отрастила на себе три опухоли. Решили что пора резать, а то скоро будет как виноград.
Вообще ее бы и стерилизовать надо по хорошему счету. Она стала ловить ложняки после каждой течки. Я первый раз увидела, думала умру со смеху. Деловая такая стала. Глаза бешенные. Гнездо себе свила. А в ребенки себе выбрала Цыбу. Нет бы кого поменьше надо толстожопую выбрать, и пытаться ее в гнездо затаскивать. А Цыба и без того постоянно в гневе о т того что ее мелкие достают, то на голове у нее прыгают, то спят на ней, то еду таскают. Ироды. И тут еще подруга с ума сошла, тащит не пойми куда. От этих событий цыба в тот день просто сидела в углу зажмурившись и пищала при каждом шорохе возле нее. А у Хоши то главная задача какая? Правильно, спасти ребенка от опасности. Хватает ее за хвост и тащит в дом. Цыба орет и сопротивляется. Тогда Хоши медленно боком к ней подкрадывается, сначала лапой в бок толкнет потом та заискивающе за ухо схватит и опять тянет в гнездо, я думала она ей уши все поотдирает.
Что касается крысиного сожительства в целом. Оно не спокойное. Цыба отказывается переставать кусать мелких. У Буси уже не хвост а Бородинское поле. Ни одного целого миллиметра. У Буси пальцы все покусанные, и на спине проплешены. Буд то бы у меня не рекс она а дабл. Но это она уже не со злости все а чисто в воспитательных целей. Хотя культуры мелким это не прибавляет. Единственное что они научились охренеть как громко орать причем заранее. И быстро убегать по всем плоскостям. Да и вообще подходить к Цыбе только тогда когда та крепко спит. И кушать только после нее. Хотя за этим Цыба следит четко. И гоняет их нещадно если те к мискам подбираются когда та еще не наелась. Но мелкие теряют голову если их разыграть. Они начинают молнией носится по клетке и в порыве страсти начинают нападать на все подряд и на Цыбу тоже. Что вызывает у нее праведный гнев. Но сейчас все же травм стало на порядок меньше, да и те от того что мелкие начинают заранее паниковать и либо сильно вырываются когда Цыба вдруг решает проявить любовь и повыкусывать их. А те с визгом бежать. Ну Цыба в этом случае догоняет и уже кусает.
Цыба вообще, конечно, огромная вредина и своенравная дама до жути. Как то стою слежу за нми чтобы не дрались (мелкие то тоже мастаки первыми напасть если им вдруг кажется что на них нападут вот, вот прям сейчас). Смотрю Цыба загнала Басю в угол и щипает ее. А та в свою очередь вздыбилась и напасть решается. Я на них прикрикнула чтобы остановить баталию. И мол «Цыба нельзя, кому говорю нельзя»… И вижу по ней что ей ну очень хочется сейчас Басю за бок схватить. И она так мееееееедленно наклоняется в ее сторону и на меня косится. Я опять ругаюсь. Ну Цыба легко нашла выход, она зажмурилась чтобы меня не видеть и сделала свое грязное дело, а потом бежать.
Бася нашла себе работу. Она во время течек Хоши яро работает ее кавалером. Только она. Если вдруг задумает спать в эти ответственные часы то Хоши ее будит и напоминает.
А Буська все еще микроб. Она, конечно выросла, сейчас весит 172 грамма, Бася 220. И есть Буся хорошо. Но она бегает как электровеник. Чуть увидит человека сразу начинает скакать как коза.  И при всем при том если ее  взять на руки она жутко медлительная становится.
Лижутся обе, научились выкусывать людей.
А еще я наконец то нашла для себя единственный удобный способ застилания пола клетки. Теперь я туда стелю тряпку. Купила половую салфетку тканную хлопковую придавливаю ее всякими пнями и домами. Очень удобно))) Убираюсь только раз в неделю или реже. А так по мере необходимости убираю мусор пылесосом , меняю лотки, самые ароматные гамаки. Даже фотка есть этого но нужно батарейки зарядить и вытащить из фотика. Ведь у меня там какие то еще фотки должны вроде быть.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #224 : Ноябрь 26, 2010, 13,50:01 »
за сестренку держим кулачки @@@@@
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #225 : Ноябрь 26, 2010, 14,40:31 »
Позвонила ЕВ сказала, что операция прошла успешно, Хоши отходит от наркоза. Одна опухоль была неочень хорошей, но все должно быть нормлаьно. Вот.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : Ноябрь 26, 2010, 18,37:12 »
Хоши мои @@@@@! Теперь пусть окончательно приходит в себя и восстанавливается!

Прочла весь рассказ - смеялась до слез, ну сестренка наша дает ;D

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #227 : Ноябрь 26, 2010, 18,55:55 »
тут еще нужно не забыть, что у Цыбы не меняется никогда мимика ее морда всегда такая как на фотке с весами.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : Ноябрь 26, 2010, 19,19:26 »
Ага ;D Они этим как раз и похожи с Чунькой, у нее тоже взгляд такой, вечно удивленно-детский. Чудо девочка! :)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #229 : Декабрь 03, 2010, 18,18:37 »
Хоши хорошо перенесла операцию, ходит обиженная в бинтах. Я ее забинтовываю практически всю, а она умудряется все же изгибаться, на одном шве намучала себе воспаление, которое пошло в соседнею железу. Теперь если дня через три не спадет, значит там будет расти новая опухоль.
Из за того что Хоши заняла карцер Цыба снова весит как слон. Я раньше ее туда отсаживала на ночь чтобы отдельно кормить. Ничего через дня три можно уже не следить за швами Хоши, и переселять ее в общею клетку, и тогда ля Цыбы начнутся черные дни. Будет она у меня по чайной ложке смеси зерновой только видеть, а вот овощей сколько угодно, хотя она их и не ест)))

А еще из за Цыбиного террора, у мелочи все хвосты как поле брани. У Буси вообще такой как будто бы она из подвала пришла где ее ватага крысиная за хвост таскала. Но грубоких ран все же нет. Да и за бока она их вроде уже не кусает только за хвосты.
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2010, 18,20:18 от Pankova »

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : Декабрь 04, 2010, 01,43:32 »
Скорейшего выздоровления Хоши!

Я вот что подумала, а может это вовсе и не проблема с весом? Ведь весь этот помет довольно крупные крысы. Боняшка сейчас опять весит 470 гр. Не может это быть просто их особенностью? Ну как, например, и у людей, кто-то худой, а кто-то полный.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #231 : Декабрь 04, 2010, 02,03:33 »
Ну Цыба то как раз была некрупной. Ее же вязать хотели. А она вес не набрала к нужному возросту. А растолстела она после гормональных капель. Теперь у нее быстро вес варьируется, она быстро худеет и еще быстрее толстеет. Она за неделю с 486 до 430 худеет. Нужно всего лишь на день сушку убирать и ставить только ночью. Но послкольку у меня сейчас мелкие я не могу их лишать еды))) Особенно Бусю которая 200 грамм даже не весит. И Цыбу отсаживаю от соблазнов покушать)))

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : Декабрь 09, 2010, 17,07:31 »
А Цыбе сегодня 1 год и 11 месяцев! Поздравляем нашу дорогую сестренку! ;) hb Не болейте!!!

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : Декабрь 10, 2010, 00,49:58 »
Поздравления Цыбе!!!  hb
Здоровья, вкусняшек в лапки  :)
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #234 : Декабрь 10, 2010, 20,16:48 »
Ой правда. А я все жду 12 декабря, ибо там у Хоши серьезная дата 2 года, а из головы вылетала такая смешная дата у Цыбы.:)

Вчера ездили снимать с Хоши швы. Хоши орала как будто бы ее снова режут но уже без наркоза. У нее под швом, что на брюхе( у нее три шва в общей сложности) образовалось сильное воспаление, потому что она приложила к этому все усилия. Намяла натерла, нагрызла, нализала. Отек сейчас с 3см уменьшился до 7 мм. Но стал твердый. Есть вероятность что будет там рости новая опухоль теперь. Весит теперь несчастное животное 320граммов.

У Цыбы все стабильно, ее шишак полужидкий и не растет пока что, но все же что то у нее в организме не в порядке, у нее периодически воспаляются лимфоузлы, потом спадают. Она быстро набирает вес и за полтора дня может скинуть до 80 грамм. На вчерашнем осмотре была увеличена селезенка. Но внешних признаков чего либо нет Е.В. говорит, что это либо у нее какая то небольшая хроническая инфекция бродит, либо Цыбец склонен к лейкозу.

Буся наконец то чуть подросла. Бася же уже порядком вытянулась такая вся серьезная крыса, только продолжает терроризировать Цыбу вынуждая ту прибегать к насилию. Но не смотря на это Бася и Буся любят устроится на пузе Цыбы.

FrauCherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • I never quite realized how beautiful this world is
« Ответ #235 : Декабрь 31, 2010, 19,19:00 »
С Наступающим Вас Новым годом!

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : Январь 09, 2011, 16,35:35 »
Со вторым юбилеем нашу сестренку-Цыбу! Не болейте и живите долго-долго!!! hb

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #237 : Март 19, 2011, 18,22:14 »
Давно не писала. Как то без фотографий грустно. Фотоаппарат совсем сломался. А новый никак не куплю. Крысаки живут. Правда лазарет сейчас у меня. Мелких лечу от глистов и простейших. Все же Буся полна этим всем. Глистов уже прогнали, с простейшими лишь на пол пути. Ппц 7 месяцев крысе а она у меня все еще 196 грамм, этакая микро крыса.  Хотя бы теперь аппетит хороший.  Носятся с Басей играют. Неугомонные. У Баси проявляются черты путешественника, если бы она кота не боялась думаю я бы ее по всей квартире искала бы.
Цыбе и Хоши сейчас делают вторые уже операции, что то не звонят, наверное еще не закончили…
Цыба теперь будет ходить без уха. Она отрастила себе там опухоль и три дня назад она разодрала опухоль и от туда как из фонтана текло. У меня всеь их деревянный домик теперь залит ее кровью.  Как на зло не могла с работы отпросится и попала только вчера к врачу, оставила на операцию, заодно и омж удалят, единственное, волнуюсь ведь предыдущая операция у нее была чуть меньше месяца назад…
У Хоши тоже опухоли вырежут сегодня, в тех же местах где уже удаляли. Она себе еще после той операции швы намяла накусала начесала, и почти сразу выросла опухоль из гематомы. Вроде была стабильна я тут поперла в последнею неделю решила, что лучше сейчас чем позже.

А еще с ней случилась практически забавная история. Началось это где то полтора месяца назад. Сначала я стала замечать что Хоши стала капризная. Сидит в домике, к ней лезешь рукой,что бы погладить, а она кусаться сразу, не сильно но несколько раз и злобно так. Поскольку у нее всегда характер был нервный не предавала я этому значение. Потом Цыбу надо было нести к врачу и Хоши за одно взять решили пусть ее посмотрят для профилактики. Ходил с ними Глеб. А я на работе сижу, вдруг он мне звонит, говорит, что пришел к врачу, открывает переноску, а от туда крики. Хоши бегает  кругами в зубах хвост и орет. Остальные , там была Буся и Цыба, в полном ахуе за этим наблюдают, как собственно и  Глеб. Тут и очередь подошла, несет он, значит эту чесную компанию к польшковой, а Хоши все орет. Польшкова тоже так сказать удивилась. Решила прописать ей пустырник. Потому как тоже в курсе Хошиных похождений в время течки и последующие ложняки.  И когда я пришла вечером я заметила что Хоши сидит в домики и плачет. Пытаюсь достать а она орет кусается. Кое как вытащила аккуратно, смотрю, а у нее хвост то не двигается. Тут то до меня и доперло что случилось.  Точнее, я поняла, что тут что то явно случилось со спиной. Опять записались к врачу. Приходим делаем рентген а там застарелое воспаление, не спроста она начала еще тогда кусается. Но на столько застарелое, что Хоши каким то невероятным способом смогла себе там костную мозоль нарастить и именно по этому симптомов было не заметно.  И видимо когда Глеб их нес в клинику кто то хорошо наступил ей на спину и что то там сместилось, вот и пролизывала хвост, да и больно было. Так что наверное Хоши как в фильмах, когда человек просыпается после аварии в больнице открывает одеяло и начинает кричать: «Доктор!!! Я не чувсвую ног!!!Я не чувсваю ног!», так же багала кругами и орала ХВОСТ!!! ХВОСТ!!!!
Но уколы и таблетки все вернули на свои места. ЕВ сказала, что крысы очень редко отращивают себе такие мозоли, и то что она ее отрастила, помогает ей нормально ходить, так бы она и ногами бы передвигать не смогла бы. Сейчас хвост даже иногда кольцом сворачивается. Ее пришлось отсадить на месяц, по хорошему счету ее надо бы было бы вообще отсадить от всех, но мне жалко. Поэтому я ее вернула. И кто то позавчера опять ей на спину нступил видимо, ибо она меня искусала. Но вроде не критично.
Так вот и живем. Быть может в конце месяца фотоаппарат куплю наконец. И нафоткаю.
Пойду кА я сама в клинику позвоню, что то они долго не звонят. Хотя там сегодня много операций, мы в неплановые в конце очереди, надеюсь отойдут от наркоза без проблем…

Posted on: Март 19, 2011, 18,20:10
Хм. Тут оказывается крысаков моих поздравляли, а мне оповещение на почту не пришло я и не знала((( получилось безкультурие))) нас поздравили а мы промолчали shuffle

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : Март 19, 2011, 19,22:52 »
   Давно не отписывались, я понимаю - у вас крысолетопись... - надо соответствовать..., но крысозаписочку можно сочинить? Хоша уже не девочка, разные мысли в голову лезут... Поправляйтесь и живите долго.             
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #239 : Март 19, 2011, 19,33:17 »
Да как то писать особо не о чем. Раньше видео любила на снимать, разместить сюда, да и новости как то сами писались. А сейчас вроде соберусь что то написать, а не знаю что. А без фоток мне казалось совсем никому не интересно читать дневник. Но раз так, буду писать чаще)) Тем более что по мелочам они каждый день чудят у меня.

А Хоши по виду и не скажешь что уже возраст серьезный. Носится только так. При чем лапы все же задние уже не те, а она все равно везде лазит. Приходится страховать а то упадет еще.
Цаба решает свою проблему задних лап иначе, она просто падает как мешок с картошкой туда куда ей нужно спустится, ну или передними до тянется а филейная часть уж как придется. Хотя сейчас снова сидит на диете половчее стала.
Не выдержала позвонила в клинику сама. Сказали что только закончили оперировать одну, не уточнили кого, и начали вторую...

Вот сижу не знаю оставлять на ночь их в стацианаре или домой везти. В миве я уверена обычно была, что там от пуза накормят и корма все есть и сушка и грызунчик и дет.питанием накормят и даже дропсов отвалят. А тут не знаю. А сушкой Хоши давится обычно после операции. Но с другой стороны еще не отошедших от наркоза везти куда то совсем не хочется. А оставлю в стационаре они мне этого долго не простят. В первый раз то когда оставила они в шоке были, теперь  орут как к врачам попадают и пытаются в переноску сразу за лезть. Да и вчера, когда я еще не знала что там на ночь их оставлю они как чувствовали, боялись больше чем обычно кричали, и жались ко мне :(