Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 64326 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысолетопись
« Ответ #240 : March 19, 2011, 21,30:50 »
   Удачи девочкам!

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #241 : March 19, 2011, 23,34:35 »
Все прооперировали. Оставила в стацианаре. Пусть отходят под присмотром врачей.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #242 : April 06, 2011, 18,43:06 »
Вот наконец то я разжилась фотиком, да и вообще много всего стряслось. Но попорядку.
Во-первых последние вести с полей. Порезанные бесчинно Цыба и Хоши зажили. Цыба правда хуже.  Тут сказалось то, что у нее кровотечение было из опухоли дня три, плюс диета на которой она сидела. Я забрала ее после операции почти скелетом. Перед операцией она весела 440, после операции 370. Разом пропали все ее запасы на спине. Сейчас весит 390. Долго очень отходила. Притворялась умирающей. Особенно в начале. На спину упала язык высунула, глаза закатила. И лежит умирает жопа. Я ,конечно, решила, что я ее крепко забинтовала. Скорее разбинтовывать трясущимися руками. Разбинтовала… А эта клуша сразу ринулась грызть пузень. К слову сказать пузень она себе все же одной из ночей таки погрызла, две нитки сняла. В результате, когда Хоши уже давно тусила в общей клетке, эта заседала в лечебном карцере.
Во, еще произошло в то время ЧП. Как то одной из таких ночей, когда мой сон был по особому сладок и глубок. Сквозь пелену захватывающих происшествий, что разворачивались в моей голове, я услышала какой-то писк. Постепенно писк нарастал и превратился уже, прям таки, в истеричный ор. Я вскакиваю, в холодном поту, от такого поворота событий: « Война?! Почему я без ружья!!!!». Прийдя в себя, разобравшись где я вообще нахожусь, ор еще усилился. Кот убежал под кровать. Окончательно проснувшись я поняла что орет Цыба. С фонарем подхожу к ее хоромам, а она там катается в клубке и орет. Думаю, спятила что ль, или напал кто. Полезла доставать, а она еще громче как заорет лапами отталкивается и метается. Ну я тут признаюсь, на минуточку, так запаниковала, ибо ситуация не однозначная и волнующая. Схватила клетку несусь в другую комнату, снимаю верхнею часть клетки откапываю в комке тряпок истеричку Цыбу. И все равно не понятно! Голова прижата к груди, лапами семенит, язык синий висит.  Кое как ее обездвижила. А оказалось все просто. Она в попытке полизать пузо, зацепилась зубами  за нитки бинта, запониковала и начала дергатся, и додергалась до того, что никти замотались между зубами, и плотно врезались в язык, небо и подбородок, уже такая нормальная борозда образовалась. Из глаз у Цыби катились слезы. Обрубок ушка в панике шевелился. (она им вообще очень смешно шевелит, позовешь ее она им такая нырк-нырк по сторонам))) локатор блин)))Еле-еле смогла подлезть ножницами и отрезать. Цыба глубоко вздохнула, обмякла улеглась по удобней и минут 15 рассказывала мне какой ужас-ужас ей пришлось перетерпеть, пока я спала. А вообще, это все могло бы закончится и печально случись это тогда, когда никого дома не было бы.
А еще на ухе у нас была не приятная гадость. Саркома мягких тканей. Так что теперь живем в режиме где она еще вылезти надумает.

А у Хоши все отлично, зажило уже через неделю, и она была выпущена на вольные хлеба. Да и вообще с первых дней после операции она была крайне довольна. Ибо ей и первая операция очень понравилась. Не сам процесс, конечно, а последствия. Из чего я могу сделать вывод что опухоли какой то дискомфорт ей все-таки доставляли. Хотя ее опухоли все оказались доброкачественными.  Но и Цыба уже воспаряла духом, и вновь как в молодости он обе носятся. Ну хотя… я немного лукавлю))) Все же уже не та ориентация и не те силы))) Они уже долго карабкаются на полки, уже часто промахиваются и падают на жопу. И искренне не понимают, почему так.

Буся и Бася до сих пор микро крысы. Одна 279 грамм (Бася), а вторая 200-202 грамма, и никак не уходит от этого рубежа. Хотя стала намного лучше есть.  Через две недели узнаю дали ли результаты наши лечебные процессы.
До сих пор обе с удовольствием играют «в крысу», и между собой так же носятся. Бася очень любит гладится. Она это полюбила после того как увидела как Хоши тащится от того что я ей ухо чешу. Хоши обычно встает на задние лапы, упирается мне в ладонь носом, держится передними лапами мне за руку и выкусывает меня, пока я ей чешу ухо. Понаблюдав такую картину со стороны, Бася подумала, а чего это я от этого отказываюсь. И теперь они с Хоши постоянно бодрятся между собой за подобные чесания. Так же Бася продолжает всех удвалетворять во время течек, а вот её по прежнему никто не трогает дни ее собственной течки, от чего в такие дни ей особо грустно и она привлекает наше внимание всеми силами, чтобы хоть мы ее за бок ущипнули. Верталетит по страшному, и «отдается» нам только в определенном углу клетке. Под бежит туда жопу отклячит, а потом два круга по клетке пробежит и опять в этот угол. Еще она постепенно развивает свои птушественнические способности, больше всех бегает по всюду, но никогда не забывает о том, что на этом свете есть Ролекс. Который в свою очередь не забывает что есть они, и любую удобную минуту использует для того чтобы грозно на них попосматривать.
Буся такая же чудная, хотя в ней появилось зерно взрослости. Но это лишь зерно))) Такая же мягкая пушистая и мелкая, то играет как оголтелая, то замрет и начинает меееедленно головой мотать, в поисках фокуса)) Но хоть появился какой то интерес к еде, но игру всегда предпочтет самому вкусному куску.
А еще у меня временное пополнение. Товарищ Потапыч. Всякие «анатомические» особенности о нем можно сейчас узнать тут:http://rat.ru/forum/index.php?topic=41726.40
А чуть позже я напишу о нем историю в деталях так сказать, а то уже много букв для одного поста.
И вот, наконец то, в моем дневнике снова фотографии)))

Вот такой у нас теперь вместо уха обрубок:

Баська

Буська

Тусуют

Туалетные крысы

И, конечно, мерзкий вражины ;D

"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #243 : April 06, 2011, 19,37:19 »
Вот. А теперь… История о том, как в нашем доме появился Потап Потапыч.
А началось все с того, что в мою голову пришло четкое осознание того, что я более не хочу иметь ничего общего с продажами и ушла с работы. Ушла и была полна мыслей, что вот прям завтра возьму и позвоню туда, еще вот туда, может им нужны работники...  И тут я увидела тему о том что в магазине сидит крысодевочка с укушенной ногой, и если ее никто не заберет то она более нигде сидеть не будет. Весь вечер я мучилась мыслями ввязываться мне в эту авантюру или нет. В итоге взвесим все за и против, я выкинула весы и решила спасать. Потому как у меня появилось самое главное, время.  Была бы я пролетарием, я бы не решилась, потому как не один раз придется отпросится, а я и так наотпрашивалась из за операций Цыбы и Хоши. И я четко решила, что поеду за девкой. Всю ночь мне не спалось. Видимо в моем мозгу бесповоротно завелась стая крыс, которые управляют моим мозговым потоком. Всю ночь я думала о том, что я увижу в магазине, насколько все будет плохо, и что мне блин делать то с этим добром, потом думалось, что её уже куда-нибудь дели, или она умрет за ночь.   И вот, наконец,  наступило утро.  Только я проспала, потом, конечно заблудилась, ибо мой топографический кретинизм не знает вообще никаких границ. И вот я добралась до нужного мне места, встретила  Катю (Milka-ice), и мы пошли забирать чудо. Еще до того как я увидела крысенку, я подумывала назвать ее Фросей. Но когда я увидела то, что я увидела. Я во первых потеряла дар речи от размеров крысы и размеров ноги. И решила, что назову её Фасолью, потому что она примерно такого же размера.  Погрузив крысака, и взяв приданное, которым меня щедро снабдила Катя, отправилась в Орехово к Обойшеву.  Когда на приеме я достала Фасоль и мы растянули ее кверху пузом, для меня открылась истинна. Фасоль то оказалось вовсе и не девушкой, а даже очень мальчиком, яик, правда не наблюдалось (да и сейчас не наблюдается) но и самого ценного, что есть у девушек нету. Так Фасоль превратилась в Потапыча, потому как парень то оказался серьезным. Он долго терпел все экзекуции, мы его растягивали, выжимали. Он орал как мог, жмурил галзёнки. А на рентгене не выдержал и укусил. И понеслась… Теперь у меня три отверстия на руках. Как в старые добрые времена.
Бедный Потапыч, это наверное был самый плохой день в его крохотной жизни. Столько стрессов и мучений. Сейчас то он попривык, и даже самый колючий укол переносит практически мужественно.
Сейчас Потапыч практически освоился. Ведет себя по-хозяйски и обследует территорию, но все же видно, что ему тяжело пока, он много спит. Да он ведь еще и малютка совсем, ему и месяца, скорее всего нет еще. Любит когда ему чешут пузо и щеку. Смешно тапырит лапки. Иногда даже засыпает в процессе обработки лапки. Ходит в туалет и писать и какать в один угол, закапывает какахи свои. Правда вот начал их есть. Значит пошел авитаминоз. Буду ему на нос витаминки мазать. Не ест ничего кроме сушки, остальное опасается, не привык еще. Очень сообразительный, если что то не так делает ему скажешь нельзя, он остановится и так вопросительно на тебя посмотрит.
В руки все же так вот откровенно не дается, оно и правильно, я ж его больше мучаю. Вот такой вот он Потапыч. Даже очень хочется, чтобы он крипторхом оказался двухсторонним, чтобы себе оставить)) В его теме есть эти фотки и видео, но я их и тут выложу.

http://video.mail.ru/mail/pank-ova/168/189.html

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #244 : April 07, 2011, 19,50:07 »
Вот, вот она радость нового фотоаппарат))) Писать нечего, зато есть, что показать. Хотя конечно экшена там нет. Но зато можно заценить какая Хоши стала истеричка, и как она орет если кто то к ней приближается, чтобы отнять еду. А еще можно рассмотреть Цыбен обрубок и Мелких крысаков.
http://www.youtube.com/watch?v=ms52hC9juaA

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : April 07, 2011, 20,31:40 »
Хорошо, что все обошлось, что сон был не крепок, или Цыба кричала слишком громко...Читала в "болезнях" про эпопею со швами, переживала. О том как вы спасали Потапа - история отдельная. Очень проблемный малыш, но без вашего участия его жизнь могла бы уже и закончиться. Руки свои обрабатывайте, укусы сами знаете как заживают. Здоровья вам и вашим питомцам!
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #246 : April 07, 2011, 20,58:17 »
У меня видимо уже адаптация организма к укусам)) заживает все как на собаке)))
Да со швами она меня замучала. Главное последние дни стала буянить в карцере, мол выпусти меня ирод! Будто бы я ее желала там держать шовожора этого.
А вообще они меня поражают, вот когда нельзя швы трогать, их хлебом не корми дай нитку другую понадкусывать, Ведь, если бы Хоши бы после первой операции не наживала бы себе шов, то не было бы второй опухоли, благо доброкачественную наживала. А вот как уже можно швы трогать, и более того нужно трогать. Хрен там. Только нитки намоют расчешут их, чтобы они в красивские помпоны превратились и щеголяют.
А Потапка то, да… проблемный. Только он этих проблем совсем не осознает))) знай себе пузо наедает. ;D

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #247 : April 09, 2011, 22,20:43 »
Хоши умерла. Наверное, сердечный приступ или инсульт, или тромб какой оторвался. Без всяких видимых причин. Нашла ее в миске. Подумала, что она такое новое место нашла, чтобы спать. А оказалось, умерла, Наверное хотела на полку залезть и умерла, вот и упала в миску.  Неожиданно. Надеюсь смерть была внезапна. Страшно было закапывать. Она теплая совсем…
Фотографию вот эту сделала за 15 минут до того как нашла её в миске.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : April 10, 2011, 18,13:25 »
Только прочитала, как жаль... и операцию Хоша перенесла и на поправку быстро пошла. Никуда от старости не убежать. Хоть последние деньки, как в молодости побегала. Сочувствую вам.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #249 : April 10, 2011, 19,58:16 »
Мне кажется все же тромб как раз какой-нибудь оторвался, потому как если бы сердце, били бы лапки синие, как у Кеши, на инсульт тоже не похоже.  Никаких мук вообще или судорог видимо не было, морда расслабленная поза тоже, как будто бы она просто шла и упала. В принципе я даже рада  за неё, что так. Легкая смерть. Хотя конечно неожиданно, и гложет то , что если тромб, то он с операционных мест видимо отошел, т.е. если бы не операция, то Хоши бы и жива была, все равно опухоли доброкачественные были и не такие большие. Эх. Всегда в такие моменты думаю что в этом есть моя вина.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #250 : April 18, 2011, 04,04:28 »

Поскольку смерть Потапки так и не отпускает меня. Ведь бедный ребенок только стал пробовать разную еду, и даже с интересом подбегать когда я подходила к клетке, да и почесухам уже пузо подставляла… И тут. Такая несправедливость. Ну и конечно во всем виню себя, а кого еще, я же согласилась на операцию. Думаю смерть Потапки и Хоши и стали причиной тому что я расскажу дальше. А дело в том, что где то параллельно с появлением Потапки, на другом форуме, точнее ресурсе дневников, скажем так. Появилось сообщение о том что отдается черный крысенок. А отдается он потому что его жалко скармливать. И что то зацепил меня этот пост. Хотя я то понимаю всегда, что всех не спасешь. Да и не у всех судьба быть спасенным. Да и Потапка на руках была. Еще один страдалец мне был не по зубам. Прошла мимо. А в мозгу капает. Вернулась дала ссылку на форум планеты крыс, ибо регистрация проще там. Дала и забыла. А потом глянула что есть там тема про эту крысу, закрытая, заглянула. А там почти разгорелась битва, что и понятно в принципе. Конечно же автора забанили.  Ну другого я и не ожидала, вопрос то подобный всегда был непрост.  Значит не судьба. Прошло время. И не стало сначала Хоши, а потом и Потапки. День ходила как зомби. Под вечер вспомнила тему про несостоявшийся обед. Написала автору. Ответил, что крыса всё еще у него. И тут блин началось. Мы просто поталогически не могли договорится о встрече. Сложно все же, иногда через интернет общаться. Иногда невозможно уловить эмоциональный настрой собеседника, и голые буквы понимаются превратно, появляется ряд домыслов, и начинаешь придумывать всякую хрень.  И ведь такое часто происходит с двух концов общения, и все тушите свет. Отсюда и рождаются эпические споры на форумах и в чатах. Вот так и мне уже началось казаться, что я не доживу до того момента как заберу крысу. Хотя я то может и доживу, если автобусом не переедет по утру, ведь были прецеденты. А вот крысак очень даже рискует так и не пожить в нормальных условиях. Но слава Богу не смотря на всю мою параною, мое благоразумие не дало мне сорваться на непереводимую фольклорную беседу, я же нервная, я же умею. Мне хватило терпения только по тому что по телефону общалась с этим человеком, а по голосу я все же лучше определяю с кем я веду беседу. И телефонное общение говорило мне, все пучком человек то видно хороший. Но вот интернет общение выносило мне мозг, точнее полная неопределенность выносила мне мозг))) И вот наконец все разрешилось. И крысак прибыл.
Я не хочу поднимать щекотливую тему про кормление и насколько оно этично, потому как у меня свое мнение, основанное на том, что в природе положено есть друг друга. И если кто-то умер и пошел на еду, это нормальная естественная смерть, и даже если она осуществлялась не в дикой природе, главное чтобы не истязали животное перед этим, то это все же закон природы, неприемлемо для меня лишь убийство по прихоти и или ради удовольствия. Мне лично жутко и жалко, поэтому я никогда не буду держать тех животных, которым требуется живой корм. Ну только если это не рыбы а корм не мотыль, жестоко по отношению к комариным детям но всё же, это я могу. Но и желать всех зол и только заодно это считать человека недочеловеком, только потому, что он кормит свое животное, которое он по каким-то там ведомым только ему причинам завел, я тоже не могу
Товарищ женского полу месяца 2-3 отроду.  В маркировках я не сильна. Потом сфоткаю со всех сторон. Черная блестящая, до локтя лапы белые, и пузо белое. Уши прям из макушки растут. И взгляд прям как у царя. Кусачесть поубавилась, видимо уже за время сидения еще на первоначальном месте. Видимо уже нутром своим крысиным поняла, что жизни ничего не угрожает. Но укусить может. Но так не сильно, так что быстро думаю, в нормальное состояние придет. Как в клетку зашла так сразу к миске, поточила там всего по чуть-чуть и давай сразу гамаки изучать, нашла самый комфортабельный и уселась по царски. Такая прям вся собранная, осанистая. Лапу одну на другую положила как кошка прям. Уши навострила, глаза прищурила и сидит, кайфует. Только вот почихивает и поилкой пользоваться не умеет.
Имя пока не придумалось, почему то в голову приходит только Жопа и Коза. Такой взгляд у неё! Сразу гамаки еще принялась жрать вот!
Ну вот пока и все, что я могу рассказать. Ибо приехала она в первом часу ночи, все уже спят, и я вот пытаюсь. Завтра ее рассмотрю по подробней на снимаю, познакомлюсь.
Есть фотография сделанная еще на старом месте вот:

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : April 18, 2011, 10,28:52 »
Поздравляю с пополнением!  hb
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #252 : April 18, 2011, 13,36:05 »
Спасибо!

Крысак всю ночь вообще не слазила с гамака. И сейчас не слазает.  Даже есть не спускается.  Мол что я там внизу не видела, а слезу, знаю я вас, сразу все отнимете. И кусается правда с целью завладеть тем что у нее перед носом. Вроде не сильно, но на пальцах я пока проверять не буду. ;D

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : April 18, 2011, 13,48:06 »
Поздравляю с малявкой! hb
Спокойного подселения и богатырского здоровья! :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #254 : April 18, 2011, 13,51:15 »
Очень жаль умерших, но жизнь не стоит на месте.
Поздравляю с новенькой! Молодец, что забрала чудо. Она мне очень мою Гранш напомнила - такая же царственная кусака была, теперь вот одомашнилась, но кусить все-равно может  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #255 : April 18, 2011, 19,34:15 »
Вот она звязда. Имя пока не надумалось ;D

А так нынче ютятся мои сироты. Они уже так давно не видели свой пентхаус, в котором сначала жила Потапка, а теперь вот несостоявшийся обед точит вафлю, которая превышает её размер.

Столовая  :)

Спальные места

Ну и сами обитатели

Буська, вот повадилась в туалете спать. И ладно бы спала себе, так нет. Ночами выкидывает весь наполнитель на ковер а в туалет натаскивает тряпок. Да и это ладно бы. Но она уже пахнет так же как лоток.

Активные гулянки

Еще более "активные" гулянки

light-65

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : April 18, 2011, 22,40:05 »
Сколько всего произошло за это время! Жаль ушедших друзей.
Жопа -Коза безымянная очаровательна!
Полянский передает привет!! у нас появились еще Компот и Куська все потихоньку подружаются.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37967.0
Чиз и Компот ( на мягких облачках) Полянский, Малыш, Куська, Шнорк Пасюкович и Финик с нами

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #257 : April 19, 2011, 19,02:02 »
Вот такое у нас пузо

Грызун!

light-65

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : April 19, 2011, 21,40:55 »
очень красивая шкурка у ребенки
 с блестинками, как с дождинками
Имечко то не пришло еще?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37967.0
Чиз и Компот ( на мягких облачках) Полянский, Малыш, Куська, Шнорк Пасюкович и Финик с нами

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #259 : April 19, 2011, 23,24:26 »
Козой будет ;D