Я вот, наконец, перешла на AIR OPTIX Night & Day - чувства смешанные...
Во-первых, мне врач сразу сказала, что лучше их снимать на ночь, т.к. а) при постоянном ношении возрастает-таки количество осложнений, б) проницаемость указана для линзы "-3", а чем больше диоптрий, тем толще линза и величина меньше соответственно. Во-вторых, если я их не снимаю на ночь, то утром глаза ощущаются
очень сухими, буквально разлеплять веки приходится. Но потом это само проходит, без каких-либо закапываний. Что меня сильно смущает: теперь и просто так по утрам такое бывает (хотя я спала в линзах только первые 3 ночи, потом всегда снимала). С предыдущими допотопными линзами такого не было, внешние условия не менялись.
С другой стороны, глаза к вечеру не устают. Теперь вот думаю - надо ли перерывы в ношении делать с закапыванием лекарств?

Кстати, на "сопельки" они ни разу не похожи: совершенно прозрачные и очень тонкие, но при этом плотные и упругие.

а скажите, сильно будет заметно, если на один глаз линза нужна? 
Да вообще не будет заметно. По-моему, просто разговаривая с человеком, невозможно определить, носит ли он линзы - это надо глаз вблизи рассматривать.

Как правильно надевать линзы, чтобы не образовывалось воздушных пузырей под ними?
А как Вы их надеваете? У меня никогда такого не было...