Автор Тема: Контактные линзы  (Прочитано 31565 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Контактные линзы
« Ответ #20 : September 24, 2008, 11,15:35 »
А я в Главлинзе покупаю. Сразу по 90 однодневок.
Наташ, стукнись в личку мне, я тебе поищу адрес клиники, где мне линзы подбирали, на аппаратах, все дела.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #21 : September 24, 2008, 12,05:51 »
А я в Главлинзе покупаю. Сразу по 90 однодневок.
Наташ, стукнись в личку мне, я тебе поищу адрес клиники, где мне линзы подбирали, на аппаратах, все дела.

+1, я тоже в Главлинзе покупаю :) Вчера как раз привезли :)

Могу скинуть адрес кабинета где подбирают линзы на Сухаревской.

Irri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечтаю о сиаме...
« Ответ #22 : September 24, 2008, 12,43:59 »
А я к линзам вообще привыкла за один день:) Правда у меня они тоненькие-тоненькие - ежедневные:)
Удобно - утром одела, вечером сняла. Даже в отпуск на Алтай в конный поход ездила с линзами и в глазами все хорошо было:)
Паны:) Пончик, Пельмень, Пудинг
Крыса это такое специальное животное, которое дарит радость.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 24, 2008, 13,21:08 »
Я тоже ЗА линзы.
Зрение, правда не очень слабое -2,5, но как линзы попробовала, была  в восторге, с очками не сравнить!!
Сейчас подцепила аденовирус на работе, пока линзы носить нельзя, страдаю в очках(( и жду когда снова их начну носить.
Пробовала однодневки, 2-х недельные и месячные, т.к. я сильный аллергик, то мне больше подходят однодневки.
И от раствора многое зависит, когда месячные пробовала, случайно забыла свой раствор дома и уехала отдыхать на пару дней, пришлось купить по дороге другой, так я за эти два дня чуть не свихнулась, раствор не подошел, глаза краснели, резало и слезы ручьем... дома свой раствор взяла, все ок.
У меня больше нет крыс....

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 24, 2008, 13,35:20 »
Хм, похоже, я тут одна, кто носит линзы, вообще не требующие снимания... вот эти:
http://www.lensmaster.ru/catalog/detail.php?bc_tovar_id=44&binn_rubrik_pl_catelems1=212

Я носила эти линзы где-то полгода, тоже не могла нарадоваться, но потом появились проблемы  :( непонятно из-за чего линзы мутнели, терли, глаза слезились и приходилось снимать. Чистящий раствор не помогал и новую пару линз можно было выбрасывать после суток ношения... Ни один окулист так и не смог сказать почему так, вобщем я перешла на однодневные линзы и очень довольна  :D но их действительно было немного трудно одевать в начале, не смотря на то что линзы я ношу уже лет 8
This too shall pass...  <:3   )~~~

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 24, 2008, 14,25:50 »
Я попробовала как-то раз носить двухнедельные. В "Очкарике" мне все подобрали бесплатно, правда врач какой-то перестраховщик попался, все боялся, что у меня будет слишком сильная коррекция, перегруз на глаза. Так что выписал на 0,5-0,25 дпт слабее, чем надо :( После 100% в очках было неприятно.
Зато сами линзы мне бесплатно выдали! Это просто у них новый магазин открылся только что, в Сергиевом Посаде, и у них акция была: пара линз бесплатно. Я заплатила только за контейнер (а раствор у подружки попросила :) ). Надевать научили прямо там, я за 5 минут справилась, это совсем не сложно :)
А потом меня жаба задавила покупать эти линзы снова (собственно, они мне и нужны были разово, на одно мероприятие, где очки надевать нельзя было), и я к очкам вернулась. Сейчас вот подумываю о лазерной коррекции зрения.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 24, 2008, 17,14:41 »
Ну не знаю, сколько там было, но очень хорошо заметно. На расстоянии больше 5 метров уже расплывчатые контуры появляются, буквы читать на вывесках, скажем - надо напрягаться, щуриться. Чего же в этом полезного? Очень неприятно было, тем более что уже настроилась на то, что буду смотреть на мир "своими глазами"...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 24, 2008, 18,18:00 »
Ну не знаю, сколько там было, но очень хорошо заметно. На расстоянии больше 5 метров уже расплывчатые контуры появляются, буквы читать на вывесках, скажем - надо напрягаться, щуриться. Чего же в этом полезного? Очень неприятно было, тем более что уже настроилась на то, что буду смотреть на мир "своими глазами"...
0,5-025 диоптрий не могли дать такой эффект. Я вот прекрасно без очков обходилась, пока у меня самый сильный глаз не стал -0,8...и то понадобились очки только для вождения, чтоб хорошо видеть совсем вдаль (и особенно в темное время суток). Вот сейчас где то -1, и я начинаю чувствовать дискомфорт (вот как вы говорите - щуриться на буквы)
Квакуша и компания

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #28 : September 29, 2008, 04,52:15 »
Ношу линзы около 10 лет. Никаких проблем с привыканием не было. Зато мир стал сразу другим, это совершенно другое качество восприятия. До этого носил очки 20 лет.
Я бы начал с двухнедельных линз. Их гораздо удобнее надевать, чем однодневки. И с ними нет такой возни, как с трехмесячными и более долгими(мытье и энзимная очистка). Трехмесячные, по мне, лучше всего, если за ними ухаживать, но они, к сожалению, не везде и не всегда есть.
Не слушайте продавцов-"офтальмологов" насчет "вот совсем новых моделей", а экспериментируйте со всеми доступными. Кислородопроницаемость, содержание воды, которые от года к году типа лучше и лучше, все это, на мой взгляд, чушь, точный размер гораздо важнее. К сожалению, ведущие бренды перешли на усредненные для 80% людей 3-4 размера в линейке, и только редкие производители оставили по 10-15 сочетаний диаметр/радиус кривизны для тех несчастных с "нестандартными" глазными яблоками.
Текущие проблемы с линзами возникают, если под линзу попадает соринка, или линза съехала набок (это происходит чаще с тонкими однодневными линзами или если "заботливый" офтальмолог, не найдя нужного размера в линейке продукции спонсирующего его производителя, продаст "близкий" размер).
Однодневки ношу только в поездках, чтобы не морочиться с контенером и раствором, или, если иду в заведомо нехорошую для линз атмосферу (пыль, дым, горячий, сухой или слишком влажный воздух и т.п.)
Когда раза три случался конъюктивит - делал перерыв, носил очки. Коньюктивит вряд ли был связан с линзами, он у меня бывал и ранее, и даже чаще.
В ведущем глазу у меня линза слабее на 0.5, а в ведомом на 0.75 диоптрии, что субъективно все равно лучше очков со 100% коррекцией, за счет лучших четкости и восприятия расстояния во всех направлениях, а не только прямо вперед по оптической оси, как в очках, в которых приходится вращать головой, а не скашивать глаза.
Для машины линзы тем более предпочтительней, так-как, в отличие от очков, не ограничивают боковое зрение.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 29, 2008, 10,55:46 »
Линзы ношу в основном во время какой-либо активности на природе, типа лыжи, плавание и т.п.
На каждый день мне не очень удобно: у меня близорукость, линзы соответственно подбирались для дали, работать в таких за компом так себе. Заморачиваться с линзами отдельно для активности, отдельно для работы не стала, в городе мне и в очках хорошо.
Первый раз мне врач у которой линзы полбирала, посоветовала взять линзы потолще, что бы проще было приноровиться к надеванию.
Врач, которая мне операцию делала(отслойка сетчатки была), как только зажили все швы и можно было линзы носить, настаивала именно на линзах, типа они больше способствуют реабилитации после операции.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #30 : September 29, 2008, 11,26:40 »
Кстати, вопрос - а носить линзу в одном глазу никто не пробовал?

У меня один глаз +, второй  -, но чаще всего хожу без очков, так как не сильно мешает. Но иногда (после долгого сидения за компом) какой-то из глаз устает сильнее, вот и хотелось бы давать ему отдохнуть таким образом...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #31 : September 29, 2008, 11,49:01 »
Svet-lana, моя приятельница носит одну линзу, потому что у неё зрение в минусе только на одном глазу. Не жалуется.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 29, 2008, 11,55:28 »
Я пробовала, забавно, но привыкаешь. Первый раз попробовала от безысходности - порвала вторую, а запасной не было. Потом одевала одну для того чтобы второй глаз отдыхал - когда ничего важного - на прогулку, например. На работе мне оба глаза нужны.

Отпишусь про свой опыт ношения линз.
Жила в них три года. Носила в основном двухнедельные Acuvue. Начиналось все хорошо, несколько раз забывала снять на ночь - совсем их не чувствовала. А потом как-то все хуже и хуже. Пробовала разные, но к третьему году я начинала их чувствовать уже к полудню, а часам к четырем хотелось их снять - ощущение песка в глазах. Вот тогда и начала пробовать другие, еще раз на подбор-осмотр сходила, щеголяла с одним глазом. Кончилось все покупкой красивущих очков. 
Сейчас иногда про линзы думаю, если буду брать, то однодневки.
Заказывала в очков.нет - никаких замечаний по сервису + радовали цены и подарки на выбор: можно было брать контейнер, раствор, пинцет - что нужно. Но не знаю, как там сейчас :)
Posted on: Сентябрь 29, 2008, 11,49:16
Допишу, что зрение одинаковое на обоих глазах - 6.
Очки и линзы беру на минус 4.
Вижу не все, но в этом есть глубокий смысл - зрение перестало ухудшаться. Последние лет 12 - стабильно.
Надо было раньше начать, а не менять на более сильные.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #33 : September 29, 2008, 12,37:19 »
Кстати да... если брать линзы на 0,5 - 0,25 меньше, то зрение не падает. У меня как было 8 лет назад -2,25, так сейчас и есть. Линзы ношу -1,75. За компом сижу 10 часов в день, а то и больше.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 29, 2008, 15,06:25 »
После операции носила, оперировала один глаз, туда все равно линзу нельзя было ставить, он еще и с расширеным зрачком был. Вот я и вставляла в здоровый глаз линзу и надевала темные очки без диоптрий. Без этого извращения на улице находиться было практически невозможно.

А насчет песка в глазах. При ношении линз я всегда ходила с каплями, если естественного увлажнения было недостаточно, подкапывала по мере необходимости.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 29, 2008, 16,53:54 »
А насчет песка в глазах. При ношении линз я всегда ходила с каплями, если естественного увлажнения было недостаточно, подкапывала по мере необходимости.
У этих капель есть обратная сторона медали - глаз начинает лениться самостоятельно увлажняться. Не спорю, они помогают. Но когда все чаще и чаще закапываешь...

Rijaia_Vedma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г Москва м. Бауманская
« Ответ #36 : September 29, 2008, 21,48:46 »
Тоже в свое время пересела с очков на линзы) Хотя зрение у меня плохое но не так чтоб совсем караул) Поэтому дома есть линзы для зрение, а есть еще куча цветных разного цвета) Для чувствительных глаз лучше однодневные подходят они мягче и каждый день у тебя новые чисты линзы. Лично я когда раньше покупала линзы месячные никогда не могла их полный срок сносить уже на 3ий недели был дискомфорт.
А на счет капель: когда только начинала носить линзы всегда их брала с собой, но постепенно глаза уже и без них привыкали и самоувлажнялись)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19691.0

- Скажите, вы ангел?
- Да!
- А рожки вам зачем?
- Чтоб нимб не спадал)))

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #37 : September 29, 2008, 22,59:46 »
Ношу линзы уже лет 10 (-7,-8), с ними совсем по-другому на мир смотришь, это точно.
Странно, что никто не написал о необходимости делать перерывы, неужели никому врачи не советовали?  ??? Мне очень хорошая врач говорила, что каждые 3 (или 6  ::)) месяца надо недели на 3 линзы снимать, а в глаза капать разные лекарства, иначе могут произойти какие-то необратимые изменения (точно не помню, врать не буду). Я, увы, делаю это где-то раз в год (уж больно не хочется в очках ходить), но чувствую, что глазам это явно на пользу идет...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #38 : September 30, 2008, 03,35:55 »
Не слушайте продавцов-"офтальмологов" насчет "вот совсем новых моделей", а экспериментируйте со всеми доступными. Кислородопроницаемость, содержание воды, которые от года к году типа лучше и лучше, все это, на мой взгляд, чушь, точный размер гораздо важнее.

Я бы не сказала, что содержание воды - это ерунда. Линзы ношу 9 лет. Тоже всякие пробовала, пока не нашла подходящие. Но к вечеру начинался "песок в глазах". Посоветовали взять той же марки, но с бОльшим содержанием воды и мне помогло.

Покупаю линзы на месяц, но ношу и дольше. Никогда никаких проблем, учитывая что у меня очень чувствительные глаза.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 30, 2008, 13,53:15 »
Почитала тему и созрела еще раз попробовать линзы.
Вопрос: за последние три-четыре года появились ли новые и хорошие? Какие?
Хочется не рекламу читать, а личный опыт послушать...
Интересуют от однодневок до двухнедельных.