Автор Тема: Контактные линзы  (Прочитано 31578 раз)

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Контактные линзы
« Ответ #60 : October 03, 2008, 13,55:13 »
А мне окулист сказала, что вообще не следует пинцетом пользоваться nono Пальцем-аккуратнее

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : October 03, 2008, 14,26:25 »
а как выковыривать линзу из контейнера, когда она там плавает  ??? да я своими рУками-крЮками не смогу достать  :-[
Квакуша и компания

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #62 : October 03, 2008, 14,29:02 »
Квавуш, я никак не дезинфицирую пинцет, он у меня просто в косметичке лежит, которую как-то в подарок к линзам дали. Ничего с ним не случается... один раз оставила, правда, на столе, так крысы погрызли пластиковые наконечники, пришлось новый купить - и все.
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : October 03, 2008, 16,05:09 »
а как выковыривать линзу из контейнера, когда она там плавает  ??? да я своими рУками-крЮками не смогу достать  :-[
линза очень легко достаётся подушечкой пальца. :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #64 : October 04, 2008, 00,59:15 »
Да пока нормально. У меня вот возник вопрос сейчас, что-то я не внимательно тётю-доктора слушала...вот я купила раствор с контейнерами и пинцет...и не понимаю теперь, как хранить пинцет (в чем) и как его каждый день дезинфицировать. Подскажите, пожалуйста
У меня так просто на полочке валяется, если у меня есть подозрения, что он запылился - я его под водой споласкиваю ))))
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : October 04, 2008, 01,39:14 »
У меня никогда не было пинцета, я когтем подцепляю. А вообще добро пожаловать в наши ряды! Линзы форева!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : October 04, 2008, 17,59:26 »
Интересно, а у нас в России такие 'сопли' есть?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : October 04, 2008, 19,03:42 »
блин, как же стремно их выковыривать. Вставлять вроде ничего - тырк-пырк и на месте. Но вынимать!! Я ее боюсь потерять в глазу и загнать куда-нибудь не туда. Вообще не могу нащупать ее в глазу, вроде все по инструкции делаю...вот не ожидала от себя такой криволапости  :-[
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : October 04, 2008, 21,11:32 »
Одной рукой веки раздвигаешь вверх-вниз, второй - указательным и большим пальцем от краев линзы в центр собираешь ее и все. :)

Постарайся еще не выворачивать линзу, ибо нет ничего хуже вывернутой наизнанку линзы в глазу. Разве что ресница, попавшая под линзу.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : October 04, 2008, 22,45:17 »
да я вообще не понимаю, когда из контейнера достаю (первый день сама доставала вернее) - на какой они стороне, сперва раскладывала на пальце, смотрела на края (как тётенька-доктор учила) - в какую сторону выгнуты, чтоб не перепутать где изнанка. И какой стороной я их в контейнер положила - не представляю  :)
Квакуша и компания

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #70 : October 05, 2008, 14,38:26 »
Да были б и в три раза дороже, как можно на глазах экономить?
Угу, я внимательно тему читала:
Далее было 4 года работы в офисе, оно ослабло на 3 диоптрии, но не из-за линз, а из-за беспрерывной напряженной работы за компом с мельтешащими графиками и плохими мониторами, и сухости помещения
Т.е. чтобы заработать на то, что "дороже", пришлось 3 диоптрии потерять, не говоря уже о прочем ущербе для здоровья. Типичный пример "свободы", которую дают деньги. У меня вот за 10 лет ношения никаких проблем не возникло - перед родами проходила полное обследование глаз - просто благодаря соблюдению всех правил, пусть не всегда удобных.

Но эти линзы как-то фантастически подешевели - получается где-то 850 р в месяц! Мне врач тогда о них говорила, но стоили они в районе 100$/месяц, однушку я тогда снимала за 150$ при вполне приличной зарплате 350-450$. Пожалуй, надо на них переходить.  ::) С ними правда можно нырять без маски?  :o
Posted on: Октябрь 05, 2008, 14,25:19
да я вообще не понимаю, когда из контейнера достаю (первый день сама доставала вернее) - на какой они стороне, сперва раскладывала на пальце, смотрела на края (как тётенька-доктор учила) - в какую сторону выгнуты, чтоб не перепутать где изнанка. И какой стороной я их в контейнер положила - не представляю  :)
Тут проще обе сразу вынуть и их сравнивать - куда края загнуты, так нагляднее. А то поначалу действительно сложно понять; тоже, помню, по нескольку минут края изучала - и так правильно, вроде, а вывернешь наизнанку - опа, опять правильно, оказывается.  ;D
Posted on: Октябрь 05, 2008, 14,34:11
Еще хорошо бы научиться без зеркала их вставлять - ну не сразу, конечно. По-моему, так удобнее, да и от обстоятельств не зависишь - вдруг зеркала под рукой не окажется, а линзу вставить надо будет.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : October 05, 2008, 15,20:59 »
Я до сих пор не различаю где у линз изнанка. А вот зачем зеркало при их вставлении не понимаю, всегда вставляка наощупь. :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : October 05, 2008, 15,23:58 »
ну ты же каждый раз достаешь новые - и они там наверное уже правильно лежат, чтоб изнанкой не надеть
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : October 05, 2008, 15,49:23 »
Если бы... Иногда и одноразовые вывернуты бывают. А раньше-то я долгоиграющие носила. Раз в неделю точно наизнанку надевала. :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : October 05, 2008, 15,53:10 »
но это сразу чувствуется, что в глазу что-то не так? или есть риск уйти из дома и маяться позже?
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : October 05, 2008, 17,27:12 »
Не, ты сразу поимешь, она по зрачку ездить будет. :)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #76 : October 05, 2008, 18,08:16 »
А вот зачем зеркало при их вставлении не понимаю, всегда вставляка наощупь. :)
Я тоже почти сразу наощупь вставлять научилась (жизнь заставила  ;D), а тут в походе выяснилось, что знакомая девушка, которая носит линзы уже много лет, без зеркала их надевать не умеет. При этом зеркало она взять забыла и испытывала из-за этого большие неудобства.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #77 : October 05, 2008, 18,13:26 »
Вставлю и свои 5 копеек. :)
Ношу, кажись, года 2... Плохо со временем, не помню. Привыкать было некогда, узнавать про хорошего специалиста некогда. Пошла, где было, подобрали временные, на попроб. Унеслась на работу. Никаких 2-3 часа в день, сразу комп по 10 и более часов. Две недели просто о них помнила, потом забыла.:) Мои на месяц, снимать каждый день. Причем в этих пробных и хожу, ибо второй раз уже не выбралась в клинику. Эти меньше по диоптриям, чем надо.
Счастлива вполне:)
Песок и льётся периодически не от самих линз, а от компа... Это было и до линз. Не коньюктивыт. Это слущивание слизистой происходит. Кто за компом - практически у всех. К слепоте ведёт, да. Но на мой век хватит.
Изнанку определяю за секунду, не на край надо смотреть, а на срез края.
Одеваю, снимаю на ощупь. Пинцетом пользуюсь, хоть какая-то гигиена. Ну и руки всегда мою, и стол, куда раскладываюсь. Получается медленно и не с первого раза, когда несёшься. А так - секундное дело.
Пришла к выводу, что белковый налёт-таки за день оседает. Просто протираю после снятия пальцем в растворе. Сразу ярче становятся. Потом в контейнер.
Для поездок - однодневки использую. Что не говори, а накладно ходить в них каждый день. В среднем, в 10 раз дороже выходит. Разница есть между ними, но не сказала бы, что лучше или хуже. Просто другие.
Вообще - гениальное изобретение, эти линзы!!
Очки никогда не носила. Да и представляю, как их тебе сплющат в нашем метро вместе с тобой, как они заплёвываются и запотевают, съезжают, по бокам не видно нихрена... Это ж садизм!:)
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Yana

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : October 06, 2008, 10,15:00 »
Расскажу о себе...готовьтесь к долгому чтению))

Зрение черти-какое (у меня на все  диагнозы и показатели, цифры там всякие, хроническая забываемость).  Пыталась носить очки...но постоянные давки и пинки в общественном транспорте, когда тебе постоянно их сбивают, надоело, да и к вечеру голова гудеть начинала. Самый постыдный момент был на ответственной встрече. Приехала к клиенту, он меня в машине ждет. Машина - какой-то супер пупер навороченный джип. Я еле залезла в него, чуть ли не запрыгивать пришлось. Прыгаю на сидение, поворачиваюсь к нему, чтоб документы отдать, а у меня в этот момент очки кааааак запотеют.....мужик не выдержал и как начал хохотать......поржали то мы от души (он аж за сердце хватался), но стыдно мне было все-таки. После этого залетела в первую попавшуюся ОПТИКУ, как ща помню - на ул.Багрицкого это было. Подобрала она мне линзы, поковыряла я там себе в глазах, вставила попытки с 40-вой. А уж вытаскивала еще столько же....Все подобрали.....Акувью адвантис......двухнедельные....но носила я их неделю от силы....объясню почему.

В глазах постоянное ощущение песка. Глаза режет, постоянная муть в глазах. Голова гудеть начинала часа через два. Вобщем хватило меня на неделю....глаза как при коньюктевите были - красные и выпученные. Выбросила я из на фих.....

Года полтора-два ходила вообще и без очков и без линз. Очки одевала только за рулем или дома, когда телек смотрела.

А тут дня четыре назад прохожу мимо Линзмастера, думаю, дай зайду, хоть просто зрение проверю.....вобщем что мы имеем в итоге. Скорее всего линзы мне были подобраны неверно. Т.к. у меня какой-то показатель ооочень редкий (показатель чего именно не спрашивайте, все равно не вспомню) и скорее всего в той оптике таких линз не было и они мне дали "приближенные" к моим показателям.

Вобще быписала мне тетя-доктор акувью оазис двухнедельные, одела я прям там пару линз (на 3-4 часа) и пошла домой. Скажу честно шла и думала - и за каким фигом ты выкинула деньги, все равно не будешь носить, глаза из орбит повылезают опять. ......

Что мы имеем - резь в  глазах была только сутки, да и то, подозреваю, из-за того, что я просто долго ковыряла глаза с непривычки. НА второй/третий день все получилось намного проще и быстрее.

Первый день я при моргании ощущала инородное тело в глазах, через три дня все намного легче. Ощущается еле-еле.

Скорее всего просто идет процесс адаптации, т.к. ношу их четвертый день.

Единственное, что смущает - ощущение....мокрости что-ли....постоянное желание протереть глаз. Постоянно кажется, что в глазах что-то мааааленькое, но мешается. Это нормально? Или тоже скоро пройдет?

Кстати, сегодня вставила линзы, стоя перед зеркалом, но так в него и не посмотрела. Вот вынимаю с зеркалом.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : October 06, 2008, 10,19:59 »
Не надо очки ругать, вот у меня в них более умный вид, чем есть на самом деле :P 8)