Расскажу о себе...готовьтесь к долгому чтению))
Зрение черти-какое (у меня на все диагнозы и показатели, цифры там всякие, хроническая забываемость). Пыталась носить очки...но постоянные давки и пинки в общественном транспорте, когда тебе постоянно их сбивают, надоело, да и к вечеру голова гудеть начинала. Самый постыдный момент был на ответственной встрече. Приехала к клиенту, он меня в машине ждет. Машина - какой-то супер пупер навороченный джип. Я еле залезла в него, чуть ли не запрыгивать пришлось. Прыгаю на сидение, поворачиваюсь к нему, чтоб документы отдать, а у меня в этот момент очки кааааак запотеют.....мужик не выдержал и как начал хохотать......поржали то мы от души (он аж за сердце хватался), но стыдно мне было все-таки. После этого залетела в первую попавшуюся ОПТИКУ, как ща помню - на ул.Багрицкого это было. Подобрала она мне линзы, поковыряла я там себе в глазах, вставила попытки с 40-вой. А уж вытаскивала еще столько же....Все подобрали.....Акувью адвантис......двухнедельные....но носила я их неделю от силы....объясню почему.
В глазах постоянное ощущение песка. Глаза режет, постоянная муть в глазах. Голова гудеть начинала часа через два. Вобщем хватило меня на неделю....глаза как при коньюктевите были - красные и выпученные. Выбросила я из на фих.....
Года полтора-два ходила вообще и без очков и без линз. Очки одевала только за рулем или дома, когда телек смотрела.
А тут дня четыре назад прохожу мимо Линзмастера, думаю, дай зайду, хоть просто зрение проверю.....вобщем что мы имеем в итоге. Скорее всего линзы мне были подобраны неверно. Т.к. у меня какой-то показатель ооочень редкий (показатель чего именно не спрашивайте, все равно не вспомню) и скорее всего в той оптике таких линз не было и они мне дали "приближенные" к моим показателям.
Вобще быписала мне тетя-доктор акувью оазис двухнедельные, одела я прям там пару линз (на 3-4 часа) и пошла домой. Скажу честно шла и думала - и за каким фигом ты выкинула деньги, все равно не будешь носить, глаза из орбит повылезают опять. ......
Что мы имеем - резь в глазах была только сутки, да и то, подозреваю, из-за того, что я просто долго ковыряла глаза с непривычки. НА второй/третий день все получилось намного проще и быстрее.
Первый день я при моргании ощущала инородное тело в глазах, через три дня все намного легче. Ощущается еле-еле.
Скорее всего просто идет процесс адаптации, т.к. ношу их четвертый день.
Единственное, что смущает - ощущение....мокрости что-ли....постоянное желание протереть глаз. Постоянно кажется, что в глазах что-то мааааленькое, но мешается. Это нормально? Или тоже скоро пройдет?
Кстати, сегодня вставила линзы, стоя перед зеркалом, но так в него и не посмотрела. Вот вынимаю с зеркалом.