Автор Тема: Контактные линзы  (Прочитано 31651 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Контактные линзы
« Ответ #140 : November 18, 2008, 16,54:20 »
Я носила из этой же серии Acuvue Optix, я бы выбрала Oasis,их тоже и днём и ночью носить можно, правда пачка уходит за месяц,зато глазам приятнее=)

Да все равно ж непонятно что с диаметром делать... Где б мне записи найти врачебные...
И вот интересно, а если у меня так и окажется диаметр 8,5, тогда какие брать???

Короче, плюнула я и опять ежедневки заказала. Ибо линзы заканчиваются, а в очках ходить на улицу категорически не могу.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #141 : November 18, 2008, 17,15:30 »
Посмотреть нужного диаметра, но другой фирмы... Их же до фига. Эти Оптикс силиконовые, что ли.... Вот из того же материала и подобрать. Я б так сделала. Но вот время нужно, чтоб внимательно прочитать.
Там, где я заказываю есть "вопрос-ответ", там на такое отвечают.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : November 18, 2008, 23,37:25 »
У другой фирмы такие же диаметры.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #143 : November 19, 2008, 00,10:41 »
Ну должно ж быть... Их там десятки... У всех что ли нет нужного диаметра? Какой нужен-то в итоге?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : November 19, 2008, 00,17:24 »
А я знаю? У меня сейчас 8,5. А у них только 8,4 и 8,6.
Я позвонила. Консультанта, который точно смог бы сказать - нет. Говорит нужно к врачу-офтальмологу. Это я и без него знаю. ))
Posted on: Ноябрь 19, 2008, 00,12:34
А у второй фирмы ваще 8,3 и 8,6...

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #145 : November 19, 2008, 00,37:23 »
Были у меня раз линзы бОльшего, чем надо, размера - я не смогла их носить. Они мне, натурально, "жали" глаза.

Первый мой опыт с линзами был ужасен, и окончился вызовом скорой и двудневным лежанием в кровати. Было это лет 15 назад. Думала. в жизни больше не надену линзы.

Рискнула ещё раз, уже в Израиле. ПРошло на ура. Сейчас время от времени надеваю линзы вот такие, красиво: http://www.zakazlinz.ru/info/index.html/nid/13

Их особенность: они годятся только для светлых глаз, и цвет не то чтоб меняют... они его подчёркивают, усиливают. Суть в том, что в них нет отверстия для зрачка, как во всех цветных  линзах. Поэтому они очень удобны - нет опасности, что линза сдвинется в глазу, закрыв (даже на мгновение) зрачок, как это бывает с цветными линзами - теми, что с отверстием для зрачка. Они полностью прозрачные.

Posted on: Ноябрь 19, 2008, 00,35:10
А. Забыла сказать. У меня -2.75 на оба глаза, без цилиндров, так что я беру одну упаковку (3 пары), мне хватает на год (я их по несколько месяцев ношу, хотя они двухнедельные - пока не начнут края изщербляться)
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #146 : November 19, 2008, 00,46:16 »
Да, чё-то 8.5 диаметр редкость... На заказ надо, наверное. Или все ж перемерить.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : March 05, 2009, 23,45:27 »
У меня снова возникла потребность поднять эту тему  :)
Вполне я сжилась с линзами, ношу Акувью Оазис, которые можно носить неделю не снимая или 2 недели снимая на ночь. Мне удобен режим  - неделю не снимая. И вот стала замечать, что всякий раз, когда линзы снимаю, возникает ощущение сухости глаз, в линзах хорошо, а без линз  - плохо. Это что значит? Кто-то сталкивался с таким эффектом?

Может это обсуждалось, что-то проглядела 9 страниц наискосок - не нашла  :)
Квакуша и компания

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #148 : March 06, 2009, 00,33:31 »
А я народ пугаю  ;D

носила и днем и ночью,глазки меньше на работе уставали ,от пыли ,света..

вот такими http://zelinz.ru/cat.php?id=301

а сейчас уже с коррекцией надо :((
все никак не соберусь.
« Последнее редактирование: March 10, 2009, 20,50:34 от Rathunter »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #149 : March 06, 2009, 01,02:48 »
вот такими http://zelinz.ru/cat.php?id=301

а сейчас уже с коррекцией надо :((
все никак не соберусь.

Я такие лет 5 или 6 носила, сейчас перешла на Focus Monthly, те же цвета, но мне в них комфортнее :)

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #150 : March 06, 2009, 12,19:42 »
Эээ... Первый раз слышу, что Акувью Оазис можно не снимать на ночь. Мне три, кажется, офтальмолога в разное время рекомендовали их как двухнедельные 12-ти часового непрерывного ношения, и ничего не говорили о возможном оставлении на ночь. И я чувствую, что после их снятия вечером глаза реально отдыхают (хотя, может, это уже рефлекс выработался - как-никак восемь лет без перерыва каждый день линзы ношу, привыкла к схеме "сняла линзы вечером - глаза расслабились").
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : March 06, 2009, 12,29:44 »
Ну линзы-то разные бывают, даже Акувью Оазис. ))

У меня тоже бывает после линз сухость в глазах. Последнее время капаю искусственную слезу, хотя раньше никогда не пользовалась. На мой взгляд ничего хорошего, конечно, в этом нет...

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #152 : March 06, 2009, 12,44:33 »
А вообще, поскольку глаза - такая штука, без которых не жить, лично я по каждому самому мелкому поводу предпочитаю бегать к врачу (сухость, побаливает, покраснело, видно вроде бы чуть хуже). На форуме все равно никто никого не продиагностирует и не вылечит. В итоге у меня получается два-четыре визита к врачу в год, зато на сердце спокойно. Хотя, может, это из-за моих -7 и -9, а на меньших стадиях еще не так страшно. :)
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : March 06, 2009, 15,45:43 »
Эээ... Первый раз слышу, что Акувью Оазис можно не снимать на ночь. Мне три, кажется, офтальмолога в разное время рекомендовали их как двухнедельные 12-ти часового непрерывного ношения, и ничего не говорили о возможном оставлении на ночь.
вот. Там написано 2 недели дневного или 1 неделя непрерывного ношения
http://www.ochkov.net/cgi-bin/menu.cgi?menu_id=1&product_id=259
по мне - чем реже я пальцами в глаза лезу - тем лучше

Я тоже сперва снимала каждый вечер, но у меня глаза потом краснели, после моих выковыриваний линз  :) а теперь - не краснеют. Но чувство сухости есть после снятия.
« Последнее редактирование: March 06, 2009, 15,49:07 от Kvakusha »
Квакуша и компания

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
« Ответ #154 : March 06, 2009, 15,51:59 »
я как-то Акувью оставила случайно на ночь, снять забыла... ой, кошмар потом был, конъюктивит вылез, теперь никогда не забываю!
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : April 12, 2009, 13,20:43 »
Друзья дорогие, поднимаю темку, чтобы спросить совета.
Как правильно надевать линзы, чтобы не образовывалось воздушных пузырей под ними? Они, эти пузырики, конечно, выгоняются через несколько секунд, но в течение этих секунд все равно очень неприятно, как будто камешек в глаз залетел :(
Я до этого носила линзы полтора года назад. Мне в Очкарике подобрали линзы, и выдали одну пару Акувью Оазис в качестве пробника бесплатно. Я их сносила, все было нормально, и надевать было легко. Просто потом меня жаба задавила покупать новые, и я надела снова очки. А теперь ношу Biomedics XC, а до этого тоже в пробных Оазисах ходила. И с теми, и с другими такая фигня в виде пузырей. Может, это у меня за полтора года руки переросли из плеч на жэ, не знаю... ::)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #156 : April 12, 2009, 23,17:37 »
Одеть и, не закрывая глаза, повращать глазом, чтобы линза аккуратно "встала" на место?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : April 12, 2009, 23,24:44 »
А я просто пальцем по глазу двигаю на нужное место

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #158 : April 12, 2009, 23,37:39 »
Еще вариант: неправильно подобранный диаметр линзы? С такими линзами старайся, не старайся - все равно будут возникать пузыри и линза будет отходить в самый неподходящий момент.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : April 13, 2009, 02,42:57 »
Lady-bird, Elka93, я, в общем-то так и делаю... просто надеялась, что есть какой нибудь универсальный способ, чтобы линза сразу всей поверхностью на глаз шлепалась ::) У меня и недавно как-то раз так получилось. А так, пока двигаешь, все равно пузыри под линзой мешаются... :(
Насчет размера - вряд ли, все-таки специалист подбирал. Да и Оазисы эти, как я поняла, только одного размера бывают, так что ситуация полностью идентична с полуторагодичной давностью...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.