Были у меня раз линзы бОльшего, чем надо, размера - я не смогла их носить. Они мне, натурально, "жали" глаза.
Первый мой опыт с линзами был ужасен, и окончился вызовом скорой и двудневным лежанием в кровати. Было это лет 15 назад. Думала. в жизни больше не надену линзы.
Рискнула ещё раз, уже в Израиле. ПРошло на ура. Сейчас время от времени надеваю линзы вот такие, красиво:
http://www.zakazlinz.ru/info/index.html/nid/13Их особенность: они годятся только для светлых глаз, и цвет не то чтоб меняют... они его подчёркивают, усиливают. Суть в том, что в них нет отверстия для зрачка, как во всех цветных линзах. Поэтому они очень удобны - нет опасности, что линза сдвинется в глазу, закрыв (даже на мгновение) зрачок, как это бывает с цветными линзами - теми, что с отверстием для зрачка. Они полностью прозрачные.
Posted on: Ноябрь 19, 2008, 00,35:10
А. Забыла сказать. У меня -2.75 на оба глаза, без цилиндров, так что я беру одну упаковку (3 пары), мне хватает на год (я их по несколько месяцев ношу, хотя они двухнедельные - пока не начнут края изщербляться)