Автор Тема: И не знаю, как помочь подруге... А?  (Прочитано 8098 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: И не знаю, как помочь подруге... А?
« Ответ #40 : September 28, 2008, 01,02:56 »
LASNAME, если вам пок дети не нужны, то и не надо их заводить. А раз женщина их родила - пусть ими занимается.

Как может женщина ждать, что посторонний мужчина станет отцом ее детям, если она сама СВОИМ детям не стала матерью?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 28, 2008, 01,32:31 »
LASNAME, если вам пок дети не нужны, то и не надо их заводить. А раз женщина их родила - пусть ими занимается.

И чем скорее там лучше. Нужно ценить каждую минуту, которую можно провести вместе с детьми, ведь это время проходит очень быстро. Глядишь, а они уже и выросли. Если в детстве не наладить контакт ( а какой может быть контакт с детьми-круглосуточниками), то контакт этот (а значит и понимание, и дружба, в конце-концов, и любовь) может никогда и не появиться.
Постарайтесь объяснить подруге, что в конце концов работа и дети не соизмеримы, и то время, что она упускает, может так случиться, что она НИКОГДА не наверстает. Это будет самой лучшей помощью подруге.
Со временем, я думаю, она и сама должна понять это, но вот, чтобы не было поздно, и для нее, и самое главное для детей.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #42 : September 28, 2008, 13,10:24 »
 Моей подруге 40 лет, так она ДО СИХ ПОР носит в себе обиду на родителей за то, что они сдали ее в круглосуточный садик! И эта БОЛЬ до сих пор в ней. Уже сама мать, она не понимает, зачем к ней так отнеслись! Контакта с ними она так потом и не нашла.
 И ребенку абсолютно все равно, по какой причине это делается. А глубокий контакт и понимание с детьми можно найти в основном до 5 лет! Что вложили, то и получите! Ваша подруга должна это понять. Если не хочет, а только мужики на уме, значит ей дети на фиг не нужны. Простите, что грубо выражаюсь.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #43 : September 28, 2008, 16,06:57 »
Как раз на отмечании именин попробую заострить внимание на детях (которых там не будет), авось что-то получится. Спрошу так невзначай: "А чего детей-то нет?.." Читать целенаправленную мораль в ее возрасте все равно бесполезно.
Когда у меня спрашивают, а чего это мне 24 года, а я не рожаю, у меня самый веский аргумент - не хочу. Кому нужны брошенные дети? Чаще всего спрашивает мама: "Вот я же вас вырастила, и ни одного внука нет..." или почти посторонние люди: "Рожай, а то поздно будет...Вон у соседки уже двое..."

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 28, 2008, 16,08:41 »
ты скопируй ей все посты, пусть почитает )))
Квакуша и компания

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #45 : September 28, 2008, 16,13:12 »
Она на один известный женский форум как-то писала, там ее обхаяли. С тех пор остерегается. Я говорила, что напишу на свой форум, он в конце концов о крысах, а не о личной жизни. Лучше преподнесу как от себя. Пусть удивится, какая я за последние дни, черт побери, стала умная ;D Аворские права (авторов постов) будут потеряны, мысли нещадно сворованы, зато детям может быть станет лучше.
« Последнее редактирование: September 28, 2008, 16,24:04 от LASNAME »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 28, 2008, 16,22:37 »
ну а чего остерегаться? правда глаза режет? от себя - не сработает, потому как к мнению близких и знакомых люди часто не прислушиваются (или она тебе скажет - ну ты ж должна меня понять, работа такая и т.п.), а вот прочтя некий такой общий взгляд со стороны - может и призадумается. И потом, ее ж никто не просит сюда приходить и давать объяснения )) она может инкогнито все прочитать, просто дай ей ссылочку на тему. Деток ведь жалко, они ж не виноваты.
Квакуша и компания

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #47 : September 28, 2008, 16,27:00 »
а вот прочтя некий такой общий взгляд со стороны - может и призадумается.
Да точно так же, может заладить: "Опять меня осуждают... И здесь тоже...". Я ее знаю, она почему-то ко мне сильно прислушивается.
Вот, кстати, заметили - ОБЩИЙ ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ. Вот он мне всегда и помогает, когда я здесь пишу про какие-то проблемы.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 29, 2008, 13,41:52 »
ой, да лишь бы на пользу детям. а там где детям будет хорошо - и мамаше радость будет. так уж природа устроила.
с момента рождения малыша для женщины личная жизнь уже только с ним и связана, хочется ей этого или нет. так что думать уже поздно, надо жить с тем что есть, переориентируя сознание.

о, еще один аргумент в пользу детей:
опять же нормальный мужчина на мамашу, которая своих деток забросила в круглосуточник - не взглянет. на фига ему такая нужна для сурьеза? а вот всякое ... на 5 минут, которое ищет даму для его обслуживания - клюнет однозначно.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : September 29, 2008, 13,56:30 »
опять же нормальный мужчина на мамашу, которая своих деток забросила в круглосуточник - не взглянет. на фига ему такая нужна для сурьеза? а вот всякое ... на 5 минут, которое ищет даму для его обслуживания - клюнет однозначно.
вот один в один  - я подумала. Нормальный мужчина смотрит на отношение к детям. Если это мужик на одну ночь - конечно ему до детей фиолетово. НО если девушка хочет построить нормальные отношения - она отпугнет таким отношением к детям любого нормального мужчину. Потому как если мужчина настроен серьёзно на совместную жизнь и семью он может подумать - вот родит она мне ребенка - и моего ребенка тоже упечет в круглосуточный сад?? нафиг надо ! 
 Вот правда. Обе мои подруги, выходившие замуж с 2 детьми, никогда от себя никуда детей не девали, хотя и учились-работали, и как-то справлялись. И дети постоянно были при них - однако ж получилось и познакомиться и замуж выйти и жить теперь счастливо.
Квакуша и компания

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #50 : September 30, 2008, 13,35:04 »
Не будет детям счастья без матери и отца, которые живут вместе и любят друг друга. Хоть из кожи вон лезь - не будет, но это уже совсем другая история...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #51 : September 30, 2008, 14,00:27 »
Не будет детям счастья без матери и отца, которые живут вместе и любят друг друга. Хоть из кожи вон лезь - не будет, но это уже совсем другая история...
У них и сейчас его нет... Они мать почти не видят. Она не думала сменить работу на более раномерную, чтобы с детьми заниматься больше?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #52 : September 30, 2008, 14,27:33 »
К сожалению, в журналистике такой работы нет.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 30, 2008, 14,37:35 »
Моя мама мало воспитывала меня лет с 8. Я не могу сказать что я на неё в обиде за это. Ни в коем случае. Моя мама лучшая на свете! Если бы она не взялась за ту работу, на которой сейчас находится (пашет не покалдая рук) наша жизнь была бы совсем не такой как сейчас. Сидела бы я сейчас на Украине, а не в "центре" Европы... Зато возможно те проблемы психологические, которые мучают меня сейчас были бы от меня сильно далеки.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #54 : September 30, 2008, 20,44:51 »
К сожалению, в журналистике такой работы нет.
Есть. Удалённый доступ, работать можно вполне сидя дома, современые технологии позволяют. Я хорошо знаю людей, которые периодически работают находясь за тысячи километров от конторы. В журналистике.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : September 30, 2008, 20,55:31 »
Есть. Удалённый доступ, работать можно вполне сидя дома, современые технологии позволяют. Я хорошо знаю людей, которые периодически работают находясь за тысячи километров от конторы. В журналистике.

А вы знаете, сколько денег нужно на двоих детей?
Вряд ли она сможет обеспечить их, сидя дома на фрилансе в журналистике...
Тут только профессию менять... Что с двумя детьми опять же практически нереально.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : September 30, 2008, 21,05:19 »
А вы знаете, сколько денег нужно на двоих детей?
Вряд ли она сможет обеспечить их, сидя дома на фрилансе в журналистике...
Тут только профессию менять... Что с двумя детьми опять же практически нереально.
Можно подумать у меня либо профессия не с журналистикой связана, либо детей нет, либо на Луне живу:))) Организовывать работу надо правильно. В журналистике в особенности. Тогда и деньги и успех (в том числе у мужчин) будет. Я именно о знакомых женщинах, так работающих, говорю.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #57 : September 30, 2008, 21,28:51 »
Моего сына до 7 лет растила бабушка. Так сложилось, другого выхода не было. Сейчас волосы на себе рвать готова, что допустила такое... :( Самое безобидное из последствий - неспособность обучаться в обычной школе, после первого класса нас перевели в коррекцию из-за нарушений поведения.... Отношения только-только начали налаживаться, общение с дугими детьми до сих пор с трудом, самооценка ниже плинтуса...
Сейчас живём с мужем и сыном, муж с утра до ночи на работе, я работаю сутки через двое, ни на какую пятидневку не отдам ни за что... справляемся сами)))
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : September 30, 2008, 21,41:36 »
Можно подумать у меня либо профессия не с журналистикой связана, либо детей нет, либо на Луне живу:))) Организовывать работу надо правильно. В журналистике в особенности. Тогда и деньги и успех (в том числе у мужчин) будет. Я именно о знакомых женщинах, так работающих, говорю.

У меня тоже много знакомых женщин, работающих на фрилансе в журналистике.
Я не знаю, может, кто-то способен жить на тысячу долларов с двумя детьми, я лично не смогла бы...

Я не оправдываю эту маму, я просто говорю о том, что сейчас ей очень сложно и это надо понимать.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : September 30, 2008, 21,58:12 »
У меня тоже много знакомых женщин, работающих на фрилансе в журналистике.
Я не знаю, может, кто-то способен жить на тысячу долларов с двумя детьми, я лично не смогла бы...

Я не оправдываю эту маму, я просто говорю о том, что сейчас ей очень сложно и это надо понимать.

Я так понял, у сей леди проблема не с детьми? Не с детьми ей сложно? А по сему успех на службе может ей помочь решить главную её проблему, найти достойного партнёра. Тогда можно будет говорить о значительно большем уделении внимания детям.