Автор Тема: Мымр и братики-акробатики  (Прочитано 28394 раз)

marish

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Ratlover2502
    • Клуб "Планета Крыс"
Re: Мымр и братики-акробатики
« Ответ #140 : October 13, 2010, 21,10:16 »
Мария, у Байрона с Бэрримором скорее всего клещи. Вряд ли у двоих сразу аллергия. А сколько они сейчас весят? И фотографии как-нибудь не получится? ::) :) Удачи тебе с подселением и поаккуратней там :)
Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #141 : October 13, 2010, 22,18:13 »
Подозреваю, что так и есть. Хотела намазать всех неостомазаном. И от клещей, и для уничтожения запахов и познакомить. Так найти не могу(
Вес не знаю, так и не обзавелась весами, предыдущих братишек у вета взвешивала регулярно, с Бэрькой и Байроном у врача пока не были. Но дети крупненькие, плотненькие. Особенно Байрон) Покушать любит больше чего бы то ни было) Вот сейчас, например, с аппетитом ест мой халат в месте, куда я сметаной капнула))) Хотя, Бэррик не сильно отстает - спер кусок черного хлеба и точит его за подушкой ( так что аллергия у  обоих не исключена, я физически не успеваю отобрать у них все, что они у меня тырят, боремся только за острое, жареное и копченое ::)) Одно радует - большую часть стыренного я нахожу под подушкой и одеялом))
Подселения боюсь, как черт ладана.  Реально не знаю, как и начать. Никогда этого не делала. И, честно говоря, после Мымрика я очень боюсь крысиных укусов... Братишки, вроде, не агрессивно настроены, а Маська хоть и  пушится, но он мелкий по сравнению с ними...
Фоты будут) Даже сегодня, если договорюсь с рабочим фотиком - он что-то накрться решил....
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : October 13, 2010, 22,29:05 »
Попытка номер раз)
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : October 13, 2010, 22,34:51 »
Здест Байрон таки повернулся моськой))

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : October 14, 2010, 00,52:04 »
Какие симпатичные моськи (:   причём все без исключения ;D
Мальчишки у вас обаятельные,не смотря на то,что Байрон на первой попытке филейной частью в объектив повернулся )
Почаще фотками балуйте,приятно видеть ваших пушистиков.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : October 14, 2010, 00,57:32 »
Я передам моськам. Всем)))
Байрон вообще профессионально от фотика отворачивается. У меня практически нет его воток "ан фас". Вот только что красиво сидел, смотрел на меня. На кнопочку жму - в лучшем случае - попа)

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : October 14, 2010, 01,01:59 »
фоток, конечно ::)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : October 14, 2010, 01,05:09 »
Ну и ничего страшного,его попа тоже симпатично смотрица ;D
У всех наверно есть такие мастера непозирования,ничего не поделать,будет звездить пятой точкой (:

фоток, конечно ::)

да - да,конечно  ;D и мнооого  :P
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : October 14, 2010, 01,08:44 »
Мы постараемся ;)

marish

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Ratlover2502
    • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #149 : October 14, 2010, 15,59:28 »
Какие они клевые и большие :-* :-* :-* Байрон немного побурел или это цветопередача такая? У его сестры вроде пока окрас без бурости, но она мелкая засранка, угодить с едой проблема, вся в маму. Поцелуй их от меня :) Попробой строгнхолд найти, если неостомазана нет. Я тоже решила, что у Боливарда аллергия (он расчесался один среди всех и сильно), тем более в то время давала мучных червячков. Не тут то было, банально клещи.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : October 14, 2010, 16,07:37 »
Не, Байрон "стальной" крыс) Почему-то на фотках совсем другой цвет.
Спасибо за совет! Сегодня вечером еще по вет. аптекам прокачусь, поищу. Никогда не думала, что какой-то препарат можно не найти! :-X
А стронгхолд тоже вонючий? ::)
Уж думаю, может, фронтлайн купить? На выходных кота из деревни превезут, его тож обработать нужно будет...

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : October 14, 2010, 16,51:18 »
У нас в Киеве тоже сейчас нигде Неостомазана нет в продаже.
Я стронгхолдом своих обрабатывала( не очень вонючий, но дорогой)

Мальчишки класнючие у вас, тискательные :-*

marish

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Ratlover2502
    • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #152 : October 14, 2010, 19,21:25 »
А стронгхолд тоже вонючий? ::)
Уж думаю, может, фронтлайн купить? На выходных кота из деревни превезут, его тож обработать нужно будет...
Он не вонючий, пользоваться удобнее. Покупать надо для щенков и котят пипетку. Наберешь ее в шприц инсулинку и на каждого мальчика по 3 деления инсулинки сотка на холку (без иголки конечно ;D). Через 2 недели повторить, а Питерский врач вообще мне сказала, что надо 3 обработки делать, каждая через 2 недели.

Фронтлайн не поможет от клещей
« Последнее редактирование: October 14, 2010, 19,23:51 от Ratlover2502 »

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : October 21, 2010, 09,35:55 »
Веселенькое утро у меня выдалось - слов нет!
Каждое утро я проверяю наличие воды и жрачки в клетках, здороваюсь с моськами. Сегодня муж пошел братишек тискать, а я - к Масику. А того нет :o...
Судорожно с фонариком наперевес начала обшаривать темные углы под мебелью. Слава богу, далеко не ушел - под тумбочкой, что стоит рядом с клеткой, сныкался. Начали тумбочку поднимать, чтобы не придавить скотинку - перебежал за пылесос. Спрятался. Хорошо, от мужниных рук сбегать не стал, когда тот за ним полез. Все-таки, видимо, после поездки в машине мужу доверяет больше - у него же на руках пять часов сидел.
В общем, теперь жду - заболеет или нет. Потому как, видимо, ночью клетку вскрыл, пошел гулять и свалился. Сидел под тумбочкой и писался.
Два вывода - нужно снова привыкать закрывать дверцы на карабины (уже сделала, естественно). И коту реально плевать на крыс. Он еще на сиамов картинно внимания не обращал. Показательно так - чтобы на время их выгула в переноске не запирала. Этих крысят он раньше не видел, но, приехав, ни разу даже не взглянул в сторону клеток. Ну, и шлающегося по полу хвостатика проигнорировал.
Кстати, неостомозан таки купила. Кота уже обработала. Сегодня постараюсь крысами заняться. Думаю пока - мыть их перед обработкой или ну его на фиг?

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : October 21, 2010, 09,40:39 »
А вот еще мне интересно - у Маськи хвост чистенький-чистенький. А вот у Бэрьки с Байроном как-то не очень shuffle... Это от индивидуальной чистоплотности зверя зависит, от нполнителя или еще от чего?
Маська так и не понял, что такое гамак и как его использовать. Иногда приподнимаетс на задние лапы, передние на гамак ставит, тот качается, крыс отходит...

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : October 21, 2010, 09,42:13 »
Я стронгхолдом своих обрабатывала( не очень вонючий, но дорогой)

Мальчишки класнючие у вас, тискательные :-*

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : October 21, 2010, 09,49:16 »
Мальчишки тискательные - сил нет) Сердца всех членов семьи завоевали безоговорочно. Муж еще первое время пыхтел: "Твои крысы, ты и гуляй с ними..." Сейчас же приходит домой - первым делом к клетке, на плечо Бэрримора запускает (Байрон меньше выходить из клетки любит, предпочитает вкусняшку получить и грызть ее под полочкой), только потом с женой здоровается))
Стронгхолд в свое время коту моему никак не помог. Только деньги зря выкинула. Поле неостостомозана у него шерсть такая красивая! Хотя, обрабатывать огромного кота, а потом сушить его феном - удовольствие сомнительное, конечно)

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : October 27, 2010, 23,08:41 »
Обработала, блин, крысок. Результат- Бэрька весь в крови. В моей. Мужа на зуб пару раз попробовал, а мне пропорол палец до крови фонтанчиком. Пока держала его кверху тапками, визжал и вырывался. Дула в нос. Отпустила, только когда промежутки между выеживаниями стали большими. Бегают с Байроном по дивану, Бэрька остервенело метит покрывало и хозяев. Сейчас вот на плечо ко мне приперся. Хотела было в маленькую клетку запереть, но решила сначала на поведение дальнейшее посмотреть. Вроде,не нападает. Естественно, ни о каком знакомстве с Маськой речь теперь не идет. Во всяком случае, пока у меня первый испуг не пройдет. Палец, собака, распух. И Бэрька плохо обработан. И кровь с него смывать не стану, я пальцами работаю, лишних нет ;D

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : October 27, 2010, 23,35:38 »
Бэрька шастал по мне как ни в чем не бывало. Рискнула брать руками - агрессии не проявил. пошли в клетку, делиться впечатлениями и спать.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : October 28, 2010, 00,20:49 »
Экстремальная обработка у вас получилась.  Нам от клещей стронгхолд всегда помогал. Капнул на холку,и никакой нервотрёпки ,мальчишки даже не поняли зачем я к ним приставала(:   главное не забыть клетку и все их домики-гамачки неостомазаном обработать.

Бэрька с характером у вас... я когда Шанечку мучала лекарством (насильно выпаивала),мне частенько казалось,что он щас психанет и цапнет меня.
Но нет,даже не пытался,это мои нервы страхи нагоняли(:
Да и после мучений он всегда спокойно идёт в руки ))

А Бэрька шубку со временем очистит конечно,но можно попробовать смоченной в перекиси ваткой протереть испачкавшиеся места.Правда не очень помогает ;D

Пушистые истории