Н-да. В моей семье появился новый зверрр.
Предыстория такова: Сто лет назад я с сиамчиками приезжала в гости к знакомым. Братишки очаровали их внучку, и этой весной она таки выклянчила себе крысу. Как водится, живая игрушка скоро девочке надоела. А взрослые звереныша никогда особо и не любили... Моя мама неделю назад сообщила мне, что крыс достал, и его собираются выкинуть. Естественно, созвонилась с людьми, попросила отдать питомца мне.
Зовут хвостатого Максим. Со вчерашнего дня -Масик

Сегодня он приехал домой. Он примерно ровесник Байрона и Бэрримора. Точный возраст не известен, но купили его то ли в марте, то ли в апреле. По сравнению с братишками - мелкий. Но шустрый. Как оказалось - черезчур. Всю дорогу из Тверской области ( 5 часов) он провел на руках у моего мужа. Дома для порядку постеснялся, посидел под полочкой в клетке. В это время муж выпустил пацанов гулять. Те учуяли нового жильца, и Бэрримор решил показать тому, кто в доме хозяин. Напрыгнул на клетку (около 1,5 метров расстояние). Ничего объяснить не успел - его цапнули за лапу...
В сухом остатке: смертельно обиженный Бэрька (кровь, вроде, остановилась. На всякий пожарный обработала хлоргексидином), пофигистически настроенный Байрон и Маська, требующий, чтобы его выпустили гулять... Что-то я даже смутно не представляю, как эту компашку объединить.
Сегодня Маська переночует в своей старой клетке (маааааленькой, хомячьей) Завтра переселится в старую мымрикову "одиночку". Сейчас у меня просто нет сил ее собирать, да и хватит хвостатому впечатлений на сегодня.
Еще одна проблема у нас нарисовалась. Расчесы. Байрон ужасно расчесался за выходные, у Бэрьки - гораздо меньше, но тоже есть. Напоила обоих зиртеком, намазюкала хлоргексидином. Посмотрю пока реакцию на антигистаминное. Но на что может быть алергия не представляю, поэтому боюсь, что с кормом папазитов занесли...