Хочу высказать свои опасения по поводу картона, а именно ГОФРОКАРТОНА.
Сама работаю в полиграфии и тесно связана с бумагой и всеми ее производными. К материалу, из которого делают листы ( а это бумагa и картон, полученные из макулатуры, и ветошь) я претензий не имею, а вот клей, которым скрепляют слои мне кажется небезопасным.
ВОТ смотрите:
...Для склеивания слоев гофрированного картона могут применяться: клей из растворимого силиката натрия по ГОСТ 13079, клей из картофельного крахмала по ГОСТ 7699 или поливинилацетатная дисперсия (ПВАД) ГОСТ 18992-80. Важнейшее требование к клеям при производстве гофрокартона - время схватывания клея должно сокращаться, а качество склейки - улучшаться. Предприятия, в зависимости от экономических и производственных возможностей, отдают предпочтение разным клеям, но следует отметить безусловные преимущества дисперсий ПВА перед другими.
ПОЛИВИНИЛАЦЕТАТНЫЕ ДИСПЕРСИИ (ПВАД) - самый распространенный и известный из всех типов клея. Являясь продуктом химического синтеза, они обладают очень высокой адгезией к различным материалам и позволяют склеивать необработанную и обработанную (мелованную) бумагу и картон, а также картон, покрытый водным лаком.
СИЛИКАТНЫЙ клей дает необходимую жесткость производимому гофрокартону и изделию в целом, но вместе с тем, высыхая, силикатный клей становится хрупким и при механическом воздействии на склеенные материалы выкрашивается...
Когда вы стелите крыскам коробку, откуда вы знаете, чем она была склеена?
А воздействие этих клеев я испытала на себе не раз, заходя в цех, где работают с гофрокартоном, он действительно выдает в воздух и неприятный запах и силикатную пыль.
А маленьким крыскам много не надо, что бы отравиться, а если еще и погрызут эту гадость

!
В общем я бы не рисковала.