Тогда это называется не "получались", а "садистка истребляла все, что ей не нравится, и оставалось то, что ей нравится") Не смешно на самом деле.
"Получить" для заводчика значит "сделать хорошую предсказуемую линию" (где все капюшены рождаются ровными, например). А описанное "получить" - это детский сад с примесью "дети в подвале играли в гестапо".
Кстати, "слабый" крысенок или сильный, становится ясно ох не сразу (после полутора лет imho, за исключением явных патологий, которых у нормальных заводчиков вообще практически не бывает... А на одной каше действительно всякое может быть, это да).
И даже какой у крысенка рыжий становится понятно не сразу, и чтобы выбрать и "отбраковать", надо кормить целые стада крысят месяцев до 5 (их же не раздашь, мало ли кто их них "идеал"?).
Каша и хлеб - это вообще что-то из черного юмора, потому что там просто нет всех нужных веществ.
Так не может быть, потому что не может быть никогда. Нам нужен определенный комплекс веществ, иначе можно доиграться до кучи интересных болезней вроде цинги.
Самые ярые поборники "спартанской диеты" (такие есть среди вполне приличных людей) обычно борятся за сложные сбалансированные смеси из зерен))
Вобщем, похоже на городскую легенду (+ экология, конечно).
Да ровные капюшоны так и получались, говорю же, всех неровных выбраковывали. И слабых тоже. А вот насчет питания, насколько я помню, в рационе была только каша и сухие куски хлеба. Мож и еще что перепадало, не знаю, но рацион был явно не разнообразным. Им еще и воду не давали. Никогда. Просто она варила жидкие каши.
Кстати, мне один таксист в Крыму рассказал, что у него крыс жил до 5 лет.
Мне кажется, это что-то из той же области.