Автор Тема: Какие крысы самые здоровые?  (Прочитано 11262 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Какие крысы самые здоровые?
« Ответ #20 : September 29, 2008, 16,49:30 »
почему-то всегда считала, что агути здоровее должны быть

Вот интересно, откуда такие стереотипы беруться? :)
У меня дольше всех прожила сиамка... но это ведь совсем не показатель, ведь все ее однопомётники умерли в достаточно молодом возрасте :)

Имхо продолжительность жизни от окраса ну никак не зависит. Хотя есть мнение, что чем проще окрас, тем дольше будет жить. То есть все платинум перлы, голубые сиамы и иже с ними должны умирать наверное в младенчестве :)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #21 : September 29, 2008, 16,54:34 »
Были у нас новосибирские пасюки чистых кровей. Не могу сказать, чтобы они здоровьем блистали. Лушка у меня дожила до 2,5, но год мы сражались с молочками.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #22 : September 29, 2008, 17,02:06 »

наверное, из серии "дольше всех живут дикие крысы. дикие крысы = окрас агути = агутиевые живут дольше. а вчера в метро видели полутораметровую крысу"  ;D
а может, это и правда - про агути. не знаю.
=
мне ЕВ как-то сказала, что декоративные крысы несут в себе нездоровые гены (результаты опытов), и неизвестно, в какой момент и как "сработает" больной ген, и какую болезнь он вызовет. это не дословно, а как я запомнила. в тот момент я говорила о несправедливости, - что Пикс такая молодая (1 и 6), и уже смертельно больна. и доктор ответила.

получается, что здоровье наших крыс почти как лотерея... (?)
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 29, 2008, 17,07:40 »

именно вот отсюда

наверное, из серии "дольше всех живут дикие крысы. дикие крысы = окрас агути = агутиевые живут дольше
Хотя есть мнение, что чем проще окрас, тем дольше будет жить.

;D
У меня больше нет крыс....

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #24 : September 29, 2008, 17,09:51 »
мне ЕВ как-то сказала, что декоративные крысы несут в себе нездоровые гены (результаты опытов), и неизвестно, в какой момент и как "сработает" больной ген, и какую болезнь он вызовет.
Я не слишком уверена, что всё так однозначно... в той же Англии, откуда крови декорашек расползлись по всей Европе, декоративное крысоводство уже почти сто лет назад отделилось от лабораторного...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 29, 2008, 17,26:00 »
хм...
а кто может похвастать чисто англискими крысами без примисей?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #26 : September 29, 2008, 17,26:48 »
хм...
а кто может похвастать чисто англискими крысами без примисей?

Поимённо назвать? :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #27 : September 29, 2008, 17,33:34 »
Что-то смотрю я пока на своих и знакомых крысоморд и никак не могу утверждать, что есть точная и твердая взаимосвязь заводчик-окрас-здоровье, и даже просто заводчик-здоровье. Да, у крысы из "хорошей семьи" больше шансов быть здоровой и прожить максимально долго, но, думаю, у каждого перед глазами были/есть примеры тех же зоомагазинных, которые проживали долгую и здоровую жизнь (та же самая моя Мышь - происхождение рынок, не болела, только за месяц с небольшим до смерти вырезали быстроразвившуюся опухоль, прожила 2 года 5 месяцев).

Это же живые организмы, никогда не предугадаешь с точностью на 100% как и что с ними будет в течении времени  ::)

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #28 : September 29, 2008, 18,44:44 »
Забавно. А у нас один ветеринар почему-то сказала, что сиамы мало живут  ???   ;D
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #29 : September 29, 2008, 19,09:50 »
Забавно. А у нас один ветеринар почему-то сказала, что сиамы мало живут  ???
ага, так и сказала. самое интересное, что сиамов у себя на приёме она видела в своей жизни нууу... штук 6 максимум (моего Вайса в том числе)

вот они, стереотипы: редкий окрас/разновидность - выведенный - больной
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #30 : September 29, 2008, 19,19:58 »
ага, так и сказала. самое интересное, что сиамов у себя на приёме она видела в своей жизни нууу... штук 6 максимум (моего Вайса в том числе)
Ой насмешили!  ;D
А их в Екатеринбурге ну ненамного больше было, чем она их видела :)
Я даже не удивлюсь, если она скажет, что ни одного РГ не видела на приеме у себя. Но это же не значит, что РГ-шки самые здоровые в Екатеринбурге
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 30, 2008, 03,21:23 »
вот  я тож выскажусь. У меня был зоомаговский крысь (как и у многих здесь когда-то ;)) так вот отлично пожил 4 и 3 мес. - это ли не чудо..? и не болел особо... а клещей я ему маленькая лечила зеленкой и фукорцином.... Называла жабками и никакая клиника нас не принимала с такой .... фигней :-\
 Фиг его знает где взять долгожителя...??? мож крысы в меньшей стае  (по 1-3) живут ПОДОЛЬШЕ....
 Неужели....??????

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 30, 2008, 10,42:13 »
Не думаю, что долгожительство зависит от кол-ва крыс, живущих вместе.
А насчет зоомагазинных - это зависит от разведенца. Знала раньше одну такую, у нее отбор был жесткий. Жили в спартанских условиях, всех слабеньких и не сильно красивых она выбраковывала. Поэтому ее крысята были красивыми ( яркие амберы, ровные капюшоны, очень красивые голубые и т.д.) и те трое, что я знаю, прожили БОЛЬШЕ 3 лет, все у разных хозяев. Разведенцы ж не носяться с больными и слабыми, вот у них и выживают наиболее крепкие особи.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 30, 2008, 13,37:25 »
Не думаю, что долгожительство зависит от кол-ва крыс, живущих вместе.
А насчет зоомагазинных - это зависит от разведенца. Знала раньше одну такую, у нее отбор был жесткий. Жили в спартанских условиях, всех слабеньких и не сильно красивых она выбраковывала. Поэтому ее крысята были красивыми ( яркие амберы, ровные капюшоны, очень красивые голубые и т.д.) и те трое, что я знаю, прожили БОЛЬШЕ 3 лет, все у разных хозяев. Разведенцы ж не носяться с больными и слабыми, вот у них и выживают наиболее крепкие особи.
А заводчики не вяжут больных и слабых. Поэтому на выходе теоретически тоже должны быть крепкие особи...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #34 : September 30, 2008, 16,01:59 »
Imho у вас просто экология гораздо лучше.
А принципы у всех, кто разводит крыс нормально, именно такие и есть, всех подряд, а тем более - больных, не вяжут  (но не все садисты).
Кстати, я лично абсолютно уверена, что "ровные" капюшены от "разведения" - это миф (вообще, по какому закону передаются красивые маркировки, мы не знаем, потому что все вяжут только "ровных", толку - ноль).
Конечно, если она куда-то девала всех неровных, получалось, что у нее "одни ровные". При потоке их может много получиться - по теории относительности. Но только так, а не от "отбраковки".

Жили в спартанских условиях, всех слабеньких и не сильно красивых она выбраковывала. Поэтому ее крысята были красивыми ( яркие амберы, ровные капюшоны, очень красивые голубые и т.д.) и те трое, что я знаю, прожили БОЛЬШЕ 3 лет, все у разных хозяев. Разведенцы ж не носяться с больными и слабыми, вот у них и выживают наиболее крепкие особи.

Posted on: Сентябрь 30, 2008, 15,59:46
Кстати, то, что это полезно - бред сивой лани. В среднем зоомаге именно "спартанские условия"
(а уж на рынке-то какие спартанские!) Тем не менее почему-то звери с рынка легко могут умереть через пару недель после покупки.
Дети и мама должны хорошо питаться.

Жили в спартанских условиях
« Последнее редактирование: September 30, 2008, 16,12:08 от sonqka »

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 30, 2008, 18,32:36 »
Да ровные капюшоны так и получались, говорю же, всех неровных выбраковывали. И слабых тоже. А вот насчет питания, насколько я помню, в рационе была только каша и сухие куски хлеба. Мож и еще что перепадало, не знаю, но рацион был явно не разнообразным. Им еще и воду не давали. Никогда. Просто она варила жидкие каши.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #36 : September 30, 2008, 21,15:45 »
Тогда это называется не "получались", а "садистка истребляла все, что ей не нравится, и оставалось то, что ей нравится") Не смешно на самом деле.
"Получить" для заводчика значит "сделать хорошую предсказуемую линию" (где все капюшены рождаются ровными, например). А описанное "получить" - это детский сад с примесью "дети в подвале играли в гестапо".

Кстати, "слабый" крысенок или сильный, становится ясно ох не сразу (после полутора лет imho, за исключением явных патологий, которых у нормальных заводчиков вообще практически не бывает... А на одной каше действительно всякое может быть, это да).
И даже какой у крысенка рыжий становится понятно не сразу, и чтобы выбрать и "отбраковать", надо кормить целые стада крысят месяцев до 5 (их же не раздашь, мало ли кто их них "идеал"?).
Каша и хлеб - это вообще что-то из черного юмора, потому что там просто нет всех нужных веществ.
Так не может быть, потому что не может быть никогда. Нам нужен определенный комплекс веществ, иначе можно доиграться до кучи интересных болезней вроде цинги.
Самые ярые поборники "спартанской диеты" (такие есть среди вполне приличных людей) обычно борятся за сложные сбалансированные смеси из зерен))

Вобщем, похоже на городскую легенду (+ экология, конечно).

Да ровные капюшоны так и получались, говорю же, всех неровных выбраковывали. И слабых тоже. А вот насчет питания, насколько я помню, в рационе была только каша и сухие куски хлеба. Мож и еще что перепадало, не знаю, но рацион был явно не разнообразным. Им еще и воду не давали. Никогда. Просто она варила жидкие каши.

Кстати, мне один таксист в Крыму рассказал, что у него крыс жил до 5 лет.
Мне кажется, это что-то из той же области.
« Последнее редактирование: September 30, 2008, 21,19:42 от sonqka »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 30, 2008, 21,19:31 »
Кстати, читала я тут статью о кормлении крыс и количестве крысят в помете.
Выяснилось, что крысы, получавшие один хлеб, приносили от 2-х до 6-ти крысят в помете.
Крысы же, получавшие мясное питание, приносили от 8-ти до 16-ти крысят.  :)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 30, 2008, 21,40:42 »
это еще акимушкин писал. про кол-во крысят в пометах в зависимости от типа питания. а может, и кто-то раньше него, но читала я у акимушкина
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #39 : September 30, 2008, 22,17:12 »
Это нормально - чем больше белка в корме, тем больше потомства.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).