Автор Тема: Поддержите начинающего водителя  (Прочитано 16032 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Поддержите начинающего водителя
« Ответ #100 : October 02, 2008, 10,57:43 »
Решили с мужем поездить завтра вечером, когда машинок уже мало будет. Без папы... Боюсь, единственное, что темно уже будет, это для новичка сложнее, ну да ладно. Поеду потихоньку. А дальше видно будет. Машинка новая стоит, ждет меня :) Буду ее водить, научусь обязательно :) Спасибо всем большое.

А коробку... я как-то к автомату отрицательно относилась всегда, считаю что первая машина должна быть с механикой и нужно научиться на ней ездить. А потом уже можно и автомат себе позволить. Ну и не бывает fiat albea с автоматом ;)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #101 : October 02, 2008, 13,52:06 »
Вот это правильно.  Удачи!
ЗЫ: Да, и с годовщиной! :)
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : October 02, 2008, 14,04:56 »
А коробку... я как-то к автомату отрицательно относилась всегда, считаю что первая машина должна быть с механикой и нужно научиться на ней ездить. А потом уже можно и автомат себе позволить. Ну и не бывает fiat albea с автоматом ;)

А вот это абсолютно правильно!
Мы с мужем нынче в отпусках колесим по Европам. Берем машинку напрокат - и вперед.
Так вот в прокате машинка с механикой стоит гораздо дешевле, чем автомат (не везде, но в Испании именно с этим столкнулись).
Пересесть с механики на автомат года через три всегда успеется, а вот в обратную сторону тяжковато.

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : October 02, 2008, 21,08:35 »
так я ему предлагала, давай мол, когда машин мало. А он говорит, что с таким подходом нефиг было машину покупать...
Как всё знакомо ;) И разворот в три приёма, получившийся совсем не в три, и крики отца что мне вообще не дано водить, и я перегородив всю дорогу машиной вся в слезах. Ну в общем он вышел и пошел домой пешком, а на выходных с мамой каталась потихоньку, ещё в том году морозы и снег рано начались, так что сразу экстрим. Папика сразу воспитала - или сидит сзади и тихо, или едет на своей машине. Тоже первое время затирали и оказывалась совсем не в той полосе, раз вместо разворота на Обводном получился выезд по Лиговке к площади Восстания ;D
В общем главное на дороге не метаться, выбрать ряд и ехать, кто считает себя гонщиками объедут.
 Автомат на мой взгляд не всегда хорошо. Далеко не во всех марках и моделях он совершенен. При малом объёме двигателя машина вообще тормозной становится. И больше всего не нравится, что криво написанный алгоритм грубо говоря распоряжается твоей жизнью. Был случай на хонде CR-V когда несильное нажатие на педаль газа перед перекрёстком было воспринято машиной как будто педаль в пол, и не затормозить не фига....так и пролетели на красный, хорошо машин не было. Оч неприятно пытаться ногой педаль назад отжать в движении. Хотя сейчас к автомату мицубиси претензий вроде нету. Сама к механике привыкла и никаких неудобств не испытываю.
 Поздравляю с покупкой :) Опыт придёт со временем ;)
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : October 02, 2008, 22,46:18 »
Да, кстати про знаки - папа мне их прилепил... Говорит, что нельзя без них :( Убрать что ли по-тихому. Висит чайник и 70...

ага, эти наклейки, как красная тряпка для быка, некоторым придуркам...
так что уберите их от греха подальше...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #105 : October 02, 2008, 23,08:46 »
В общем, муж меня сегодня таки уломал  ;D Поехали в ресторан, а потом еще покатались. Причем ехали в плотном достаточно движении, и ничего, все нормально. Даже не заглохла ни разу и с рядностью проблем не было. Завтра еще поедем, понравилось :)

З.Ы. Не могу не похвастаться - муж подарил мне тапочки-крыски!!! Такие прикольные!!! Я из них не вылазю :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : October 02, 2008, 23,09:40 »
 А мне папа дал проехать 1 раз от ворот дачных участков до шоссе, всего 1 км. Коплю на машинку, права в серванте. :-\  Если кто к весне соберётся продавать не слишком убитую машинку типа девятки, не забудьте про Клюшку. ::)
Москва, м.Тропарево

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #107 : October 02, 2008, 23,59:30 »
ага, эти наклейки, как красная тряпка для быка, некоторым придуркам...
так что уберите их от греха подальше...
не, для них не наклейки красная тряпка. Само Ваше существование (и не только Ваше) их раздражает. В "Брате" и "Брате - 2" там таксист из такой породы был:)) Не стоит обращать на них внимание. В случае, если кто то очень активно чего то домогается, рекомендую остановиться около гаишника и спокойно ему сказать о неадекватном поведении "водителя автомашины марки такой то, гос номер такой то". Я сам иногда так делаю. Хотя занятия автоспортом, пусть и на любительском уровне, позволяют при желании и необходимости на дороге делать многое. Но желательно чтобы это происходило не на дороге общего пользования и осуществлялось перекрытие дороги, согласованное в ГИБДД.
wildcat, а через месяц уже будете со смехом вспоминать свои первые страхи, уверяю.

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : October 03, 2008, 12,38:14 »
У меня папа такой-же :)))
Постоянно со мной рядом садился, когда начинала ездить. Доходило причём до полного абсурда: "Ты не так держишь руль". Правда в конечном итоге смирился, с тем что я вожу. И мне доверяет. Вплоть до того, что я его машину отганяла в автосервис. Одна естественно :)
Просто меньше слушайте, и есть мега супер секретное средство, для борьбы с папами. Что бы ни сказал, что бы не посоветовал (из того что вам не нужно, не нравится и тп) - "Да папа", и делаете всё по своему :))
Не беспокойтесь, всё пройдёт. Надо быть уверенной в себе и в своих силах.
Я когда шла на права сдавать, мне папа дал денег со словами: "Заплати". Я сдала сама, с 1 раза. Деньги поделила пополам, сказав что я их заработала. И отдаю часть честно заработанных)) Папа с тех пор уж полегче стал, но не прошло... Вылечила я его своей уверенностью.

Касательно тёмного времени суток... Не знаю, кому как, а я вечером и ночью себе комфортнее по началу чувствовала, чем днём. Видимо легче ориентироватся было, по горящим габаритам :)))
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : October 03, 2008, 13,33:12 »
А у меня папа с мамой за 700 км. Они привыкли к моей самостоятельности.
Я купила машину в этом году, в мае, в июле они в гости приехали.
Ничего особо не говорили, тихо сидели на заднем сиденье и боялись. Периодически мама читала молитвы вслух)))
Не потому, что я так быстро езжу, просто я их возила все больше по полям, оврагам, буеракам и бездорожью))) И это на Оке!))
Хорошо хоть лето, а вот недавно я ездила по таким дорожкам:

И в этот же день по лесу!)) Заносило меня на летней резине - мама не горюй.
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : October 03, 2008, 13,40:56 »
стандартная наша дачная дорога  :) когда заморозки прихватят - нормально, она твердая, а в межсезонье противно. Но переобувать машину в любом случае надо вовремя ))
Квакуша и компания

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #111 : October 03, 2008, 13,56:28 »
стандартная наша дачная дорога  :) когда заморозки прихватят - нормально, она твердая, а в межсезонье противно. Но переобувать машину в любом случае надо вовремя ))
А вот кстати... вопрос и по теме, и нет...
Какие прогнозы, когда в этом году резину пора будет переобуватЬ? На дворе то почти лето!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : October 03, 2008, 13,57:15 »
Да пока молчат по поводу погоды.
Думаю, еще с месяц можно на летней кататься.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #113 : October 03, 2008, 14,00:00 »
Да пока молчат по поводу погоды.
Думаю, еще с месяц можно на летней кататься.
А то я в следующие и позаследующие выходные на выставках. А суббота - это единственный день в неделю, когда я машину переобуть смогу.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : October 03, 2008, 14,02:11 »
Я думаю, в ближайшее время можешь не беспокоиться.
2 недели-то еще точно откатаем.

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : October 03, 2008, 14,32:00 »
Но переобувать машину в любом случае надо вовремя ))

Так это 28 сентября фото сделано, рановато переобувать ещё))
Просто так неожиданно пошел снег, а нам пришлось часа 4 стоять.  Вот потом кое-как выползли, то передом, то задом))
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : October 03, 2008, 14,32:52 »
я думаю, не раньше ноября переобувать
Квакуша и компания

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : October 03, 2008, 17,32:23 »
Не потому, что я так быстро езжу, просто я их возила все больше по полям, оврагам, буеракам и бездорожью))) И это на Оке!))
Оооо! моя первая машина - ОКУШКА !!!! внедорожник еще тот был : поздней осенью муж + еще 3 здоровых мужика проехали на полигон и обратно по такой дороге, где военный урал застрял  ;D Машина - зверь  ;D (но иномарка все равно лучше  ;))
А с папами какая-то проблема : при моем опыте вождения как у профессионального таксиста - меня папа тоже нервирует. Он машину не водит, но ,видимо, от страха,  говорит не умолкая и все время указывает дорогу. Сейчас уже успокоился, но все равно иногда приходится одергивать, говорить, что он мне мешает.
Самое лучшее - первое время ездить одной, либо с человеком, который не доводит тебя до нервного срыва.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : October 03, 2008, 19,01:57 »
А кто слышал эту новость, что в Москве хотят запустить такой эксперимент: владельцам микролитражек будут выдаваться бесплатные талоны на бензин???
Квакуша и компания

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #119 : October 03, 2008, 19,18:56 »
Квакуш, это как коммунизм: все знают что будет, но где, когда и главное для кого - загадка:))