Автор Тема: Аллергия? Микоплазмоз? или хуже? Помогите пожалуйста!  (Прочитано 5300 раз)

Set

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Отписывайтесь о результатах.  8)

Обязательно!!))

и еще не совсем поняла...

фоспренил (ветеринарный препарат) - его тоже даваь?? в каких дозах??

[Джули,Ромашка,Шкода] - навсегда в сердце:(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
фоспренил -вет. Давать по 0,3мл каждой.
Убрать аромолампы, всяческие сиропы из рациона - уже ясно, что они не помогают. Эвкалиптовое масло и могло вызвать аллергию. Убрать обогреватель от крыс. Нормальная температура -22- 23 градуса.
Убрать из клетки свитер. Выдать большое количество НЕАРОМАТИЗИРОВАННОЙ  туалетной бумаги или салфеток. Использовать их вместо наполнителя. Если сильно хочется тряпку в клетку - выдайте хб.
Из еды - рис и огурцы в первые 4-5 дней. Потом можно добавить немного гречки. И наблюдайте.
Те приступы очень похожи на отек легких - дышать не может зверь. Эуфиллин -правильно.
Как часто вы дома пользуетесь духами? Свитер, что лежит в клетке - когда стирали и с чем? Какие еще ароматические  и парфюмерные композиции есть в вашем доме? Всю парфюмерию - отложить недели на 2!!!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
лен, а ты думаешь, что аллергия?
че-то мне так не кажется.

и вообще я не поняла, тилозина что - всего два укола разово сделали? почему не курс?
почему поили каким-то  чаем вместо курса антигистаминного, раз предположили аллергию?

и что такое декса? дексаметазон? декса-гентамицин? дексафорт? что именно-то кололи?

что вы давали _системно_, кроме чая?

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Set

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лампы..чай убрали от крыс неделю назад

Туалетн. бумага ТОЛЬКО неароматизированная и была у них в больших кол-вах ((
Клетка имеет фальш-дно...и я его убираю 2-3 раза в день...

Свитер стирали в том году..средством для свитеров))) не порошком))

Тряпку хочется что б они на прутьях голых не спали..и что б во что то моги спрятаться...т.к. пластмасовый домик я убрала

В том то и вся проблема...ОТ ЧЕГО мы их лечим???
Приступы..те что были.. они были после сна...у вас никогда такого небыло...что вы утром встаете и у вас заложен нос...и вы пытаетесь его прочистить...но в то же время вы спокойно дышите ртом....так и Пуша делала..постоянно чихая...только на сколько я знаю крыски ртом не дышат...точнее им это сложно))

Спасибо Вам))

Set

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
лен, а ты думаешь, что аллергия?
че-то мне так не кажется.

и вообще я не поняла, тилозина что - всего два укола разово сделали? почему не курс?
почему поили каким-то  чаем вместо курса антигистаминного, раз предположили аллергию?

и что такое декса? дексаметазон? декса-гентамицин? дексафорт? что именно-то кололи?

что вы давали _системно_, кроме чая?

Тилозин делали один раз ... и то только Пуше...потом утром увезли на стационар...
Курс не делали потому что...МЫ не знаем что с ними!??? им месяц...там колоть некуда...а вдруг это не простуда...а малышам...которые и 100гр не весят..антибиотиков уже напичкать (((
не продолжили т.к. за день в клинике...они даже не чихали!!!!

Поэтому и унесли их в другую комнату...и убрали максимально все из клетки...но это все было сделано в этот понедельник вечером...прошло 2е суток...и есть очень хорошие изменения))

И описала все подробно т.к. очень надеюсь что вы поможете поставить диагноз... поймите меня... очень не хочеться лечить их от несуществующей болезни...тем более антибиотиками...
и с другой стороны...лечить надо...
Почему вы думаете ..что это не аллергия?? тогда что на ваш взгляд???

чаем поили...т.к. он состоит из очень хороших компонентов...и это было в самом начале...на 3й день их жизни у нас...и тогда еще ничего мы не предпологали....а чай этот не помешал...

Декса...затруднюсь ответить...т.к. докор постоянно говорит на нее Декса...я не знала..что их есть множество....но вот в рецепте написано Декса кел...как то так...
Системно ничего не давали...т.к. не знаем что ..точнее от чего давать((

И вам спасибо))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
честно говоря, я еще ни разу не встречала аллергию на туалетную бумагу, но чего в жизни не бывает?

тогда постелить тряпочки чистые, стиранные не порошком стиральным.
про еду уже сказали. убрать почти все, оставить рис, может, яблоки...
подавать им антигистаминное. хотя бы тот же кларитин, дней 7-10. про дозировки не скажу, для таких малышей не знаю...

если улучшений не будет или, не дай бог, начнутся ухудшения, начинать колоть аб, да не раз в неделю, а курсом.

нашла я декса кел. это водный р-р дексаметазона. вет. препарат
но улучшение после укола дексаметазона не означает, что это точно аллергия.
поскольку он дает улучшения в состоянии и при том же микоплазмозе, и при пневмониях... 

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень похоже, что у обоих девчонок ринит.
Вы купили их недавно на рынке, где холодно и сквозняки - они простыли. Очень маленькая вероятность, что аллергия могла появиться у обеих крыс из разных пометов с промежутком в пару дней! а вот ринит от переохлаждения на рынке проявился - очень вероятно.
 Только вот как его у таких крох лечить, не навредив  :-\
Про чешутся - если врач паразитов не обнаружил и расчесов (точки с запекнейся кровью, проплешины) и прочих повреждений кожи нет - то все нормально - просто чистят шерстку.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Set

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тогда постелить тряпочки чистые, стиранные не порошком стиральным.
про еду уже сказали. убрать почти все, оставить рис, может, яблоки...
подавать им антигистаминное. хотя бы тот же кларитин, дней 7-10. про дозировки не скажу, для таких малышей не знаю...

если улучшений не будет или, не дай бог, начнутся ухудшения, начинать колоть аб, да не раз в неделю, а курсом.

Тряпочки постелила...еду тоже дала пока рис..огурчики будут чуть позже с яблочками))

кларитин и фоспренил..щас сестра купит..

девочки токо проснулись...хмммм....они как то одинаково чихать стали(( и чешуться-чешуться-чешуться...и выгрызают(((

Set

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Очень похоже, что у обоих девчонок ринит.

а можно его как то полечить? вместе с кларитином?? но тоже какими то каплями...таблетками??

хотя мы им капали почти сразу..акваморис...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
э... акваморис - это просто морская вода. и все.
вещь хорошая, но есть подозрение, что для крыс, как и только траволечение - малоэффективно.

Set

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
э... акваморис - это просто морская вода. и все.

да..просто морская водичка....эх...

чем им можно носик попромывать...что б если это ренит (не дай Бог) то что б не запустить его пока будем давать кларитин и фоспренил...

а вот у меня еще вопрос..
как давать фоспренил?..в чем разводить?? и можно ли продолжать давать в воду им катозал??? и лечить фоспренилом одновременно??

а если есть какие то дорогие лекарства...но они будут лучше ..то их мы тоже купим!! абы эти крохи были здоровы!!!

Set

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А может у них быть на пластик аллергия??