Квакуша, спасибо! Марине написала в личку. Меня очень поддерживают сообщения, даже если в них и нет информации, которую можно использовать.
А в твоих она как раз есть

Немного поясню по анализам кала: ХХХ-крахмал и ХХХ-жир - это как раз показатели проблемы с поджелудочной. Максимум - четыре креста, кажется. Не знаю, как у крыс, но у людей непереваренный жир в кале обнаруживается уже на поздних стадиях заболевания. Про крахмал - не знаю. По человеческой болезни про крахмал вообще ничего не написано. Как диагностировать у крыс эту болезнь на ранних стадиях - не понятно. Наверное - никак. У людей симптом - сильная боль. А по крысе не всегда можно понять, что ей больно.
Т.к. болезнь, как оказалось (и это очень хорошо) редкая, я, пожалуй буду писать про свои вопросы и про ответы на них ветов.
1) Креатин - это лекарство в микрогранулах, которые находятся в капсуле. Ферменты, которые содержатся в лекарстве (они-то и составляют его суть), инактивируются в кислой среде желудка (т.е. перестают быть активными; вот какое умное слово узнала

. От этого как раз и защищает капсула. Крысам дают лекарство без капсулы. Я опасалась, что из-за этого они инактивируются и их прием не имеет смысла. Польшкова ответила, что из-за формы - микрогранулы - у крыс они успевают попасть, куда нужно.
Только надо следить, чтобы крыса их не выплевавала. Кузя их съедает, не заметив, только в йогурте.
2) раствор Рингера. В противопоказаниях к нему - хроническая почечная недостаточность. По идее, почечная недостаточность, судя по плотности мочи, у Кузи есть. Не знаю, хроническая, или нет. Поделилась опасениями с Польшковой. Она сказала, что у нас поддерживающие дозы, они допустимы и при почечной недостаточности.
Квакуша сказала, что по одному анализу достоверно плотность не определишь. Может, с этим у нас не так и плохо окажется. На следующей неделе повторю анализ.
3) масло Расторопши. Сказали - никаких жиров, а тут - "масло"

Обойшев сказал, что это другое. Я не очень поняла и поэтому плохо запомнила его объяснения. В общем, можно. Масло поддержит печень, которая испытывает бОльшую нагрузку, когда с поджелудочной проблемы.
Простите за занудство. Возможно, у меня талант - выискивать спорные моменты там, где их нет и где другие и не подумали бы в чем-то сомневаться.
Кузя окопался в гнезде, думает, я его так на укол не вытащу

Только морду высунул: вдруг что-нибудь вкусненькое дам

Расслабляйся пока, дорогой: укол только часов в одиннадцать будет.