На прошлой неделе похоронила Веню. Диагноз - панкреатит.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23680.msg497009#msg497009Сдала Кузины анализы. История повторяется. Плотность мочи - 1.005. По калу видна недостаточность желудочного пищеварения, скорее всего панкреатит. Зная диагноз Вени, в этом можно не сомневаться. И у Кузи тоже уже осложнения на почки пошли... Все-таки, наверное, чем-то я отравила своих крысунь... И уже нет слов, чтобы себя ругать за то, что из-за слез-соплей сдала анализы только сегодня.
Звонила Польшковой, она сказала давать креон. Купила, почитала. Я не спец, но, по-моему, это не лекарство, а просто поддерживающие ферменты. Неужели мы обречены??..
Вчера еще Кузя бегал, держал еду в лапках, сегодня - уже твердую пищу грызет только с рук. Хорошо хоть, гречку сам бодренько поел.
Что делать? Насколько я знаю, даже у людей эта болезнь с трудом лечится.
Были ли вообще случаи излечения крыс от этой болезни?
Польшкова будет принимать только на следующей неделе, но не факт, что доживем. Может быть, кто-то знает, к какому врачу нам пока лучше обратиться? Понятно, что выбор врача - дело индивидуальное, но все-таки есть врачи, которые хорошо лечат одно, а есть - которые хорошо лечат другое...
И креон: в аннотации почитала, что противопоказания - острый панкреатит или приступ хронического. А у нас же, скорее всего, или тот, или другой. Давать или нет? Давать при таких противопоказаниях - страшно (хотя понимаю, что, может, на крыс человеческие противопоказания не распространяются) , а просто так сидеть невозможно! Про эту болезнь практически ничего не знаю!
Только что пришла с работы, сейчас буду лопатить форум и интернет. И вспоминать, есть ли у меня знакомые медики и фармацевты((
Буду благодарна за информацию о панкреатите вообще и о крысином в частности. Как его лечат у крыс или других животных, или у людей. И может, кто-то подскажет, почему при обострениях панкреатита нельзя давать креон?
Мне нужно понять, что делать, и есть ли вообще у нас шанс.