Автор Тема: Крысы лысеют и "стригут" себя. Диагноза нет  (Прочитано 23918 раз)

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Малышева в Кобре работала.
Сейчас у нас новая волна лысения. Старым способом воспользоваться не получается: одна из крысок пожилая уже, чует и видит плохо, дабы ее не нервировать, интерьер не меняю, что бы ее не нервировать.
Наблюдаемся у Польшковой в МИВе. С пожилой все понятно: возраст, да и от посягательств на свою шерсть от дочки она отбиться не может при всем желании.
У дочки в результаете лечения, анализов все сходится к тому, что это нервное  :-\
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
 если сравнивать с людьми, ведь они тоже бывает занимаются самовредительством когда нервничают, когда стресс, дипрессия и т.д. Например "жуют губы", грызут ногти и мн.др. Так-что чем же крысы хуже людей(или лучше)? :)   
Счастье есть....его не может не быть!

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если сравнивать с людьми, ведь они тоже бывает занимаются самовредительством когда нервничают, когда стресс, дипрессия и т.д. Например "жуют губы", грызут ногти и мн.др. Так-что чем же крысы хуже людей(или лучше)? :)   
;D да не хуже и не лучше. Я вот часто губы облизываю, и обветривают они у меня часто, но я же помадой пользуюсь, чтоб это все заживало быстрее.
Если крыса себя выстригает, но это точно не грибок или прочая заразная бяка, неэстетично конечно, но может быть проявлением какого-то нервного заболевания.  А если это выстригание еще и расчесами сопровождается, может же ранка воспалиться, крысы одними и теми же лапами и по какашкам ходят и моются и царапают себя ими же.
Так что я не отношусь к этим выщипам как к милому задвигу в характере любимой зверюшки, а ищу причину и пытаюсь ее устранить.

За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи