Автор Тема: Помогите не навредить!  (Прочитано 2528 раз)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите не навредить!
« : April 28, 2004, 00,00:00 »
Здравствуйте! Немогу не посоветоваться. Моя любимая Ладушка последнее время стала все чаще чихать и издает звуки, такой "говорок". На форуме я много читала, что эти симптомы не говорят ни о чем хорошем. Я живу в Самаре. Ветеринара, специализирующегося на крысах, я здесь не нашла (наверное, его здесь и нет). Ходили мы к ветеринару общей практики.
  Вот, что она прописала: "риботан" по 0,3 мл подкожно 5 раз через 4 дня и витамин С - 0,2 мл. ежедневно 10-14 дней.
  Что меня больше всего смутило - на форуме я много читала о том, что крысам вообще нельзя витамин С, он у них и так вырабатывается. Поэтому, и второе лекарство, которое она прописала, я ставлю под сомнение.  ???
  Пожалуйста, если у кого-то было подобное, поделитесь, что вам прописывали, и прописывали ли кому-нибудь то же, что и нам? Честное слово, пока я не получу здесь одобрения, лечение не начну. Боюсь сделать хуже.
Оля и четыре диковинных зверя

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Помогите не навредить!
« Ответ #1 : April 28, 2004, 00,00:00 »
а может просто байтрилом её проколоть и всё?
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 28, 2004, 00,00:00 »
У нас Баскер стал чихать пару недель назад. Ирина из ЧИНа прописала гомеопатию: аресеникум альбум, эхиначею и детский антигриппин, все в "горошках", по 2 горошинки два-три раза в день. На ночь - 1/8 таблетки кетитофена. Пьем уже неделю, чихов стало гораздо меньше.
Вообще, на мой взгляд, стоит гомеопатию подключить. Это безопасно, и давать крысе сладкие горошки довольно легко. Я их раздавливаю в ложке, доливаю немного водички и даю - ложка вылизывается до блеска в считанные секунды. А на мои слова "Крысе пора пить лекарство" Баскер моментально вылетает из клетки или из-под одеяла и мчится ко мне :-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : April 28, 2004, 00,00:00 »
Риботан - это же иммуномодулятор. Возможно он  в одиночку и окажет какое-то действие, но я бы паралельно антибиотик все равно проколола. Так надежней...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #4 : April 28, 2004, 00,00:00 »
Арсентикум альбум+антигриппин? Странное сочетание, ведь А.Альбум и в антигриппин входит...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : April 28, 2004, 00,00:00 »
Колите, что прописали... Хуже не сделаете.
Дозировочку витамина С обычно правда прописывают в 2 раза меньше - 0,1 мл в сутки. Витамин С у крыс в организме вырабатывается но не в тех дозах, которые нужны для использования его в качестве лекарственного средства.
Думаю, сложно советовать что-либо большее... Я же не знаю, прослушиваются ли хрипы в легких? Если да - нужен антибиотик... Если хрипов нет - то мож антибиотик и ни к чему....
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 29, 2004, 00,00:00 »
Спасибо всем большое, что откликнулись.

Я же не знаю, прослушиваются ли хрипы в легких? Если да - нужен антибиотик... Если хрипов нет - то мож антибиотик и ни к чему....

Она ее прослушала и сказала, что хрипов в легких нет, поэтому антибиотика ненадо. Но я, наверное, все-таки сначала попробую сделать так, как посоветовала Рони (без альбума). Уж очень не хочется тыкать в эту крысообразную иголками. Ну, а если не поможет, что же, придется...
Оля и четыре диковинных зверя

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : April 29, 2004, 00,00:00 »
Рони советовала гомеопатию "подключить", а не заменить ею прописанное лечение! Хотя бы риботан проколите... Хорошая штука... подкожно инъкции делать очень легко.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #8 : April 29, 2004, 00,00:00 »

Рони советовала гомеопатию "подключить", а не заменить ею прописанное лечение! Хотя бы риботан проколите... Хорошая штука... подкожно инъекции делать очень легко.

Поверьте, просто так врач бы лечение не назначил. А подкожно колоть действительно не трудно, даже я на старости лет научился...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 30, 2004, 00,00:00 »
Подкожно та да. А вот внутримышечно...
Когда мои козявочки были размером в две фаланги пальца им прописали уколы четыре дня, так я все четыре дня и поликлинику детскую ходила, чтоб их кололи - у меня опыта никокого, а девчёнки меньше этой инсулиновой иглы.
Хорошо в поликлиннике нормальные медсёстры, я им сказала что укол сама сделать не могу, они говорят давайте сюда ребёнка. А я им - не ребёнак у меня а крыски. Так они сказали "давайте крыс - они что ж не болеют что ли?" Бывают же всё таки нормальные люди.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша