Автор Тема: Крысиные роды и малыши  (Прочитано 8730 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
У кого-то из форумчан крыса родила одного-единственного крысенка. Редко, но бывает и такое. Малыши в рубашке родились, если бы Вы ее не подобрали, им бы точно было не выжить.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Julia,
давайте определяться. Если Вы в этой теме планируете искать крысе хозяев, то я перенесу ее в другой раздел, если тема о родах, то давайте переименовывать тему (предлагайте название).
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тему уже перенёс модератор по согласованию со мной - не надо её обратно. Пока малыши не подрастут, они вместе с мамашкой останутся у меня. Соответственно, вопрос об отдаче снова будет актуален через месяц-полтора.

Про изменение названия - я не знаю, честно говоря, я не понимаю, как её называть  :-\ Собственно роды и малышей я могу и не обсуждать на форуме... По крайней мере, я на знаю, что в неё писать. Может, её закрыть вообще? А когда малыши подрастут, я заведу новую, чтобы их пристраивать.
« Последнее редактирование: October 12, 2008, 22,09:56 от Julia »
Юлия

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные роды и малыши
« Ответ #23 : October 12, 2008, 22,35:42 »
Спасибо модераторам за переименование темы  :-*

Я пытаюсь заставить мамашку перенести гнездо. Оно у неё из тряпочек, так уже такой духан! Пока не знаю, согласится ли она. Я дала ей хорошую коробочку и чистых тряпок с бумажками.
Юлия

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #24 : October 12, 2008, 22,49:39 »
Если крысявка выходит гулять - понемножку утаскивайте у нее из гнезда грязное, а чистое вы уже подкинули ;). Только понемножку! А то запах поменяется и она решит, что это все чужое. Как она на Вас реагирует? На руки?
Вы ее подкармливаете? Ей сейчас нужен белок и кальций - мяско и творожки. Удачи Вам!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 12, 2008, 22,59:07 »
Я попробую. Проблема в том, что там одна большая грязная тряпка. Придётся отрезать ножницами по кусочку.

Она вообще совершенно ручная, ест из рук, приходит пообщаться и всё такое. Хотя нельзя сказать, что проявляет привязанность. Я бы сказала, она ведёт себя как кошка: ходит сама по себе, но не прочь, если её погладят.
Юлия

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 13, 2008, 00,27:52 »
Можно вначале подложить новые тряпочки, а потом, когда они слегка испачкаются, забрать эту  :-X
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 13, 2008, 10,09:17 »
Можно вначале подложить новые тряпочки, а потом, когда они слегка испачкаются, забрать эту  :-X
Ага, я именно такой первый шаг и сделала: дала ей новых тряпочек и бумажек. Вечером посмотрю, что она настроила.
Юлия

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 13, 2008, 21,51:41 »
А вот скажите ещё: ей витамины можно? У неё суховатая шерсть, а после родов к тому же мамашка стала активно чесаться. Я и думаю: может, ей каких витаминов не хватает? Купила доктор Zoo для грызунов, но вот сомневаюсь, можно ли их кормящей маме.
Юлия

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 15, 2008, 10,38:47 »
Я начинаю думать, что ошиблась относительно возраста мамашки. После родов она стала очень шебутная, всё время передвигается исключительно бегом, детей легко оставляет на пару часов без присмотра. Короче, я думаю, она моложе полугода. Просто из-за беременности у неё были повадки и внешний вид более "зрелые".

И что всё-таки насчёт витаминов? Давать?

От творога, кстати, она отказывается наотрез.

Малыши уже стали немного бархатные - жду не дождусь, когда появится шёрстка, чтобы можно было понять окрас.
Юлия

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 15, 2008, 10,51:24 »
Витамины вряд ли могут повредить, другое дело, что мои крысы вообще не едят этот Доктор Зоо.  :)
Вместо творога можно давать йогурты, без наполнителей.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #31 : October 15, 2008, 11,02:17 »
кефир, ряженку, и т.д.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #32 : October 15, 2008, 12,47:15 »
При сухой шерстке и кожа, как правило, сухая. Естественно, что чешется. Не было бы расчесов. А вот, что можно подавать для кожи и шерсти, да и для всего организма, ведь неизвестно как она жила, я не знаю. Надеюсь форумчане подскажут. Или проконсультироваться с ветом по телефону или в инете.
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 15, 2008, 16,19:25 »
Витамины вряд ли могут повредить, другое дело, что мои крысы вообще не едят этот Доктор Зоо.  :)
Ага, Трошка (это я так мамашу называю) тоже отказалась от витаминки.
Из молочных продуктов я пока ничего больше давать не пробовала, но мне показалось, она и сама равнодушна даже к их запаху (сметаны, например). Зато она прямо изо рта выхватывает огурцы и овсянку - видимо, там есть что-то такое, чего ей хочется.
При сухой шерстке и кожа, как правило, сухая. Естественно, что чешется. Не было бы расчесов.
Расчёсов по-прежнему нет, но они, конечно, такими темпами скоро будут  :-\
Юлия

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #34 : October 15, 2008, 16,58:54 »
Ну зуд можно унять раствором череды - он безвреден и не пахнет почти. В местах интенсивного чесания смазать кожицу. Но как выявить причину?
Сухость кожи и состояние шерсти м.б. связано с родами и перенесенным стрессом, м.б. нарушение обмена веществ - хорошо пивные дрожжи, только не знаю, можно ли кормящим.
Народ! У кого были детки, помогите!! Ведь зуд - это тож стресс, кушать может плохо, а то и молочко пропасть.
Да, а в каких местах чешется?

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #35 : October 15, 2008, 17,32:15 »
Если отказывается от кисломолочных, можно хлопья на молоке заваривать, или в поилку слааабенький черный чай с молоком, я еще немножко меда добавляю туда - моя Беня (кормящая мамочка) со свистом это выпивает :)

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #36 : October 17, 2008, 23,07:37 »
Julia Как ваши дела?

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 18, 2008, 14,59:51 »
Сегодня вытащила крысят сделать фотки. Заодно посмотрела им под хвосты. Если я ещё не разучилась отличать, то они оба пацаны. "Один серый, другой белый..." (с)

По фоткам не видно, но крысята вообще крупные довольно.

Судя по всему, Трошка ещё не настолько мне доверяет, как хотелось бы: когда она после фотосессии вернулась в клетку и обнаружила, что я брала крысят, она тут же утащила их из клетки в тёмный угол за диван. Пришлось всех депортировать обратно в клетку и запереть  ::)

От молока она отказывается в любом виде: творог не ест, йогурт вчера тоже, видимо, не съела, чай с молоком в поилке не тронут. Зато с руками отрывает овсянку на воде, огурцы и петрушку. А кроме того, нашла на полке пакет с овсяными хлопьями и теперь постоянно туда залезает и ест их прям сухими.

По-прежнему чешется, но по-прежнему не сильно, расчёсов нет. Шерсть теперь не пересушенная, а жирноватая, но по-прежнему её нельзя назвать хорошей. Тут спрашивали, в каких местах чешется - в основном "ниже талии". Иногда она прислоняется боком к обивке дивана и с шорохом ползёт вдоль спинки - я так понимаю, это она тоже чешется так.
Витамины игнорируются, ничего другого в этом направлении пока не пробовала.

Да, ещё у нас есть некоторая проблема: Трошка кусается по делу и не по делу. Чаще всего вовсе не со зла. Ну просто, как будто пробует меня на зуб. Успела покусать уже везде: лицо, уши, руки, потом залезла за пазуху и цапнула за подмышку. Для меня такое поведение внове, все мои прежние крысы даже не помышляли о таком. Пытаюсь как-то ей показать, что этого нельзя делать, но пока что понимания не наблюдаю.
« Последнее редактирование: October 18, 2008, 15,02:31 от Julia »
Юлия

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #38 : October 18, 2008, 17,35:22 »
Какие толстунчики хорошенькие. :) Судя по фото кормит она их хорошо.
Попробуйте добавлять в любимую пищу понемногу йогурт и творожок. Или с пальца дайте попробовать. Крыски бывают очень консервативны в еде, а прежние владельцы видимо ее не баловали :(.
Очень питательны орехи: арахис не советую - м.б. аллергическая реакция, кедровые оч. жирные - нагрузка на печень, а фундук - самое оно. Трошка может не разгрызать сама, тогда поколоть и кусочками,  грецкие наверное сейчас не надо - молочко может горчить.
То что шерстка жирновата - реакция на сухость кожи железок = думаю это хорошо - балансируется организм. Надо понаблюдать, но скорее всего все будет ок. Кормить перестанет можно и дрожжи пивные - оч. хорошо для обмена веществ и кожи.
По покусания ничего не могу сказать, не сталкивалась никогда.
На форуме много инфы по покусанию (поиском "кусается") и хорошо бы понять: это страх, агрессия, лидерство или что то другое.
 Вы  можете создать отдельную тему на форуме и задать интересующие вас вопросы: чем кормит, лечить кормящую самку и т.д.
Удачи. Если что - спрашивайте, не стесняйтесь.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 18, 2008, 19,20:32 »
Или с пальца дайте попробовать.
Вот это я как раз боюсь делать, т.к. в этом случае она почти наверняка начнёт кусать пальцы. Причём даже куснув один раз она не понимает, что надо не кусать, а слизывать  :-\
То что шерстка жирновата - реакция на сухость кожи железок = думаю это хорошо - балансируется организм. Надо понаблюдать, но скорее всего все будет ок. Кормить перестанет можно и дрожжи пивные - оч. хорошо для обмена веществ и кожи.
Ну вот я тоже надеюсь, что раз шерсть уже стала более жирной, то это первый шаг к нормальному состоянию. Буду наблюдать дальше.
По покусания ничего не могу сказать, не сталкивалась никогда.
На форуме много инфы по покусанию (поиском "кусается") и хорошо бы понять: это страх, агрессия, лидерство или что то другое.
Я просмотрела названия тем - на первый взгляд, не нашла такой. Буду искать подробнее.
Похоже, что это и не страх, и не агрессия, а просто... ну, манера общения, что ли. Такое ощущение, что она не воспринимает мои пальцы, к примеру, как часть меня, и не понимает, что она меня кусает. Как-то так. Хотя в случае, если она испугалась (я тут как-то отобрала у неё лепесток от растения, т.к. не знала, не повредит ли оно ей), то тоже кусает.
Юлия