Сегодня вытащила крысят сделать фотки. Заодно посмотрела им под хвосты. Если я ещё не разучилась отличать, то они оба пацаны. "Один серый, другой белый..." (с)

По фоткам не видно, но крысята вообще крупные довольно.
Судя по всему, Трошка ещё не настолько мне доверяет, как хотелось бы: когда она после фотосессии вернулась в клетку и обнаружила, что я брала крысят, она тут же утащила их из клетки в тёмный угол за диван. Пришлось всех депортировать обратно в клетку и запереть

От молока она отказывается в любом виде: творог не ест, йогурт вчера тоже, видимо, не съела, чай с молоком в поилке не тронут. Зато с руками отрывает овсянку на воде, огурцы и петрушку. А кроме того, нашла на полке пакет с овсяными хлопьями и теперь постоянно туда залезает и ест их прям сухими.
По-прежнему чешется, но по-прежнему не сильно, расчёсов нет. Шерсть теперь не пересушенная, а жирноватая, но по-прежнему её нельзя назвать хорошей. Тут спрашивали, в каких местах чешется - в основном "ниже талии". Иногда она прислоняется боком к обивке дивана и с шорохом ползёт вдоль спинки - я так понимаю, это она тоже чешется так.
Витамины игнорируются, ничего другого в этом направлении пока не пробовала.
Да, ещё у нас есть некоторая проблема: Трошка кусается по делу и не по делу. Чаще всего вовсе не со зла. Ну просто, как будто пробует меня на зуб. Успела покусать уже везде: лицо, уши, руки, потом залезла за пазуху и цапнула за подмышку. Для меня такое поведение внове, все мои прежние крысы даже не помышляли о таком. Пытаюсь как-то ей показать, что этого нельзя делать, но пока что понимания не наблюдаю.